АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Звёздные архитектурные бюро спроектируют общественно-деловой квартал на намывных территориях Васильевского острова

 
 

Федеральный девелопер GloraX проводит международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию многофункционального комплекса, который реализуется в рамках стратегии GloraX Space – высококомфортной и креативной городской среды. Квартал объединит коливинг, апарт-отель, офисные здания, ритейл, культурный хаб, медицинский центр и детские учреждения.

 
 

К участию приглашены 5 ведущих архитектурных бюро: Scott Brownrigg (Великобритания), Zaha Hadid Architects (Великобритания), Gensler (США), Adjaye Associate (Великобритания) и MVRDV (Нидерланды).

Целью конкурса является дальнейшее развитие территории комплексной застройки, начатой жилым кварталом Golden City, который реализуется на участке площадью 15 га с 2015 года.

GloraX выступил пионером освоения новых земель Санкт-Петербурга – согласно генеральному плану города, Васильевский остров увеличился на 476 га, на которых появится нового район «Морской фасад». Это один из крупнейших в Европе проектов: здесь планируется строительство около 4 000 000 кв. м. жилой и иной недвижимости.

Звёздные архитектурные бюро спроектируют общественно-деловой квартал на намывных территориях Васильевского острова

Территория, которую развивает GloraX, находится в непосредственной близости от нового пассажирского порта, принявшего в 2019 году более 600 000 туристов со всего света. Отсюда начинается их знакомство с Санкт-Петербургом.

Понимая стратегическое значение места и принимая ответственность за формирования облика района «Морской фасад», GloraX стремится к достижению наилучшего результата, соединяя свои амбиции и своё видение будущего с насущными потребностями города и задачами его стратегического развития.

Особую привлекательность новому кварталу обеспечивает уникальное, четкое сочетание функций. Mixed-use кварталы – новая для России типология, успешно развивающаяся и набирающая популярность во всём мире. Соединение функций, ориентированных на аудитории разных возрастов и интересов, создаёт гибридную среду и открывает дополнительные возможности для людей и бизнеса.

Планировочные и дизайнерские решения должны быть потенциально применимы и к дальнейшим проектам формата GloraX Space. Основные принципы, лежащие в основе проектов Space – это комплексность среды, синергия функций, дополняющих и усиливающих друг друга; ясность пространственных связей; выразительность и динамичность форм; инновационность и технологичность.

«Архитектура нового GloraX Space должна быть оригинальной, функциональной и, при этом, находиться в диалоге с контекстом. Диалог может строиться как на следовании общим пространственным и эстетическим стандартам жилого комплекса Golden City, так и быть контрастным по отношению к застройке. Архитектурные решения также должны соответствовать ценностям бренда GloraX», - комментирует президент GloraX Андрей Биржин.

Конкурс продлится до середины октября. Заседание международного жюри состоится под председательством главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Анатольевича Григорьева. Организатором конкурса выступила компания Open Urban.

Open Urban провела конкурс 2015 года на жилую застройку с впечатляющим результатом и сегодня использует свой опыт, сопровождая новый конкурс на всех его стадиях.

Справка:

GloraХ – федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения. Сейчас земельный банк составляет 3 млн кв. м.

В 2020 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья – общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». Основана в 2014 году.


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru