АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Применение BIM в России увеличилось до 12% в 2021 году

 
 

Исследование по внедрению BIM, которое охватило 7 стран, показало, что по уровню распространения технологии Россия пока находится среди догоняющих. Однако государственные меры, направленные на более широкое использование информационного моделирования, более активны, чем в других странах.

 
 

Компания PlanRadar изучила популярность информационного моделирования (ИМ) различных уровней в семи странах Европы. В список вошли: Великобритания, Германия, Австрия, Франция, Хорватия, Польша и Российская Федерация.

Применение BIM в России увеличилось до 12% в 2021 году

Наибольшее распространение BIM получил в Великобритании. Там еще в 80-х реконструкция аэропорта «Хитроу» проводилась с внедрением этих цифровых инструментов. На сегодняшний день порядка 73% строительных компаний используют ИМ на различных стадиях проекта. В тройке лидеров также Германия – 70% - и Франция – 35%. Самой отстающей страной стала Хорватия – 25% проектировщиков применяют информационное моделирование, однако только на начальном нулевом уровне.

ВIM имеет четыре уровня сложности - от 0 до 3, где самый низкий нулевой уровень предполагает лишь чертежи CAD, а последний подразумевает под собой сложные многоуровневые системы, интегрирующие всех участников строительного процесса.

Применение BIM в России увеличилось до 12% в 2021 году

12% застройщиков в России применяют BIM. При этом доля стремительно растет. В 2020 году только 7% организаций в строительной области использовали ИМ. На сегодняшний день речь идет в большей мере о проектах 1 уровня, однако повышается доля 2 уровня. Существуют и единичные сообщения о применении самых сложных и продвинутых систем третьего уровня.

Также из исследования следует, что среди всех проанализированных стран в России государство наиболее энергично создает условия для распространения технологии. Так, с весны 2022 года использование ИМ становится обязательным во всех проектах с бюджетным финансированием.

Применение BIM в России увеличилось до 12% в 2021 году


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru