Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Первый в России пляж на крыше жилого небоскреба появится в Москве

 
 

В столице появится уникальный пляж, который станет первой в России курортной площадкой, расположенной на крыше жилого комплекса небоскребов. Кроме того, находясь на расстоянии 180 метров от земли, пляж сможет претендовать на статус одного из самых высокорасположенных в мире. Авторами креативной концепции выступают Аеон Девелопмент и бюро Wowhaus.

Первый в России пляж на крыше жилого небоскреба по проекту Wowhouse и Аеон Девелопмент появится в Москве

 
 

В мировой практике использование крыш небоскребов для организации пляжных зон с джакузи, лежаками для принятия солнечных ванн и даже с бассейнами является редкостью. Такие объекты размещаются в лучших отелях либо в многофункциональных комплексах, объединяющих офисную и гостиничную составляющую, сразу становятся достопримечательностью и получают международную известность.

На сегодняшний день в России не существует примеров создания пляжей на кровлях жилых небоскребов. Первым таким проектом станет жилой комплекс River Park Towers Кутузовский, который Аеон Девелопмент реализует на Кутузовском проспекте на берегу Москвы-реки. Масштабный ЖК в стиле эко-футуризма будет состоять из пяти небоскребов высотой в 45-46 этажей. Девелопер при участии архитектурного бюро Wowhaus разработал концепцию благоустройства кровель, которая будет отличаться комплексом уникальной инфраструктуры.

Пляжная зона будет охватывать сразу пять крыш совокупной площадью около 2,5 тыс. кв. м. Такой масштаб позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием, а многослойные стеклянные ограждения высотой в 4 метра гарантируют посетителям полную безопасность.

Первый в России пляж на крыше жилого небоскреба по проекту Wowhouse и Аеон Девелопмент появится в Москве

На высоте 180 метров появится пляж с джакузи, удобными лежаками, душевыми комнатами и санузлами. Посетители смогут комфортно проводить время в воде и принимать солнечные ванны. Поблизости будут расположены кухни с грилями, что позволит совместить пляжный отдых с барбекю. Здесь же появятся места для занятий йогой, отвечающие актуальным практикам оздоровления. Йога на пляже – является одним из самых модных летних трендов.

Укрыться от непогоды позволят купольные беседки-иглу, рассчитанные на 4-8 человек. Беседки оборудованы обогревом, верхним освещением, аудиосистемой, WiFi и зарядными устройствами и, конечно, дизайнерской мебелью. Для каждой кровли и пляжной площадки разработан комплексный проект озеленения, адаптированный под климат высоких этажей. Растения подобраны таким образом, чтобы крыши оставались декоративными круглый год. С помощью деревьев и кустарников в кадках будет поддерживаться зонирование пространства, что позволит сделать пребывание в зоне джакузи приватным.

Новый пляж на крышах московских небоскрёбов станет одними из самых высокорасположенных и одними из самых насыщенных досуговой инфраструктурой в мире. В числе лучших примеров – занесенный в Книгу рекордов Гиннесса бассейн на крыше гостиницы Address Beach Resort в Дубае. Постояльцы могут отдыхать на высоте 294 метра (77 этаж). В Сингапуре находится знаменитый комплекс Marina Bay Sands, на 57 этаже которого размещен переливной бассейн, джакузи, зоны для загара.

Другие знаменитые курортные зоны, обустроенные на кровлях Aman Tokyo, Okura Prestige и 137 Pillars Suites & Residences в Бангкоке, Harbour Grand в Гонконге, существенно ниже пляжа в River Park Towers Кутузовский.

Первый в России пляж на крыше жилого небоскреба по проекту Wowhouse и Аеон Девелопмент появится в Москве

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Топ-10 самых невероятных бассейнов мира АРХИТЕКТУРА И ВОДА: Топ-10 самых невероятных бассейнов мира
Бассейн между небом и землей – новый тренд в строительстве высотных зданий АРХИТЕКТУРА И ВОДА: Бассейн между небом и землей – новый тренд в строительстве высотных зданий
Бассейн на крыше в знаменитом Marina Bay Sands в Сингапуре от Моше Сафди БАССЕЙН НА КРЫШЕ: Знаменитый Marina Bay Sands в Сингапуре от Моше Сафди
Torres Blancas - яркий пример испанской органической архитектуры БАССЕЙН НА КРЫШЕ: Torres Blancas - яркий пример испанской органической архитектуры
БАССЕЙН НА КРЫШЕ: Роскошь Нью-Йорка от Херцога и де Мерона для Яна Шрагера БАССЕЙН НА КРЫШЕ: Роскошь Нью-Йорка от Херцога и де Мерона для Яна Шрагера
Отель Stamba в Тбилиси в составе подборки "ТОП-10 впечатляющих примеров редевелопмента зданий" БАССЕЙН НА КРЫШЕ: Отель Stamba в Тбилиси в составе подборки "ТОП-10 впечатляющих примеров редевелопмента зданий"
Видеолекция "Архитектура и дизайн в отношениях города и водоема" АРХИТЕКТУРА И ВОДА: Видеолекция "Архитектура и дизайн в отношениях города и водоема"
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru