АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Онлайн-выставка NONCONFORM от #VirtualSPAR

 
 
С 2 марта по октябрь 2022 года пройдет онлайн-выставка NONCONFORM по итогам работы шестого сезона Санкт-Петербургской Арт-резиденции на "Пушкинской-10" и виртуальной арт-резиденции #VirtualSPAR.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

2 марта открылась онлайн-выставка "NONCONFORM" по итогам работы шестого сезона Санкт-Петербургской Арт-резиденции на "Пушкинской-10" и виртуальной арт-резиденции #VirtualSPAR. Тема этого сезона - нонконформизм, а проект - результат сотрудничества Музея нонконформистского искусства и Семинара исследований России Индианского университета. Пространством для выставки стал выдуманный дом культуры на ледяном острове, созданный на платформе Mozilla Hubs. "NONCONFORM" будет доступна для свободного посещения до октября 2022 года.

3 и 4 марта в рамках проекта пройдет онлайн-конференция, посвященная феномену нонконформизма в культуре и искусстве.

Заявление организаторов:

В свете происходящих событий наша команда пересматривала продолжение мероприятий проекта. Проведение запланированных событий без учета нового контекста невозможно. Но отмена встреч представляется худшим решением, т.к. лишает нас возможности обмена. Мы убеждены, что сейчас как никогда важно смотреть друг другу в глаза, вести диалог и сохранять поле для общения. И мы намерены приложить все усилия, чтобы сберечь международные связи в искусстве - в данный момент и в будущем.

Осенью прошлого года #VirtualSPAR принимала шесть художников из России и США, которым было предложено поразмышлять о нонконформизме в искусстве. Получившийся проект посвящен исследованию и переосмыслению феномена нонконформизма с разных точек зрения и налаживанию диалога между художественными специалистами России и США.

"Наследие неофициальной культуры советского периода, его репрезентация и восприятие в России и США стали отправной точкой для нашего диалога. Но мы хотели также рассмотреть тему нонконформизма в более широком контексте, вне исторических рамок, политики и географии. В ходе резиденции художники размышляли о том, как может проявляться нонконформизм сегодня. Так появились шесть уникальных проектов - видео- и звуковые инсталляции, фотографии и трехмерные арт-объекты" - рассказала Анастасия Пацей, руководитель программы Санкт-Петербургской Арт-резиденции на "Пушкинской-10" и виртуальной арт-резиденции #VirtualSPAR.

Оффлайн-презентация состоится со 2 по 20 марта в арт-центре "Пушкинская-10". Зрители смогут посмотреть выставку на большом экране или через VR-шлем в галерее 2,04.

Проект #VirtualSPAR был запущен в апреле 2020 года как реакция на пандемию. Это пространство, открытое для профессионалов в области искусства со всего мира, где художники могут делиться друг с другом процессом и результатами своего творчества, обаться с единомышленниками, обмениваться идеями, открывать свои студии для виртуальных посещений и участвовать в онлайн-выставках.

Художники 6 сезона

Людмила Белова - художник и куратор, занимается видео- и аудио-артом, живописью, фотографией. Исследует темы памяти, пространства и времени, влияние новых технологий на людей в художественных практиках. Работы Людмилы Беловой выставлялось в Европе, США, России и Азии. Награждена премией ZKM "50 Bestern" (Карлсруэ, Германия, 2000) и премией Сергея Курехина за лучший кураторский проект (Санкт-Петербург, Россия, 2017).

Евгений Фикс живет и работает в Нью-Йорке. Он создал множество проектов на тему постсоветского диалога на Западе, среди которых "Ленин для вашей библиотеки?", в котором он отправил письмо с текстом "Империализм: высшая стадия капитализма" ста мировым корпорациям в дар для их корпоративных библиотек и многие другие.

Том Котик - художник, куратор и музыкант из Бруклина, Нью-Йорк. Художественные работы Тома часто исследуют пересечение звука и изображения и являются архитектурными по форме. С 1996 года Том выставляет свои работы на национальном и международном уровнях, включая персональные и групповые выставки.

Алена Левина - художница, иллюстраторка, независимая кураторка и феминистская активистка, работающая над проблемами женщин-инвалидов. Алена участвовала в ряде групповых выставок в России и США, а также в международных научных конференциях. Пишет портреты и ню. Она также исследует практику самопрезентации через серию автопортретов.

Андреа Станислав - в настоящее время живет в Нью-Йорке, а с 2018 года также работает в Блумингтоне, штат Индиана, в качестве адъюнкт-профессора скульптуры и аффилированного факультета Института России и Восточной Европы в Университете Индианы. Гибридная практика Андреи охватывает скульптуру, иммерсивную мультимедийную инсталляцию, видео и паблик-арт.

Symphocat - проект российского музыканта и композитора Ильи Пучеглазова. Музыка Symphocat наиболее сильно связана с медитативным Ambient, Drone, Experimental music, Field Recordings, которые прозрачно переплетаются с произведениями, близкими к Modern Classical музыке и минимализму.

Куратор онлайн-выставки - Дмитрий Пиликин

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ

 

Контакты:

E-mail: pr@p-10.ru

 
Сайт: p-10.ru

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru