ARCHITIME.RU логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка Арсения Котова "Заброшенные города СССР"

оперативно о новых мероприятих

С 10 августа по 10 октября 2022 года в архитектурной фотогалерее "Точка", расположенной в библиотеке и арт-резиденции ШКАФ и созданной в партнерстве с журналом "Проект Балтия", откроется выставка Арсения Котова "Заброшенные города СССР". Куратором экспозиции стал Данил Овчаренко, а партнером выступило петербургское бюро AMD Architects.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

"Заброшенные города СССР" - серия снимков, выполненных фотохудожником во время поездок по городам бывшего Советского Союза. Отбор снимков осуществил куратор выставки Данил Овчаренко. В своем тексте он пишет: "Смотря на фотографии, сделанные Арсением, осознаёшь, что расхожее утверждение, будто модернистская архитектура не умеет красиво и величественно стареть, - неправда. Умеет, да еще как! Просто это особая поэзия, слагаемая из ржавчины и потемневшего бетона". Овчаренко причисляет серию "Заброшенные города СССР" к пиранезианской традиции видов архитектуры.



В ближайшие месяцы в издательстве "АСТ" выйдет книга с одноименным названием, в которую войдет значительное большее количество объектов, чем включено в экспозицию. Автор доносит до нас свои впечатления о посещении Припяти, Байконура, Норильска, Магадана, Воркуты и других локаций. "Я, как и все мои сверстники, вырос среди руин недавно процветающих заводов, оставленных нам старшим поколением… Много лет я путешествовал по России и соседним странам, посещая самые легендарные из этих заброшенных мест", - рассказывает фотограф.

В "Точке" демонстрируются наиболее характерные и отражающие кураторский взгляд на творчество Арсения Котова работы. "Предмет галереи - архитектура - показан здесь в, казалось бы, своем самом неприглядном виде - руин. Однако именно состояние запустения и заброшенности позволяет нам проникнуться особой поэзией зодчества ушедшей эпохи и поразмышлять о причинах падения социалистической и, как мы благодаря Котову отлично понимаем, техноцентричной по своему характеру цивилизации", - подчеркивает куратор фотогалереи "Точка" Владимир Фролов.

Из аннотации к будущей книге: "Арсений Котов - путешественник, фотограф, блогер. Уже более восьми лет он ездит по России и постсоветским республикам в поисках необычных объектов архитектуры, некогда обитаемых, а теперь покинутых мест, чтобы воочию увидеть остатки былого…"

Предзаказ книги Арсения Котова "Заброшенные города СССР" доступен по ссылке

Доставка возможна по почте во все страны мира, кроме Великобритании и Украины. По России доставка бесплатно!

 

Контакты:

Тел.: +7 (812) 640-21-92

 
 

Адрес:

Арт-резиденция ШКАФ,
Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д. 31

 
Сайт: projectbaltia.com
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru