Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

MR Group представила на "Арх.Ралли" концепцию развития Китай-города и комплекс резиденций Nicole

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы провел конференцию "Новая парадигма. Парад больших городских проектов". "Арх.Ралли" было посвящено знаковому явлению в развитии столицы: созданию новых центров, гармонично вплетенных в ткань города. На конференции управляющий партнер компании MR Private Мария Чернякова презентовала комплекс резиденций Nicole, реализация которого откроет новую страницу в истории Китай-города и всего исторического центра Москвы.

 
 

По словам Марии Черняковой, значительная часть Китай-города, района по соседству с Кремлем, была долгое время закрыта для людей. Связано это с тем, что здесь находится много государственных учреждений, а около 80% застройки составляют объекты культурного наследия. Комплекс зданий Чижовского подворья между Никольской улицей, Богоявленским, Большим Черкасским и Старопанским переулками и вовсе долгие годы был в полузаброшенном состоянии. Именно здесь MR Group начинает реализацию проекта Nicole, который станет отправной точкой для дальнейшего развития всего исторического центра Москвы. Проект создавался в сотрудничестве с легендарными британскими архитекторами и представляет собой удивительный по своей красоте и деликатности комплекс резиденций.

"Рендеры кажутся чем-то фантастическим для центра Москвы, - пояснила Мария Чернякова в ходе презентации. - Однако проект полностью разработан и согласован городом, получено разрешение на строительство, и мы приступили к реализации. Очень хочется верить, что через 3,5 года такая красота появится в самом центре Китай-города. Мы не зря говорим, что Nicole бросает вызов времени. И время сейчас необычное, и город готов, сам провоцирует нас, девелоперов и застройщиков на то, чтобы реализовывать такие знаковые проекты. Комплекс резиденций будет построен по соседству с тем местом, где в перспективе расположится музей Кремля", - рассказала управляющий партнер MR Private.

Для создания проекта Nicole девелопер еще в 2021 году пригласил легендарного архитектора Томаса Хизервика, гения современной архитектуры. Его работы отличаются узнаваемым характером, как, например, технологический университет в Сингапуре. Хизервик предлагает пересмотреть традиции взаимодействия архитектуры и человека - и начать создавать пространства, в которых человеку будет комфортно жить и находиться. "Очень здорово, что в 2021 году мы успели сделать проект Nicole в сотрудничестве с Хизервиком", - отметила Мария Чернякова.

Команда проекта на протяжении нескольких месяцев погружалась в исторический контекст, изучала, что такое Никольская улица, как пространства московских дворов работают с точки зрения человека. "В результате мы решили создать на территории застройки три двора, каждый из которых несет свои функции и отличается собственным характером", - рассказала Мария Чернякова. Nicole Club - это общественное пространство с характерными плавными линиями кровли. Новаторское решение, предложенное знаменитым архитектором бюро в отношении этого объема, - расположить городскую площадь немного ниже уровня земли, что позволило сохранить масштаб исторических зданий, вписать в периметр новой застройки объекты культурного наследия: Чижовское подворье и усадьба Хаджы-Консты.

Двор Nicole Residence - это более приватная, жилая часть проекта, хотя и он будет открыт как общественное пространство. Благодаря тонкому вкусу Хизервика Nicole Residence будет аккуратно и деликатно встроен в общегородской контекст Китай-города. И наконец, Nicole Collection - это нижний двор, который выходит на Богоявленский переулок. Это уже архитектура французского бюроPCA, которая так же искусно вписана в историческую среду с сохранением зданий в Старопанском переулке.

Одним из решений, которое позволило не нарушать объем исторической застройки, является надстройка кровли вдоль Никольской улицы, выполненная с отступом от линии фасада, так она не будет видна пешеходам.

Жилая часть - Nicole Residence - тоже будет полна узнаваемых элементов архитектурного почерка Хизерлика. В частности, очень выразительной он придумал сделать линию кровли - похожей на чешую.

Классический облик Nicole Collection - это архитектура французского бюро французского бюроPCA. Внутреннее убранство этого дома разрабатывали дизайнеры Coho Interior design, вдохновляясь узнаваемым стилем Томаса Хизервика. Проект благоустройства территории Nicole разработан российским бюро Citymakers.

Общая площадь строительства наземной части комплекса Nicole составит порядка 73 тыс. кв. м из которых 12 тыс. кв. м будет отведено под объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Также в проекте предусмотрено строительство подземной части на 37 тыс. кв. м, на территории которой разместятся подземный паркинг на 433 машиноместа, а 6 тыс. кв. м будет отдано под размещение коммерческой инфраструктуры, которая фактически сформирует второй уровень двора проекта, с открытым общественными пространствами. Так, общая площадь коммерческой инфраструктуры в проекте превысит 18 тыс. кв. м.

В жилой части Nicole Club будут представлены квартиры площадью от 40 до 450 кв. м, пентхаусы с террасами от 350 до 450 кв. м, а также двухэтажные квартиры с панорамным остеклением от 130 до 180 кв. м.

В Nicole Residence - квартиры от 55 до 330 кв. м, таунхаусы с патио и отдельным входом от 160 до 330 кв. м, пентхаусы площадью от 400 до 550 кв. м.
В Nicole Suite Collection представлены квартиры площадью от 50 до 200 кв. м, а также видовые пентхаусы от 250 до 700 кв. м.

В рамках работ по реставрации утраченных элементов исторических зданий MR Group возвратит барельефы на их законное место после восстановления. Барельефы изображают сюжеты из мифов о боге цветущих полей и благоухающих лесов - Пане и его возлюбленных нимфах. Флористические мотивы, плавные изогнутые линии, изящные женские фигуры - этот сюжет пришёлся по вкусу парфюмерам: фабрика "Ралле и Ко" была известна своими флаконами и графикой в стиле ар-деко.


О компании MR Group:

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ.

Портфель компании - это 52 объекта общей площадью 9,5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2023 года на разных стадиях реализации находится 15 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тыс. кв. м.

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: комплекс резиденций Nicole на Никольской улице, камерный дом deluxe-класса Luce в Крестовоздвиженском переулке и клубный дом Forum на Садовой-Сухаревской улице, на первой линии Садового кольца. Каждый проект MR Private - это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы MOD, City Bay, "Фили Сити", "Селигер Сити", "Метрополия", Hide, Symphony 34, "Эко Видное 2.0", SLAVA, "Павелецкая Сити"*, Noble и Famous, и др.

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. По итогам 2022 года компания приняла участие в 11 масштабных культурных проектах, в том числе объявила о совместной коллаборации с Большим театром. В первом квартале 2023 года в список партнеров вошли Театр на Бронной и Галерея Люмьер.

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, занимает 7 место в ТОП-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards, а также является "Девелопером десятилетия" по версии престижной отраслевой премии CRE Moscow Awards 2023.

* реализуется совместно с Level Group

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru