АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Montenegro – Montis, Байрон, паспорт ЕС и последний вагон уходящего поезда

 
 

Страна, где воздух прозрачен и чист, где море поет на флейте балканских ветров, где горные вершины хранят древние легенды… Даже Лорд Байрон не смог удержаться от поэтических слов в ее адрес: "В момент рождения нашей планеты красивейшая встреча земли и моря состоялась на Черногорском побережье. Когда сеяли жемчужины природы, здесь была брошена целая горсть!" И уж если Байрон так высоко оценил небольшую балканскую страну, то на нее действительно нужно обратить внимание. Тем более, что современное правительство, понимая запросы общества, разработало программу получения гражданства за инвестиции.

 
 
Montenegro – Montis, Байрон, паспорт ЕС и последний вагон уходящего поезда

Эксперты компании Montis Mountain Resort by Splendid выяснили, что за время работы программы "золотых паспортов" Черногории спрос на покупку недвижимости в стране увеличился практически на 30%. По правилам программы, для получения гражданства Черногории инвестору необходимо приобрести отельную недвижимость в северных авторизованных проектах (250 000 евро), либо апартаменты в южных проектах (450 000 евро).

О том, что представляет современная Черногория, и о том, какая недвижимость продаётся в этой стране рассказывает глава представительства одного из авторизованных северных проектов Montis Mountain Resort by Splendid в России и СНГ Светлана Томсон.

Величественные горы, чистейшее море, домашний уют и роскошь. Да, именно Черногорию можно назвать роскошной страной как в контексте природы (четверть страны занимают парки и заповедники), так и в отношении современной недвижимости (статусные международные отельные операторы, такие как Splendid, заходят на проекты). Не зря эту страну для своего отдыха выбирают популярные персоны мира кино и моды, спорта и бизнеса. Как например, Дэвид Бэкхем, Бред Пит, Наоми Кэмпбел, Клаудиа Шифер… список еще можно продолжать. Кстати, в одном из выпусков программы "Орел и Решка" Настя Ивлеева сравнивает Черногорию с Монте-Карло. По примерным оценкам, порядка 30 тысяч домов в Монтенегро принадлежат россиянам. Знаете, почему здесь наши соотечественники? Они не только отдыхают, но и зарабатывают. К слову, подоходный налог в стране один из самых лояльных, взымается по единой ставке и составляет 9%. А покупатель статусных апартаментов MONTIS MOUNTAIN RESORT by Splendid получает не только собственность и паспорт страны, но и гарантированную доходность 40% от чистой прибыли отеля, которая составляет 4-5% годовых. Кстати, это единственный на севере проект, где полностью отсутствуют сборы на содержание номера. Обычно в других проектах они составляют 50 евро за 1 кв.м в год. Отель удостоен 5 звёзд и является круглогодичным и вторым крупнейшим в Черногории, что гарантирует заполняемость во все сезоны.

Черногория — удобное место, чтобы выезжать в другие страны. Около 200 км в одну сторону — Сербия, 200 км в другую — Хорватия. Ночь на пароме (€55) — Италия. Рядом Албания, Македония. Всем известный Котор, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО, который называют маленькой Венецией.

Одна из самых интенсивно развивающихся локаций на севере Черногории – это административный центр Колашин. Небольшой курорт, расположен в 73 км к северу от города Подгорицы на левом берегу реки Тара на высоте 960 м над уровнем моря. Окружен тремя горными цепями – Синявина, Комовы, Беласица. Благодаря местной инфраструктурной программе развития, он станет самым современным горнолыжным курортом. Уже завершается строительство и запущена новая автомагистраль, соединяющая Колашин со столицей Черногории, Подгорицей, где расположен международный аэропорт. Таким образом, время поездки между двумя городами составит около 30-ти минут. И это будет единственный европейский курорт с подобной транспортной доступностью.

Montenegro – Montis, Байрон, паспорт ЕС и последний вагон уходящего поезда

Параллельно с реализацией проекта местного муниципалитета по созданию большого променада, возводится и отель MONTIS MOUNTAIN RESORT by Splendid. При разработке дизайна за идею взяли экологический отдых в стиле премиум, таким образом, проект будет идеально вписан в ландшафт. В архитектурном отношении это новый эталон современного дизайна, адаптированного к горному региону Колашин. Прогулочная дорога соединит отель с зонами рекреации и инфраструктурой всех местных спортивных активностей, включая горнолыжную базу. Буквально в 50-ти метрах от отеля расположится гондола – главная кабина лифта, которая доставит туристов к первым подъемникам трассы. Гости MONTIS смогут дойти до лифта пешком в горнолыжных ботинках.

В целом власти Черногории, помимо привлечения зарубежных инвесторов, желающих получить гражданство в обмен на инвестиции, делают многое для развития севера страны. Продолжается строительство 7 отелей, и к 2024 году, когда оно будет завершено, создадутся тысячи рабочих мест. Также практически в три раза будут увеличены горнолыжные трассы, запустятся новые подъемники, снежные пушки, и Колашин станет единственным европейским курортом с идеальной транспортной доступностью. Подобной нет больше ни на одном статусном курорте Европы. Например, в "3 Долины" во Франции или на Швейцарские курорты, от аэропорта нужно добираться либо на вертолете, либо пользоваться трансфером на автомобиле, который занимает от 2 до 4 часов.

Важно отметить культурные и климатические особенности страны – в свое время она находилась под властью Австрии, Турции, Венеции – здесь наблюдается микс всех этих культур, и даже погода, кажется, напоминает то о предгорьях Альп, то о колоритной Италии… Кстати итальянских продуктов здесь очень много – и сыры, и прошутто, и паста. Хотя местная кухня не менее привлекательна. Здесь любят мясо, морепродукты и (особенно!) выпечку. По всем городам очень много "пекар" — маленьких частных пекарен, которые готовят булочки с местной нутеллой, круассаны (обязательно попробуйте с шоколадом!), булочки с зеленью, сыром и мясом.

Черногорцы говорят "полако" - то есть не спеши. И в контексте жизни в стране все придерживаются именно этого стиля. Однако поспешить нужно в одном – выбрать недвижимость и подать документы до того, как закончится программа получения "золотых паспортов", которая, по сути, единственный для россиян вариант быстро получить гражданство европейского государства. Срок ее действия истекает уже 31 декабря 2021 года. Обратите внимание, что в целом Черногория не признает двойное гражданство. Если вы пойдете через ВНЖ (за открытие фирмы и т.п.) на получении гражданства, то вынуждены будете отказаться от прочих гражданств. Исключение сделано только для участников инвестиционной программы. В этом случае у вас будут два легальных паспорта – России и Черногории. Осталось очень мало времени, чтобы успеть стать участником этой программы.


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru