Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Многофункциональный комплекс LUNAR от Hutton Development

 
 

Девелоперская компания Hutton представила новый проект - комплекс LUNAR, который будет располагаться на первой линии Ленинского проспекта Гагаринского района. Проект ориентирован на тех, кому важно соблюдать work-life balance и грамотно распределять свободное время.

Расположенный в одном из самых «зеленых» районов столицы, LUNAR находится вблизи важных магистралей города и множества парковых зон — таким образом, решается задача не только высокой мобильности и транспортной доступности, но и возможности заниматься спортом и проводить время на природе в пешей доступности от дома.

Проект LUNAR разработан бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Идея авторов — выстроить «дробную» структуру трех зданий комлекса, создавая органичное сочетание пространств, отличающихся друг от друга по функциям и форме. Фасады, материалы и конструкции каждого модуля отличны, что подчеркивает функциональность и особенность корпусов.

Module A — 17-этажное здание премиум-класса со 180 апартаментами с отделкой white box. Для здания был специально разработан сложный разнофактурный фасад, сочетающий металлические панели со стеклом. Планировочные решения апартаментов разработаны Jaime Beriestain Studio. Также проектом предусмотрены апартаменты с личной террасой и дровяным камином.

Module B представляет собой 6-этажный бизнес-центр класса «А» с независимой сервисной логистикой. 54 офисных помещения с отделкой Shell & Core максимально наполнены светом благодаря динамичной пластики остекления фасада. Зубчатый фасад Module B из прозрачного и матового стекла также позволяет сохранить приватность в соседних жилых блоках и зданиях, а сплошное остекление создает хорошую инсоляцию, эффективную глубину этажа и шаг колонн. Все эти факторы формируют идеальную среду для развития бизнеса и деловых встреч.

Module C — 8-этажное здание премиум-класса со 150 апартаментами гостиничного типа с отделкой от бюро ARCH(E)TYPE под руководством его основателя и дизайнера Дарьи Беляковой. Отличительная черта этого здания — большие панорманые окна, которые создают четкую структуру модуля.



На первых этажах каждого модуля будут расположены кафе, рестораны, магазины и все необходимое для ежедневных нужд жителей комплекса. Под комплексом предусмотрена двухуровневая подземная парковка на 381 машино-место.

Автором концепции благоустройства территории LUNAR является бюро Gillespies — одно из ведущих международных бюро в сфере благоустройства и проектирования городской среды.

Планировочные решения апартаментов позволяют грамотно зонировать пространство и эффективно использовать каждый квадратный метр комнат. В интерьере используются природные материалы и дизайнерские предметы мебели.

В портфеле Hutton Development находится семь концептуальных проектов в Москве, пять из которых расположены в центре. Lunar станет логичным продолжением деятельности компании, которую отличают сбалансированные архитектурно-градостроительное решения и инновационный подход к жилому строительству.

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru