АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Футуристический "мост-гусеница" появится в Москве

 
 

Пешеходный мост в виде цепочки зеркальных сфер необычного амарантово-пурпурного цвета станет новым городским арт-объектом. Он соединит общественную зону транспортно-пересадочного узла и МФК «IQ-квартал».

Проект разработан главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и архитектором Дмитрием Суховым.

Футуристический "мост-гусеница" появится в Москве

 
 

Протяженность моста составит 95 метров, а диаметр сфер будет варьироваться от 13 до 16 метров. Вдоль него высадят крупномерные деревья, их шарообразные кроны станут важной композиционной составляющей. Отражаясь на поверхности сфер, они создадут эффект зеленых фасадов в плотной структуре делового центра.

«Проект «Москва-Сити» довольно разношерстный: какие-то вещи можно назвать удачными, какие-то нет, но однозначно не хотелось прибавлять скуки и делать очередной классический надземный переход. Наш мост можно скорее отнести к арт-объектам. В каждом сегменте запроектировано круглое окно-иллюминатор, визуально связывающее пешехода с окружающим пространством делового центра. А вокруг высадят деревья с шарообразными кронами. Планируемый срок реализации 2024 год», - рассказал Сергей Кузнецов.

Мост отапливаемый и позволяет миновать улицу для попадания со станций в бизнес-центр. Из каждого сегмента открываются потрясающие ракурсы: на небоскребы IQ, набережную Тараса Шевченко, на которой находится Новая сцена театра-мастерской Петра Фоменко и жилые дома постройки 40-х годов ХХ века.

Интеграция моста с входными группами остановочных пунктов МЦК И МЦД-4 осуществляется через общественную зону. Ее структура представлена в виде двухэтажного объема со стеклянными фасадами и атриумом. На первом этаже будут кафе и технические помещения, а на втором различные магазины.

«В конструктивном плане мост представляет собой балочное пролетное строение, к которому крепится каркас, служащий основанием для облицовки шаров. Оболочка сфер является самонесущей, что позволило отказаться от традиционного применения стальных ферм и прогонов. Элементы выполняются из высокопрочного алюминиевого сплава, а сверху наносится полимерно-порошковое покрытие», - уточнил Сергей Кузнецов.

Возвышение низа конструкций моста над проезжей частью улицы Тестовская составляет 5 м. Ширина пешеходного прохода составляет 7 метров.


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru