ARCHITIME.RU логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

От майя до ренессанса.
Вдохновленные загадками прошлого, премьера коллекций светильников Алексея Данилина для Maytoni

оперативно о новых мероприятих
От майя до ренессанса. Вдохновленные загадками прошлого, премьера коллекций светильников Алексея Данилина для Maytoni
Тип: презентация
Тематика: дизайн интерьера / ремонт / технологии / освещение
Регистрация: нет
Дата проведения: с 19.09.2022 по 22.09.2022
Локация: ЦВК "Экспоцентр", Москва, Краснопресненская наб., 14, пав. 2, 8 (м. "Выставочная")
Стоимость: бесплатно
Организатор: Maytoni
 
О МЕРОПРИЯТИИ

С 19 по 22 сентября в Москве, на крупнейшей в восточной Европе выставке освещения Interlight, будут впервые представлены 3 новые коллекции светильников. Гости выставки смогут увидеть их вживую на стенде бренда Maytoni. Каждая коллекция объединяет историческое наследие древних культур с самыми современными технологическими разработками.

Коллекция MAYA

Коллекция посвящена столетию со дня рождения Юрия Кнорозова - лингвиста, который первым сумел расшифровать письменность древних майя.



Светильник вдохновлён древним культурам Мезоамерики. Которые знамениты ювелирным искусством, часто выполненные из золота. Этот металл не был для них драгоценным или валютой, в отличии от европейцев того времени. В некоторых культурах Мезоамерики украшения носили в себе ритуальный и религиозный смысл. Кроме этого, они часто обладали общим схожим силуэтом в виде перевёрнутого полумесяца. Поэтому именно эта форма послужила основой для коллекции. Светильник с двух сторон обрамляют стекла, с многоугольным орнаментом. Большое количество граней переотражает световой поток и создаётся эффектные блики. Этот эффект символизирует драгоценные камни, которыми обрамляли украшения древних американцев.


Коллекция REFLEX

Само название, которое в переводе означает отражённый, рассказывает не только о свойствах светильника. Но и переносит нас в эпоху ренессанса. Дело в том, что это слово является художественным термином в оптике и в изобразительном искусстве. Оно означает оптический эффект отражённого света. Мастера возрождения уходя от традиций средневековья, в котором мало обращали внимание на перспективу и объёмность изображений, стали познавать свойства освещения. Возвращаясь к традициям античности.

Это стало основой для вдохновения при создании светильников. Металлические плафоны с двумя источниками света, как будто прячутся от зрителя в декоративных кругах, рассечённых пополам. С помощью такой конструкции, мы видим, как один светильник подсвечивает круг с разных сторон. Эти элементы состоят из ткани, которая одновременно полупрозрачная, светоотражающая и обладает интересной текстурой. Благодаря этому создаётся интересный эффект, похожий на восходящее солнца над поверхностью водяной глади.


Коллекция ENIGMA

Название серии переносит нас в секретный мир противостояния разведок времен второй мировой. Именно так называлась немецкая шифровальная машина. Код которой разгадали британские специалисты.
В этом светильнике своя тайна - это уникальная система поворотного механизма, скрытая за металлическими
полукругами. Она помогает наилучшим образом откорректировать угол светового потока, чтобы подсветитесь акцентные детали интерьера.



Цитаты:

"Главное, чего я хотел добиться в дизайне этих коллекций - это вызвать эмоциональный отклик. Чтобы для людей они были не просто техникой, а любимым предметом в доме. Которым можно гордиться и о котором можно рассказать гостям."
"Придумывая эти коллекции, я прежде всего обратился к истории. Потому что, мы живем в эпоху важных глобальных процессов, которую затрагивают нашу жизнь."

"Например светильники Maya были созданы после просмотра репортажа о Юрии Кнорозове. Гениальном человека, который разгадал первым язык древних Майя. В этом году мы отмечаем столетие с дня его рождения. А в Мексики даже стоит ему памятник.

"А коллекция Reflex, это мое воспоминание об обучению академическому рисунку, когда надо было выучить чем отличается рефлекс, тень, полутень и т.д. А это все было придумано в эпоху возрождения.

"Светильники Enigma, это более сложная технологическая вещь, когда я ее придумывал. То смотрел британских специалистах, которые смогли разгадать код немецкой шифровальной машине с таким же названием."

"Все светильники не только рассказывают историю, а прежде всего, это конечно достаточно сложные и очень функциональные предметы. Потому что цель любого предметного дизайнера, не выразить свое виденье, не показать свой профессионализм и оригинальность. А сделать объект, полезный и нужный людям, который будет востребован. Потому что, не нужно заблуждаться, создавая арт-объекты на антигравитаторах. Что его, во-первых, можно произвести, и, во-вторых, он кому-то будет нужен. А нужно создавать объекты, которые подарят человеку комфорт, эмоции и доступность."


Дизайнер Алексей Данилин

КОМАНДА:

Бренд: Maytoni
Дизайнер: Алексей Данилин,
Инженер: Никита Морозов, Продукт менеджеры: Наталья Данилова, Елена Сливка, Помощники продукт менеджеров: Карим Табищев, Анастасия Орлова.
Фото: Влад Бук

 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ:

Международная выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia 2022 Международная выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia 2022

 



ГДЕ ЭТО


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Тел.: +7 (966) 376- 88-11

Сайт: alexeydanilin.com

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru