логотип архитайм
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Молодые архитекторы создадут проекты по благоустройству Тропы Голицына и набережной бухты Капсель

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

Молодые дизайнеры и архитекторы принимают участие в архитектурном воркшопе арт-парка и конкурсе архитектурных макетов на площадке арт-кластера "Таврида". Участники объединились в команды и будут вместе воплощать в жизнь свои идеи в мастерских арт-парка. Впервые в рамках образовательной программы молодые архитекторы будут привлечены к созданию проектов по благоустройству набережной бухты Капсель и Тропы Голицына в п. Новый Свет в Крыму.

 
 
Арт-парк

Архитектурный воркшоп - это серия образовательных сессий для молодых специалистов индустрии архитектуры и дизайна, в результате которых творцы совместно с экспертами проектируют малые архитектурные формы и пополняют коллекцию инсталляций арт-парка на территории "Тавриды". Арт-парк стал яркой достопримечательностью Судакского региона и настоящей творческой лабораторией, где арт-объекты гармонично сочетаются с уникальным ландшафтом и природой Крыма.

"Таврида - место объединения молодых и амбициозных творцов. Среди участников воркшопов есть проектировщики, архитекторы, инженеры, урбанисты и другие представители индустрии. Наша задача помочь им реализовать идеи, а не просто оставить их на бумаге. Ежегодно на территории арт-парка появляются новые арт-объекты, закладываются новые смыслы. В этом сезоне мы привлекаем творцов ещё и к поиску идей по благоустройству некоторых районов Судака. Мы уже сформировали большую творческую команду, она подготовит макеты архитектурных проектов, благодаря которым в будущем можно изменить облик туристической зоны в лучшую сторону",
- рассказывает Мария-Николь Селиванова, руководитель проекта, менеджер арт-парка "Таврида".

В этом году участие в воркшопе арт-парка принимают 20 молодых архитекторов и дизайнеров из разных регионов России. Благодаря образовательной программе у них есть возможность заявить о себе, добавить кейс в своё портфолио, а также получить рекомендации от профильных специалистов. Куратором воркшопа стал российский архитектор, руководитель и основатель проектной группы "8 Lines" и куратор фестиваля "Архстояние" Антон Кочуркин. В течение недели команды архитекторов будут работать в мастерской арт-парка и пройдут путь от концептуальной идеи до ее полноценной реализации. Отметим, что часть концепций в дальнейшем могут быть реализованы. Так, например, в прошлом сезоне Евгений Сидоров, Варвара Горбатова и Мария Фёдорова в рамках воркшопа спроектировали макет арт-объекта Paper boat - торжественное открытие инсталляции состоится на на следующей неделе на фестивале "Таврида.АРТ", который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму. Партнёром образовательного архитектурного воркшопа арт-парка выступает ППК "Российский экологический оператор".

Мастерская арт-парка


"В рамках экопросветительской деятельности РЭО и развития эковолонтерского движения в России при поддержке РЭО на "Тавриде" мы запускаем различные проекты. Уверен, архитекторы будут развивать свои идеи в контексте устойчивого развития и вместе искать решения экологическим вызовам и внедрять их в повседневную жизнь. Ранее этим летом мы впервые провели арт-школу экологии на площадке арт-кластера, и она прошла довольно успешно. Надеемся, наше новое сотрудничество тоже пополнит ряды экоактивистов", - отметил гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Специалисты будут привлечены к разработке проекта по благоустройству Тропы Голицына - исторически значимого места, которое расположено на склоне горы Коба-Кая вдоль береговой линии к юго-западу от поселка Новый Свет в Крыму. Участники воркшопа смогут улучшить туристическую привлекательность местности и сделать свой вклад в её развитие. Молодые специалисты посетят место, разработают концепцию с учётом его особенностей и приступят к проектированию плана по обустройству территории.
Молодые профи примут участие в архитектурном конкурсе: они поделятся своими идеями по благоустройству набережной бухты Капсель, создадут макеты малых архитектурных форм и представят их экспертам.

Создание арт-объекта


Фото предоставлены Департаментом по внешним коммуникациям в Таврида.АРТ
 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ:

Фестиваль "ТАВРИДА.АРТ"
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru