АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

X Международный архитектурный фестиваль "Эко-Берег"

 
 

С 19 по 21 августа 2021 года в Ульяновске пройдет X Международный архитектурный фестиваль "Эко-Берег".

 
 

О ФЕСТИВАЛЕ

Отличительной особенностью фестиваля этого года является расширение конкурсной программы — теперь перед потенциальными участниками стоят сразу две творческие задачи. Одна из них посвящена разработке лучшего эскизного решения "Центра водных видов спорта" в Ульяновске, а вторая — cозданию экологически цельной и комфортной среды "рекреационного центра" города. Также все желающие могут принять участие в фотоконкурсе "Urban-Волга", представив пейзажные и архитектурные снимки набережных реки Волги. В качестве конкурсантов приглашаются российские и зарубежные архитекторы, проектные организации, мастерские, объединения и авторские коллективы.

В программе:

  • Тематические выставки стран-участниц, демонстрирующие лучшие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства
  • Научная конференция по теме "Прибрежные территории, как ресурс городского развития"
  • Лекции и мастер-классы с участием ведущих российских архитекторов
  • Презентация итогов воркшопа "Архитектурный десант"
  • Экскурсии по историческому центру Ульяновска
  • Стрит-арт фестиваль "Контур"
  • Спортивные состязания
  • Открытый архитектурно-градостроительный конкурс с международным участием на "Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в г. Ульяновске"
  • Открытый архитектурный творческий конкурс на лучшее эскизное решение "Центра водных видов спорта" на территории г. Ульяновска
  • Фотоконкурс "Urban-Волга"

Торжественное открытие пройдёт на территории "Дворянского собрания" - старинной городской достопримечательности середины XIX века. Изящное белоснежное здание в стиле классицизма послужит тем самым местом, где архитекторы поговорят о набережных как резервах городской среды, обладающих большим природным, экологическим и градостроительным потенциалом. Раскрыв его, прибрежные территории не только вновь вернут свою значимость в жизни города, но и лягут в основу новых общественных, пешеходных, рекреационных пространств.

Одним из самых важных событий трёхдневной программы станет научная конференция "Комплексное формирование инфраструктуры прибрежных территорий, как ресурс развития городской среды". На ней ведущие специалисты в области архитектуры и градостроительства обсудят новые возможности для города и его жителей, которые открываются при реализации стратегии социально-экономического и градостроительного развития береговых территорий.

История

Фестиваль "Эко-Берег" — это комплекс мероприятий разного формата, нацеленных на привлечение внимания профессионалов и широкой общественности к перспективам развития прибрежных территорий и береговых пространств, проблематике этих зон, а также инновационным идеям, способным помочь в создании комфортной городской среды.

"Эко-Берег" был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

НОВОСТИ:

02.07.2021 "Эко-Берег 2021": продлён приём заявок

До 9 июля можно зарегистрироваться для участия в одном из конкурсов Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег". Площадкой для творческих идей в этом году станет Ульяновск, где юбилейный десятый фестиваль пройдёт с 19 по 22 августа.



В этом году для участников предусмотрено три творческих соревнования: разработка лучшего эскизного решения "Центра водных видов спорта" в Ульяновске, архитектурный конкурс на создание "рекреационного центра" города и фотопроект "Urban-Волга". Конкурсантами могут стать как российские, так и зарубежные архитекторы, проектные организации, мастерские, объединения и авторские коллективы.

Конкурс на "Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в городе Ульяновске" проводится с целью получения концептуального решения городской прибрежной зоны с общественной и туристической инфраструктурой. Авторский замысел должен отвечать современным подходам к комплексному развитию территорий и включать планировочные решения, элементы благоустройства и ландшафтного дизайна.

В числе критериев оценки конкурсных работ - экономическая эффективность, функциональность и реализуемость проектных предложений, новизна подхода и раскрытие потенциала территории, реалистичность предложенных архитектурных, конструктивных и инженерных решений, а также создание комфортной эстетической среды и качественного современного планировочного пространства, имеющего уникальный индивидуальный облик.

По условиям конкурса предусмотрены денежные премии:

  • первая премия - 500 тысяч рублей;
  • вторая премия - 200 тысяч рублей;
  • третья премия - 100 тысяч рублей.

Регистрационный взнос составляет 5 000 рублей. Подать заявку можно до 9 июля по ссылке

По заданию конкурса на лучшее эскизное решение "Центра водных видов спорта" на территории Ульяновска необходимо представить концептуальные архитектурно-планировочные предложения, отвечающие самым высоким требованиям функциональности, технологичности, эстетическим характеристикам и рациональности инженерно-технических решений. Центральным элементом концепции должен стать "Центр водных видов спорта", состоящий из трёх блоков. Важным аспектом является обеспечение свободного доступа к объекту и воде, а также размещение пирса для байдарок и мостика для спуска.

Члены жюри при оценке работ будут учитывать экономическую целесообразность предлагаемой концепции, раскрытие преимуществ расположения объекта, продуманность планировочных решений и функциональных связей, комфорт и качество городской среды и другие не менее важные характеристики проекта.

Для лауреатов конкурса предусмотрены следующие награды:

  • первая премия - 100 тысяч рублей;
  • вторая премия - 60 тысяч рублей;
  • третья премия - 40 тысяч рублей.

Регистрационный взнос составляет 4 000 рублей. Стать участником можно, заполнив до 5 июля форму на сайте


Задача проекта "Urban-Волга" - популяризация фотоискусства в области архитектуры и экологии. В списке номинаций - "Набережные реки Волги" и "Архитектурно-инженерные объекты на берегах реки Волги".

Конкурс пройдёт в два этапа, первый из которых - отборочный. Выставка фоторабот будет проходить с 19 по 22 августа в рамках фестивальной программы в Ульяновске. Второй этап конкурса завершится 19 августа: в этот день члены жюри, в состав которого войдут ведущие архитекторы, художники и фотографы, определят имена победителей. Итоги "Urban-Волга" будут объявлены 21 августа в рамках церемонии закрытия фестиваля. Авторы работ, отмеченных экспертами, будут награждены дипломами лауреатов.


Регистрационный взнос составляет 1 000 рублей. Присоединиться к проекту можно до 18 июля по ссылке

 

КОНКУРСЫ ПО ТЕМЕ:


Конкурс на "Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в г. Ульяновске" Конкурс на "Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в г. Ульяновске"


 

Контакты:

Справки по телефону:
+ 7 (495) 697-77-84
e-mail: eko.bereg@bk.ru

 
 
Адрес:

Ульяновск, арт-кластер"Арт-Квадрат"
республика Башкортостан
 
Сайт: ecobereg.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru