АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "TITICACA CHAPEL / ЧАСОВНЯ НА ОЗЕРЕ ТИТИКАКА"

хар
 
Организатор архитектурных конкурсов Quechua Architecture Competition приглашает к участию в конкурсе "TITICACA CHAPEL / ЧАСОВНЯ НА ОЗЕРЕ ТИТИКАКА" на лучший проект мультикультового пространства для верующих всего мира в одном из самых сакральных мест Южной Америки.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса Quechua Architecture Competition - выявить талантливых дизайнеров и архитекторов, которые ищут возможность проявить свои способности и показать миру новую форму архитектуры, основанную на принципах и идеях нового глобализированного и оцифрованного мира.

Кроме того, Q.A.C. надеется, что эти конкурсы помогут продемонстрировать особенности, возможности и потенциал архитектуры, развитой в Латинской Америке.

Quechua Architecture Competition, Q.A.C., приглашает всех участников принять участие в этом конкурсе, суть которого состоит в том, чтобы разработать и представить проект, исследующий различные области архитектуры и дизайна применительно к теме конкурса "Часовня Титикака".

Международный архитектурный конкурс "TITICACA CHAPEL / ЧАСОВНЯ НА ОЗЕРЕ ТИТИКАКА"

В любом уголке мира, где есть цивилизация, можно найти священное место, связанное с выражением ее веры. В дополнение к различным формам выражения каждой культуры, ее идентичность определяется ее конструкциями. Храмы, пирамиды, соборы, мечети, синагоги, пагоды, базилики, часовни и т. д.- это некоторые из шедевров, которые выражают нечто за пределами нашего бытия, то, что называют божественным.

Часовня Титикака - это священное место, предназначенное для свободного выражения веры людей всего мира. Место, которое будет приветствовать посетителей со всей планеты и через свою энергию сможет обеспечить особую сакральную атмосферу для размышления и медитации. Мультикультовое пространство, которое понимает условия места и определяет характеристики божественного.

Остров Солнца, расположенный на озере Титикака, был местом формирования и развития многочисленных культур. В этом священном месте существует более 180 руин, принадлежащих цивилизации инков, и, как считается, это точка зарождения их культурных и религиозных традиций. В настоящее время это место паломничества путешественников со всего мира, которые верят в его исключительность, дарующее покой и душевное равновесие.

Озеро Титикака, одно из самых важных водных образований на планете, находится на средней высоте 3812 метров над уровнем моря и занимает внушительное положение на американском континенте. Титикака - одно из самых загадочных и красивейших озер мира, которое считается колыбелью цивилизации Инков, Теотиуакан и коренных индейских андских племен (Аймара, Кечуа).

В этом контексте Q.A.C. приглашает к участию всех желающих, кто хочет открыть для себя Южную Америку через ее особую архитектуру. И сегодня вас приглашают посетить самое высокогорное судоходное озеро в мире, озеро Титикака, Боливия.

Остров Солнца, самый большой на Титикаке (площадью 14,3 квадратных километра), занимает центральное место как в мифологии инков, так и в современном жизни индейцев кечуа и аймара. Здесь находится так называемая Скала Пумы, от которой Титикака и получила своё имя. Более того, согласно местным верованиям, именно на этой скале родилось и само Солнце, а потом здесь же от воздействия солнечных лучей самозародились сначала бородатый бог Кон-Тики Виракоча, а потом и легендарный первый великий Инка Манко Капак. Поэтому Остров Солнца стал популярен среди туристов ещё задолго до открытия Америки европейцами (тогда туристы назывались пилигримами). Это уникальное многокультурное место и сейчас очень популярно, ежегодно его посещают тысячи туристов, которых притягивают сюда не только захватывающие по своей красоте пейзажи, но и дух сакральности, которым пропитан здесь каждый камень древних руин.


Ставя основной задачей изучением темы божественного через архитектуру, Q.A.C. считает, что лучшим местом для этого является Остров Солнца. Конкретное место не устанавливается программой конкурса и определяется решением дизайнера. Таким образом, дизайнеры должны изучить условия выбранного места и понятие сакральности, как предмет конкурса, чтобы сформировать идеи и концепции, которые станут ключевыми элементами в проектах.

Учитывая условия, которые определяются характеристиками место вместе с его потребностями, конкурс предлагает довольно свободную программы, где главным условием будет являться проектирование определенной структуры по заданной теме, в рамках предложенных конкурсных условиях, с возможностью добавления или удаление программных элементов в соответствии с интересами предлагаемого проекта, но с учетом того, что структура должна вмещать единовременно минимум 50 человек и стать центральным точкой для посетителей, желающих выразить свою веру.

Предлагаемая программа развития многокультового пространства определяется как функциональная последовательность, характеризующее божественное пространство.

  • Атриум: вход г в мультикультовое пространство.
  • Основа: Область культа.
  • Действие: центральная точка для верующих.
  • Фокусные точки: элементы для символического представления божественного.
  • Дополнительные элементы: визуальная, звуковая или символическая отсылка.
  • Внешний вид: Возможность роста.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
26 февраля 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 февраля 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-02-16 10:00:00 2021-02-26 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "TITICACA CHAPEL / ЧАСОВНЯ НА ОЗЕРЕ ТИТИКАКА"
Регистрация до 26.01.2021 г., прием работ до 238.01.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition280121qac.htm
... ... info@quechuaarchitecturecompetition.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 500$ + бесплатная регистрация на следующий конкурс Q. A. C. + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Второе место - 200$ + публикация на сайте Q. A. C. И в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Третье место - 100$ + публикация на сайте Q. A. C. И в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Международный архитектурный конкурс "TITICACA CHAPEL / ЧАСОВНЯ НА ОЗЕРЕ ТИТИКАКА"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 11.01.2021 по 08.01.2021) - 25 USD

Поздняя регистрация (с 08.02.21 по 26.02.2021) - 35 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@quechuaarchitecturecompetition.com

 

Сайт конкурса: www.quechuaarchitecturecompetition.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru