АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Women’s Pavilion 2021 / Павильон Женщин"

 
 
Интернет-журнал Volume Zero приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Women’s Pavilion 2021 / Павильон Женщин" на лучший проект многофункционального пространства, предоставляющего различные возможности поддержки и развития женщин.
 
 

О КОНКУРСЕ

Уровень развития цивилизации можно оценить по тому, какое место там отведено женщинам. Сегодня женщины проявили себя в различных сферах жизни как ораторы, врачи, дипломаты... Нельзя отрицать того факта, что женщины во всем мире добились огромных успехов в различных отраслях экономики.

Несмотря на то, что многие уверенно идут по жизни, все еще очень много женщин находятся в оковах домашнего насилия и гендерного неравенства. Насилие в отношении женщин не нужно относить только к его физической форме. Оно гораздо шире и включает сексуальное, эмоциональное, психологическое и финансовое насилие.

Международный архитектурный конкурс "Women’s Pavilion 2021 / Павильон Женщин"

Зачастую, причиной бесправия женщин является отсутствие образования. Образование может помочь женщинам найти работу и сделать их финансово независимыми. Именно эта независимость дает женщинам возможность не только стремиться к росту, но и помогать другим людям.

Совершенно необходимо, чтобы архитекторы поспособствовали созданию устойчивой окружающей среды для женщин, которая обеспечит поддержку, раскроет возможности и направит на путь развития и процветания.

"Нет более эффективного инструмента развития, чем расширение прав и возможностей женщин".
Кофи Аннан, Бывший секретарь генеральной ассамблеи ООН

ВОЗМОЖНОСТИ

Расширение возможностей можно рассматривать как средство создания социальной среды, в которой каждый может принимать решения и делать выбор индивидуально или коллективно для содействия социальному развитию.

Несмотря на попытки привлечь женщин к участию в различных социальных и общественных организациях, все еще существует огромное количество женщин, которые не имеют таких возможностей из-за ряда причин, таких как культурные убеждения, экономическое положение и социальная среда.

Общественный павильон будет служить средством повышения осведомленности о проблемах, с которыми женщины сталкиваются в современном обществе. Эта платформа будет использоваться для расширения прав и возможностей женщин путем развития их возможностей и сильных сторон и поощрения их веры в свои собственные силы.

Пришло время создать пространство для перемен!

УСЛОВИЯ

Участники должны спроектировать павильон женского сообщества, оптимизированный для 75 пользователей, с использованием многофункциональных пространств для женщин всех возрастных групп, использующих архитектуру как средство для развития.

Задача сосредоточена на создании особенной архитектуры, символизирующей силу женщин и их влияние на наше общество. Спроектированные пространства должны сочетать в себе функциональность, эстетику, конструктивную изобретательность.

При проектировании участники должны учитывать оптимальное использование пространства. Строение не должно превышать 500 кв.м по площади. Предлагаемая конструкция также должна быть удобной в использовании.

Павильон должен включать, помимо прочего, такие функциональные пространства, как приемная и административная зона, кафетерий, санитарные зоны, обучающие мастерские, выставочное пространство, культурные пространства, библиотеку, магазины, консультационный кабинет, зал для выступлений, общественные пространство и т. д. Участники вправе разработать свою собственную программу в дополнение к представленной. Дизайн должен поддерживать различные мероприятия, которые стимулируют и ускоряют развитие сообщества.

Павильон должен символизировать надежду и силу, а его дизайн вдохновлять местное сообщество и нести миру информацию о правах женщин. Конкурс направлен на популяризацию архитектурного дизайна как инструмента социальных изменений.

МЕСТО

Участники должны выбрать место в городе или сельской местности для своего проекта. Выбранное место должно остро нуждаться в изменениях, которые могут быть достигнуты за счет повышения осведомленности и социальных трансформациях. Дизайн должен быть хорошо интегрирован в контекст.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.



Международный архитектурный конкурс "Women’s Pavilion 2021 / Павильон Женщин"
Изображение - vzcompetitions.volzero.com


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность концепции: Участники должны спроектировать инновационный Павильон для Женщин, который станет символом силы и надежды.
  • Выбор места: Участники должны выбрать площадку, наиболее подходящую для размещения павильона. Проекты будут оцениваться на основании предоставленного обоснования выбора места.
  • Пространственный дизайн: Будут оцениваться творчество и профессионализм, отображенные в пространственном дизайне и конфигурации пространств.
  • Реагирование: Всеобъемлющий ответ на физические, экологические и культурные параметры контекста и потребности пользователей.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 декабря 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
22 декабря 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-12-01 10:00:00 2021-12-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Women’s Pavilion 2021 / Павильон Женщин"
Регистрация до 15.12.2021 г., прием работ до 22.12.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition300921vzero.htm
... ... questions@volzero.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 4 000 USD

Первое место - USD 2 000 + Сертификат

Второе место - USD 1 200 + Сертификат

Третье место - USD 800 + Сертификат

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 12.11.2021) - 70 USD.

Стандартная регистрация (с 13.11.2021 по15.12.2021) - 85 USD


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес questions@volzero.com

 

Сайт конкурса: volumezerocompetitions.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru