АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Инсталляция, посвященная проблеме таяния ледников, от художника ROBERTO CIREDZ появилась в Екатеринбурге.

 
 

В рамках международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA итальянский художник Roberto Ciredz создал свою работу на стене общежития Уральского института управления, филиала РАНХиГС, по адресу 8 марта, 70. Roberto выполнил работу объёмом около 500 кв.м в своём стиле, сочетая геометрию и пейзаж.

Графика и объёмы, геометрия и природа - основные инструменты Roberto Ciredz. В своей работе он использовал синие оттенки, олицетворяющие быстро меняющееся время. Стиль Roberto самобытен и порождает антитезу: геометрия - есть город, а лёгкие, меняющиеся оттенки - природа. Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений. "Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам", - рассказал Roberto.

По итогу у автора получился огромный глубокий тающий ледник. Так Roberto хотел привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Автора беспокоит тема экологии и почти каждая его работа в серии подобных холодных 3D-муралов говорит о хрупкости природы. Высотой в весь фасад здания 12-этажного общежития УИУ художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления, которое появилось из-за вредных выбросов в атмосферу.

Roberto активно помогали волонтеры, чтобы он успел закончить объект вовремя. Работа шла почти круглосуточно: работы начинались в 8 утра и заканчивались под самый вечер, когда садилось солнце.
Roberto Ciredz впервые приехал в Россию и принял участие в фестивале уличного искусства STENOGRAFFIA. Художник популярен своими работами в Сардинии, не раз принимал участие в групповых выставках в Италии (с 2007 года), благодаря которым его пригласили на главные международные фестивали городского и уличного искусства во Франции и Финляндии. Кроме того, Roberto участвовал в фестивале в Катовице, в Польше, в фестивале Walk & Talk на Азорских островах, в фестивале Asalto и ?S Barcelona в Испании, а также в The Village Underground Wall в Лондоне.

Арт-объект был создан для фестиваля STENOGRAFFIA 2021 благодаря поддержке Techinnova S.p.A. - сертифицированного инкубатора для стартапов Министерства экономического развития Италии.


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru