АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Новая временная экспозиция музей стрит-арта: "Выставка бумажного паблик-арта"

 
 

С 15 октября по 28 ноября 2021 года Музей стрит-арта совместно с Public Art Center открывает выставку бумажного паблик-арта по итогам открытого конкурса "Критикуя, предлагай! Вместо Фишера на Болотную". Проект представит лучшие концепции искусства для общественного пространства Болотной набережной Москвы.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Выставка бумажного паблик-арта предлагает зрителям познакомиться с идеями российских авторов, работающих с городским пространством. Тенденция на формирование комфортной городской среды актуализировала вопрос о произведениях искусства, которые могут быть размещены на улицах современных мегаполисов. Способны ли современные художники предложить качественные и оригинальные проекты для города в противовес традиционным бронзовым памятникам? В этом пытаются разобраться организаторы выставки, поставившие перед собой задачу исследовать возможности локальной арт-сцены и найти художников, способных отвечать запросу на масштабные проекты для российских столиц.

Новая временная экспозиция музей стрит-арта: "Выставка бумажного паблик-арта"
Константин Новиков

Представленные работы отобраны по итогам открытого конкурса «Критикуя, предлагай! Вместо Фишера на Болотную», который стал ответом на общественную дискуссию вокруг установки объекта «Большая глина №4» швейцарского художника Урса Фишера в Москве. В экспозицию вошли как скульптуры и объекты, так и видео-визуализации, AR-маски, анимации и рендеры предложенных концепций.

«Дебаты вокруг Фишера выявили неуверенность горожан в том, что отечественные художники вообще способны создавать паблик-арт мирового уровня. Обращаясь к результатам открытого конкурса, мы хотим если не развеять эти сомнения, то хотя бы показать общую картину паблик-арта в России — актуальный срез, представленный авторами и командами со всей страны».
Татьяна Пинчук, директор Музея стрит-арта

Новая временная экспозиция музей стрит-арта: "Выставка бумажного паблик-арта"
Ася Маракулина

Участники выставки: Айдар Бекчинтаев, Александр Григорьев, Александр Кит, Александр Шишкин-Хокусай, Анна Мартыненко, Антон Тищенко, Ася Маракулина, Вильгений Мельников, Елизавета Беркутова, Ирина Шминке, Константин Новиков, Марина Саанишвили, Сергей Карев, Сергей Савельев, Станислав Шминке, Тарас Желтышев, Юрий Бутенко, Яна Осман, Deus Excavators и другие.

Куратор выставки: Лизавета Матвеева

Новая временная экспозиция музей стрит-арта: "Выставка бумажного паблик-арта"
Тарас Желтышев

Использованные изображения предоставлены Тихоновой Леров, коммуникационное агентство NAKED CARP

 

 

Контакты:

Тел.: +7 (812)448-15-93

 
 

Адрес:

Музей стрит-арта,
Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 84

 
Сайт: streetartmuseum.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru