АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Алексея Народицкого "Чандигарх: адаптированная утопия"

 
 

С 20 февраля по 10 мая 2021 года в архитектурной фотогалерее "Точка", расположенной в библиотеке и арт-резиденции ШКАФ и созданной в партнерстве с журналом "Проект Балтия", откроется выставка Алексея Народицкого "Чандигарх: адаптированная утопия". Куратором экспозиции выступит архитектор и теоретик архитектуры Евгений Лобанов.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Московскому фотографу Алексею Народицкому удалось получить разрешение на съемку закрытого индийского города, построенного по проекту Ле Корбюзье, а в 2010 году осуществить задуманное путешествие. Чандигарх расположен в штате Пенджаб, на границе с Пакистаном, в связи с чем нестабильная политическая обстановка затрудняет доступ в город. Притом что Чандигарх был и остается объектом пристального внимания архитектурного сообщества, а комплекс Капитолия включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, до Народицкого последние серьезные архитектурные съемки проводились здесь в 1970-х годах. Выставка "Чандигарх: адаптированная утопия" позволит детально изучить самое крупное творение признанного мастера архитектуры: пройтись по ровным улицам, со всех сторон рассмотреть Капитолий, заглянуть в учебные заведения, больницы, музеи.

Выставка Алексея Народицкого "Чандигарх: адаптированная утопия"

"Фотографии, сделанные Алексеем Народицким, прекрасно передают противоречивые ощущения от архитектуры Ле Корбюзье: холодное дыхание мира чисел и геометрических абстракций, просочившееся в жаркий тропический ландшафт и застывшее в причудливых железобетонных формах, которые покрылись патиной времени, но напоминают о вечности и космических пространствах. Почти полное отсутствие людей на снимках лишь усиливает впечатление принадлежности зданий к иному миру, подчеркивает образ Утопии, проникшей в нашу неупорядоченную действительность", – пишет куратор выставки Евгений Лобанов.

В день открытия выставки в 17:00 также состоится творческая встреча с Алексеем Народицким и Евгением Лобановым, в ходе которой фотограф расскажет об уникальном десятидневном опыте пребывания в закрытом шедевре архитектуры и градостроительства, а куратор поразмышляет о значении утопического проекта Корбюзье для современного общества.

Впервые российский зритель увидел фотографии Чандигарха, сделанные Алексеем Народицким, на выставке в Музее архитектуры имени А. В. Щусева в Москве в апреле 2011 года (куратором тогда выступила Елена Гонсалес).

 

Контакты:

Тел.: +7 (812) 640-21-92

 
 

Адрес:

Арт-резиденция ШКАФ,
Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д. 31

 
Сайт: projectbaltia.com

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru