АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

По проекту московской архитектурной студии IND architects построена школа в Бурабае (Казахстан)

 
 

Школа-пансионат для талантливых молодых людей IQanat построена в Бурабае (Казахстан) по проекту московской архитектурной студии IND architects. Школа расположена в трёхстах километрах от столицы — Нур-Султана — на территории национального заповедника. Общая площадь застройки образовательного комплекса — 3,8 тыс. кв. м.

 
 

Перед архитекторами стояла задача не просто построить здание школы, где талантливые школьники со всего Казахстана будут продолжать обучение, чтобы поступить в лучшие вузы страны и мира, но и предусмотреть возможность использовать школу как образовательный лагерь. В основу проекта бюро легла идея открытости, заложенная и в процесс обучения — он должен быть понятным и прозрачным для учеников и их семей.

По проекту московской архитектурной студии IND architects построена школа в Бурабае (Казахстан)

«Пространственная структура школы состоит из горизонтальных объемов, выстроенных вокруг светопрозрачного ядра — атриума. Мы развернули здание, чтобы из окон открывался вид на парк, а атриум выходил на север и не перегревался на солнце. Блоки здания облицованы фиброцементыми панелями и кирпичом. Такой прием позволяет создать более разнообразный по фактуре фасад, не нарушая целостности формы здания. Сочетание фактур и материалов подчеркивает пластику фасадов, витражные окна создают впечатление открытого пространства», — отметил основатель студии IND architects Амир Идиатулин.

Обучение в школе в Бурабай рассчитано на два года — 10 и 11 классы, во время которых ученики готовятся к поступлению в вузы. В школе множество образовательных пространств, рассчитанных на разные задачи: изучение иностранных языков, занятия музыкой, живописью, программированием, 3D-моделированием, робототехникой и другими предметами.

По проекту московской архитектурной студии IND architects построена школа в Бурабае (Казахстан)

Вокруг здания школы четыре обособленных двора, открытые зоны, для которых архитекторы продумали сценарии пользования, — например, яблоневый сад, где ученики могут общаться друг с другом в тени деревьев или заниматься уроками, а также площадка для активного отдыха. С территории школы организован подход к озеру Бурабай и небольшому причалу для лодок. Рядом с основным зданием школы расположен кампус, где ученики проживают в течение года, и гостевой дом для родителей.

По проекту московской архитектурной студии IND architects построена школа в Бурабае (Казахстан)

Архитектурное бюро IND architects основано в 2008 году и сегодня является одной из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация бюро — проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологии? и тенденций на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий, и интерьеров. Среди клиентов — АФК «Система», ПАО «МТС», «Эталон», ГК «Метрополис», АО «Мосинжпроект», Atlas development, Tim Capital, Capital Group, Stone Hange, ПАО «ПИК», Coldy, MR Group, Ingrad, BI group, O1 Properties, LEBEL, «СИБУР Холдинг», «Сбербанк», Альфа банк, ВТБ, «Райффайзенбанк», Министерство образования и науки РФ, Комитет по архитектуре Республики Дагестан, НКО БФ «Я люблю Дербент».

По проекту московской архитектурной студии IND architects построена школа в Бурабае (Казахстан)

 


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru