АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

todigest - вышло новое печатное издание для архитекторов и дизайнеров

 
 

В конце января в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева состоялась презентация нового архитектурного издания todigest, учрежденного Анной Мартовицкой и Денисом Дмитриенко.

 
 

todigest - вышло новое печатное издание для архитекторов и дизайнеров

todigest — издание удобного книжного формата (160 х 220 мм), адресованное архитекторам, дизайнерам, инженерам-конструкторам, профессионалам строительной отрасли и всем, кто интересуется архитектурой. Являясь официально зарегистрированным печатным периодическим изданием, todigest объединяет в себе функции журнала, актуального в течение нескольких лет справочника и полезного практического пособия.

Главная тема нового журнала — всестороннее исследование практики применения того или иного материала в современной архитектуре и в современном дизайне. «Мы сделали ставку именно на материал, поскольку, с одной стороны, это тема, по которой можно собрать максимально много разнообразной информации — а собрав, проанализировав и структурировав, сделать актуальной в достаточно долгосрочной перспективе. И с другой стороны, материал — это то, с чем одинаково активно работают и архитекторы, и дизайнеры интерьеров, традиционно разобщенные профессиональные сообщества», — комментируют соучредители проекта Анна Мартовицкая и Денис Дмитриенко.

Первый выпуск посвящен стеклу в архитектуре и дизайне интерьеров. Подготовка к публикации заняла практически год, в течение которого редакция занималась исследованием практики применения стекла и светопрозрачных конструкций в России и за рубежом. Итогом стало издание объемом 688 полос, состоящие из 4 основных разделов: «Эволюция материала», «Конструкции и Технологии», «Стекло в архитектуре», «Стекло в дизайне интерьеров». В общей сложности на страницах todigest опубликовано более 300 объектов, реализованных с применением стекла. Среди них и масштабные высотные комплексы, и объекты частного домостроения, и общественнокоммерческие сооружения, и офисные и жилые интерьеры, и арт-объекты. новое печатное издание для архитекторов и дизайнеров 28.01.2022.

Типологический принцип подачи информации стал для редакции одним из основных: todigest исследует, как стекло применяется в объектах разного функционального назначения — и какие задачи, планировочные, эстетические, градостроительные, — помогает решать в каждом случае. Отдельные обзоры посвящены различным технологиям обработки и формовки стекла — моллированию и печати, стеклоблокам и кирпичам, выполненным полностью из этого материала. Особую практическую ценность для профессиональной аудитории имеет раздел «Конструкции и Технологии», в котором собраны вопросы архитекторов и дизайнеров по работе со стеклом. Развернутые ответы на них редакция todigest подготовила совместно с экспертами — инженерами-конструкторами и технологами ведущих российских и мировых компанийпроизводителей, в том числе Guardian Glass, Schueco, Ergohaus.

Важной частью todigest являются эссе «от первого лица», написанные ведущими российскими и зарубежными архитекторами и дизайнерами — Кристосом Пассасом, Маттео Туном, Франческо Фреза, Сергеем Чобаном, Андреем Романовым. Редакционные материалы todigest подготовлены при участии ведущих российских архитектурных обозревателей — Юлии Тарабариной (главный редактор портала Archi.ru), Юлии Шишаловой (главный редактор журнала «Проект Россия»), Екатерины Шалиной, Анны Старостиной.

Второй выпуск todigest запланирован к публикации осенью 2022 года и будет посвящен кирпичу и керамике.

Приобрести первый выпуск todigest можно на сайте todigest.ru


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Подборка конкурсов для архитекторов и диазйнеров - август 2022
Обзор программы для дизайнеров интерьера Planoplan / Arhist
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru