АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка предметов современного искусства NEW FUTURE TRENDS

 
 
С 1 марта по 31 марта 2022 года в галерее "Твинстор" пройдет выставка предметов современного искусства New Future Trends. Будут представлены работы актуальных российских художников, дизайнеров, а также предметы интерьера из новых коллекций от российских и иностранных компаний.
 
 
О МЕРОПРИЯТИИ

Более 50 экспонатов (инсталляции, картины, скульптуры) разместятся на площади 300 кв. м. на втором этаже галереи. Среди участников выставки — один из основоположников цифрового искусства в России Константин Худяков; почетный академик Российской академии художеств, фотограф Константин Марков; медиа-художник, композитор, представитель направления science art Тарас Машталир; один из основателей направления “Систематизм” Андрей Верещагин; стрит-арт художник Дмитрий Шмель; художник Марина Худякова и другие. Всего на выставке будут представлены работы 25 авторов.

“Выставка New Future Trends — это попытка объединить в одном пространстве современных художников, дизайнеров и фотографов, размышляющих на тему цифровой реальности и продемонстрировать веяния, наиболее полно отражающие дух настоящего времени. — рассказывают кураторы экспозиции, художники Аркадий Бабич и Анна Резцова. — С участием цифровых технологий стремительно меняется привычный материальный ландшафт, появились дополнительные возможности существования в виртуальных пространствах, значительно ускорился темп обмена информацией, возникает необходимость практически ежедневной адаптации сознания к новым явлениям. Невозможно не упомянуть, что современная наука неразрывно связана с цифровыми технологиями. Конечно, искусство не может оставаться в стороне от этих процессов, оно давно перестало быть просто искусством. Сейчас это интеграция и синергия с различными видами деятельности человека. Это и наука, и ремесло, и дизайн и среда обитания”.

В ТВ экспонатах New Future Trends наблюдается трансформация привычных жанров и тем при переводе их на цифровой язык, так же художники размышляют о феномене превращения идей в материю, времени, обмене и генерации энергии, природе вещей и явлений, экологии и многом другом.

Кураторы ставят перед собой задачу наладить связь между аудиторией, интересующейся искусством, и авторами, создающими работы с помощью цифровых технологий или размышляющими о современных процессах, происходящих в мире. Мостиком взаимопонимания может стать архитектура, с одной стороны, призванная создавать комфортную среду обитания, а с другой — впитывающая и отражающая все новейшие научные, философские и эстетические тенденции.

Так, представленная на выставке серия работ фотографа Константина Маркова — “Отраженная Реальность” — демонстрирует тонкую грань между искусством, фотографией и абстрактной живописью.

В числе работ современных дизайнеров будут представлены светильники авторства Александра Кравта. Серия получила название On the dark side — это масштабные настенные или напольные светильники, которые ассоциируются с небесными телами. Каждый из них имеет свой цвет, свой характер и эмоциональный посыл. Глубина цвета создаётся с помощью ручного окрашивания светопропускающими лаками, а эффект золота — технологией гальванического покрытия. В качестве металлической основы используются алюминий, медь или нержавеющая сталь.

“Отраженная Реальность”. Константин Марков
Светильник On the dark side. Александр Кравт

Евгений Военский - фотограф с мировым именем. Он работает с ведущими мировыми издательскими домами — CONDE NAST, Sanoma Independent, Hachette Filipacchi. Его работы можно увидеть в журналах Vogue, Elle, Marie Claire, GQ. На выставке будут представлены некоторые его работы из серии Alien. В основе цикла лежит идея эстетического исследования разнообразия и необычности природных форм. Автор показывает одновременно прекрасную и пугающую красоту природы. Растения в его фотографиях, превращаются в порождение внеземных цивилизаций.

Работа художника Марата Наби “Короноборцы” выполнена в технике screwart. Для создания полотна использовано 21736 саморезов. Композиция посвящена врачам и медсёстрам, работающим в “красных” ковидных зонах. Следы от масок на лицах напоминают турбулентные следы самолётов, разносящих коронавирус по разным странам.

“Короноборцы”. Марат Наби
“Nelumbo Nucifera-1”. Евгений Военский

Выставка организована под патронажем “Творческого Союза художников России” при поддержке галереи Post scriptum и директора галереи Ксении Григорян, а также первого в России NFT-маркетплейса Digarty.com и генерального директора Елены Хлапиной.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 642 88 00
E-mail: info@twinstore.ru

 
 

Адрес:

Галерея интерьеров Твинстор,
Москва, 1-й Щипковский переулок, дом 4

 
Сайт: twinstore.ru

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru