Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

В Подмосковье реконструируют санаторий на берегу Клязьминского водохранилища по проекту бюро "Крупный план"

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
Архитектурное бюро "Крупный план" разработало проект реконструкции оздоровительного комплекса "Клязьма" по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Поведники, Санаторная ул., д.10. На территории санатория построят современный wellness-комплекс со спа-центром, благоустроят территорию и пляж.

 
 

Санаторий "Клязьма" построен в 1960-е, в 1990-е дополнен зданием крытого бассейна. Wellness-комплекс со спа-центром по проекту бюро "Крупный план" появится на месте бассейна. Общая площадь проекта - 3 тыс. кв. м. Стилистически он перекликается с уже существующими жилыми корпусами санатория.

"Комплекс мы спроектировали в духе модернизма, продолжая традицию курортной архитектуры второй половины XX века. Широкие ленты бетонных карнизов и стеклянные перегородки создают утонченную многоярусную композицию. Помещение перекрыто железобетонной плитой с характерными кессонами - симметричными выемками. Рисунок кессонов интегрирован в интерьерное решение спа-центра и ресторана на последнем этаже. Мы организуем обновленную структуру здания так, чтобы эффектный вид на лес и воду открывался с террасы и из зоны бассейна и ресторана. Для этого мы спроектировали прозрачные стены и стойки витражей, которые стирают границы интерьера и природного ландшафта", - отметил Сергей Никешкин, генеральный директор бюро "Крупный план".

В двусветной части первого этажа с панорамным остеклением появятся четыре бассейна: спортивный и оздоровительный, переходящий в открытый, и детский с небольшой глубиной. Спа-зона с банным комплексом расположится в закрытой части позади стеклянного объема, примыкающего к зданию существующего административного корпуса. Там же предусмотрен спортивный зал и детская игровая зона. Верхний этаж отведен под ресторан с панорамным видом на Клязьминское водохранилище и лес.

По проекту бюро "Крупный план" благоустроят территорию санатория и береговую линию. На берегу Клязьминского водохранилища появятся рекреационные зоны, оборудованный пляж, спортивные площадки, лодочная станция, кафе.



Бюро "Крупный план" основано в 2012 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. Специалисты компании проводят весь комплекс проектных работ - от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве. В компании используют технологии информационного моделирования зданий и строений BIM и "зеленые" стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. В портфолио бюро десятки реализованных проектов общественных, жилых, офисных и торговых зданий. По проекту бюро построены ТРЦ Теплый стан, получивший архитектурную премию Москвы, бизнес-центр Крунит, жилые комплексы ЖК 31-й квартал, "Тургенева" (Пушкино), жилого квартала New Time (Санкт-Петербург).

Материал предоставлен rupor agency
Рендеры: архитектурное бюро "Крупный план"

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru