АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Константин Коровин. Шедевры из частных собраний"

 
 

С 23 августа по 23 октября 2021 года в честь 160-летия со дня рождения Константина Алексеевича Коровина (1861 – 1939) "Коллекцiонеръ Клуб" представляет выставку "КОНСТАНТИН КОРОВИН. Шедевры из частных собраний". Экспозиция включит более 40 произведений живописи и графики художника из коллекций членов Клуба.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

"Коллекцiонеръ Клуб" считает особенно значимым и важным продемонстрировать произведения Константина Коровина из частных собраний, в особенности произведения 1920-х – 1930-х годов, чтобы расширить знания о его творчестве. Проектом "КОНСТАНТИН КОРОВИН. Шедевры из частных собраний" продолжает активную выставочно-просветительскую деятельность, рассчитанную на широкий круг зрителей.

"Члены-экспоненты нашего арт-клуба – опытные коллекционеры и это большая удача, что они позволят общественности познакомиться с частью их собраний. Благодаря предоставленным работам мы имеем возможность узнать что-то новое о художнике, их создавших и поделиться этими знаниями с посетителями выставки", – подчеркивает Рубен Язычьян, генеральный директор "Коллекцiонеръ Клуба". "Коллекцiонеръ Клуб" представлен на профессиональном арт рынке с 1998 года. Принимает участие в ведущих антикварных событиях Москвы и непрерывно ведет исследовательскую и искусствоведческую деятельность. Тесно взаимодействует с признанными экспертами области и коллекционерами произведений искусства XIX – XX веков. Профессионально занимается поиском новых подлинных и высокохудожественных произведений живописи и графики XIX – XX веков, их атрибуции, каталогизации, экспозиции и ввода в искусствоведческий оборот.

Париж. Ночное кафе. 1929. Частное собрание.

Выставка работает ежедневно с 23 августа по 23 октября 2021 г. с 12:00 до 20:00.
Вход на выставку платный: обычный билет - 350 рублей, льготный билет - 150 рублей.

Расписание экскурсий:

28 авг - 13.00
4 сент - 13.00
11 сент - 13.00
18 сент - 13.00
25 сент - 13.00
13 окт - 19.00
16 окт - 13.00
20 окт - 19.00
23 окт - 13.00

 

О ХУДОЖНИКЕ

Константин Коровин внес значительный вклад в русскую и мировую культуру. Мастер цвета, жизнерадостно влюбленный в земные краски, он умел исключительно удачной трактовкой своих излюбленных роз, женского платья, освещенной комнаты, берегового пейзажа, сделать живописно-ценной всю картину. Свет, солнечный и искусственный, во всех его видах, от электрического фонаря до костра, – вот особенно удающийся К. Коровину живописный прием. Воспринявший "световое" искусство ранних импрессионистов глубже всех других влияний, Коровин именно в этой области создал свои лучшие произведения. Творчество Константина Алексеевича оказало сильное влияние на изобразительное и театральное искусство начала ХХ века. В начале 1923 г. при содействии комиссара А.В. Луначарского Коровин выехал с семьей за границу для лечения сына Алексея и проведения персональной выставки. В СССР он не вернулся. Оказавшись в эмиграции, Коровин неустанно продолжал писать любимые парижские бульвары, яркие вывески, шумные улицы.

На первый взгляд может показаться, что о Константине Коровине известно практически все. О нем написано множество монографий, воспоминаний, научных статей, изданы альбомы его работ. Не так давно исследователи обратились к изучению литературного наследия художника – было издано наиболее полное собрание его рассказов и биографических очерков, что значительно расширило представление о его жизни как в России, так и в эмиграции. Однако, эмигрантский период творческой биографии Константина Коровина все еще остается недостаточно изученным. Связано это с запретами, в недавнем прошлом, к изучению творчества художника 1920-х – 1930-х годов из-за идеологических, цензурных аспектов, которые, в свою очередь, привели к заниженной оценке этого периода творчества художника на мировом художественном рынке. Тем не менее, искусствоведы, коллекционеры и любители искусства все чаще утверждают, что творчество Константина Коровина эмигрантского периода совершенно не носит "угасающий" характер, а напротив, в связи с тем, что Коровин вынужден творить в новой, конкурентной во многом для художника обстановке, его палитра звучит совершенно по-новому, но традиционно широко, мощно и глубоко, благодаря той силе, которую дал художнику его талант и художественное образование, полученное в России.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 648-62-42

 
 
Адрес:
Галерейный центр "Артефакт",
Москва, ул. Пречистенка 30/2
 
Сайт: collectart.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru