АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Tree House 2021 / Дом на Дереве 2021"

 
 
Интернет-журнал Volume Zero приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Tree House 2021 / Дом на Дереве 2021" на лучший проект небольшого, но многофункционального дома, который расположится между небом и землей.
 
 

О КОНКУРСЕ

Нам всем нужно наше собственное личное пространство, которое уводит нас подальше от хаоса и стресса повседневной жизни; наш собственный Дом, берущий свое начало в лоне Матери-Природы, который воссоединяет нас с нашими корнями, восстанавливает наш разум, тело и душу. Всем нам нужен дом, который является не только продолжением нашей личности, но также выражением нашей индивидуальности и свободы.

Наши скромные жилища меняются с каждым днем. Мир терзают перемены, и вместе с этим мы все больше времени проводим в наших домах. Сегодня дома стали действительно универсальными пространствами - они превращаются в офисы, игровые площадки, зоны тренировок, площадки для взаимодействия и отдыха, а также являются жилищем для наших пушистых друзей, обеспечивая их потребности, но в центре всего - это, по сути, место, для отдыха и восстановления душевных и физических сил.

Международный архитектурный конкурс "Tree House 2021 / Дом на Дереве 2021"

Для большинства из нас Дом на дереве был детской мечтой, пробуждающей самые смелые фантазии. Став взрослыми, мы продолжаем стремиться к нашему собственному Дому на дереве, который сможет удовлетворит все наши повседневные жизненные потребности. Дом на Дереве является синонимом свободы, независимости, приключений, творчества, безопасности, тепла, веселья, одиночества и многих других эмоций, к которым стремятся как дети, так и взрослые. Может ли Дом на дереве быть нашим основным домом, парящим между небом и землей? Можем ли мы представить себе наш собственный Дом на дереве, расположенный на лоне природы, на вершинах величественных деревьев под звездным небом?

"Дерево - это наш самый близкий контакт с природой".
Джордж Накашима


В эпоху пандемии человечество проводит уже больше года в своих домах, и, возможно, этот период затянется еще надолго. В связи с постоянными ограничениями и резкими изменениями в образе жизни многие люди сегодня переживают связанный с пандемией эмоциональный стресс и тревогу. Практически не соприкасаясь с окружающей природой, все мы сегодня мечтаем утром пробежаться по полю, окруженному высокими деревьями, наслаждаясь свежим, чистым воздухом.

Исследования доказывают, что все живые существа нуждаются в достаточном количестве солнечного света и свежего воздуха, чтобы быть здоровыми и счастливыми. Постоянный контакт с нашим естественным окружением делает людей счастливее, а также помогает им формировать лучшие межличностные отношения.

Теперь у нас есть возможность исследовать эти жизненно важные отношения между нами и Матерью Природой и сформировать роль, которую хорошо интегрированная, устойчивая архитектура может сыграть в усилении этой связи.

Конкурс "Дом на дереве 2021" предлагает участникам рассмотреть понятие дома как активной части окружающей среды со всеми необходимыми удобствами и ресурсами, которые требуются для продуктивной жизни. Необходимо переосмыслить устойчивость за счет инноваций, позволяющих максимально использовать полезное пространство на минимальной площади, подвешенной между землей и небом, высоко на дереве.

Это шанс воплотить детскую мечту - Дом на дереве, где мы можем жить со своими близкими.

"Изучай природу, люби природу, будь рядом с природой. Это никогда не подведет ".
Фрэнк Ллойд Райт

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Создайте пространство для нового образа жизни на лоне природы, оторванное от земли, скрытое кроной деревьев. Дизайн дома на дереве должен быть новаторским и креативным, использующим устойчивый подход. Следует учитывать соотношение между внешним окружением и внутренним пространством. Предлагаемый дизайн должен быть хорошо продуман.

Дом на дереве будет основным местом проживания для 2 человек, а площадь проекта не должна превышать 400 кв. футов застроенной площади. Дом должен адаптироваться под все потребности своих пользователей. Пространственная программа проекта должна включать, но не ограничиваться:

  • Гостиную
  • Спальную зону для 2 человек.
  • Кухню и столовую
  • Туалет
  • Рабочее пространство
  • Место для отдыха
  • Любую другую функцию, которую участник желает добавить в Дом на дереве.


Взаимодействие с клиентом - один из важнейших компонентов проектного предложения. В рамках этого конкурса участники могут предполагать человека, пару или группу людей в зависимости от концепции дизайна. Предлагаемый дизайн должен также учитывать современные технологические достижения в архитектуре, чтобы дом на дереве адаптировался к окружающей среде, при этом оставаясь удобным и функциональным домом.

МЕСТО

Участники могут выбрать место для проекта, исходя из своих идей и интересов, например, прибрежные районы, берега рек, горы, леса или любые городские районы.

Выберите свое дерево, дерзайте, спроектируйте свой дом на дереве!

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.



Международный архитектурный конкурс "Tree House 2021 / Дом на Дереве 2021"
Изображение - vzcompetitions.volzero.com


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность концепции: Участники должны разработать инновационное пространство Дома на Дереве с учетом выбранного типа пользователя
  • Выбор места: Участники должны выбрать участок, наиболее подходящий для дома. Проекты будут оцениваться на основании предоставленного обоснования выбора места.
  • Пространственный дизайн: Будут оцениваться творчество и профессионализм, отображенные в пространственном дизайне и конфигурации пространств.
  • Реагирование: Обоснованное реагирование на физические, экологические и культурные параметры контекста и потребности пользователя.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 августа 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
27 августа 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-08-06 10:00:00 2021-08-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Tree House 2021 / Дом на Дереве 2021"
Регистрация до 20.08.2021 г., прием работ до 27.08.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition300521vzero.htm
... ... questions@volzero.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 4 000 USD

Первое место - USD 2 000 + Сертификат

Второе место - USD 1 200 + Сертификат

Третье место - USD 800 + Сертификат

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 16.07.2021) - 70 USD.

Стандартная регистрация (с 17.07.2021 по 20.08.2021) - 85 USD


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес questions@volzero.com

 

Сайт конкурса: volumezerocompetitions.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru