Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

ДОМ.РФ поддержал выход книги об архитекторе Владимире Шухове

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
ДОМ.РФ поддержал выход книги об архитекторе Владимире Шухове
При участии ДОМ.РФ в издательстве "Альпина. Дети" вышла книга "Мир инженера Шухова. Как работает мозг изобретателя". Издание, ориентированное на детей от 9 лет и подростков, посвящено жизни, творчеству и новаторской деятельности великого русского архитектора Владимира Шухова.
 
 

Кроме интересных фактов биографии "человека-фабрики", "русского Леонардо" - так называли Владимира Шухова современники - из книги можно узнать об уникальных инженерных решениях его авторства. Ноу-хау Шухова, которое использовалось для строительства зданий и башен разного типа, вдохновило многих знаменитых архитекторов и нашего времени.

"Мы понимаем, как важно сейчас повышать престиж профессии инженера среди подрастающего поколения. Находясь на новом витке развития, наша страна нуждается в активном развитии инженерной мысли. Издание точно заинтересует юных читателей, которые любят разбираться в том, "как всё работает", а для кого-то в будущем станет соответствующим стимулом при выборе образования", - отметил директор по развитию городской среды ДОМ.РФ Антон Финогенов.
В книге простым языком рассказывается о таких изобретениях Шухова, как сетчатые оболочки, гиперболоидные конструкции, нефтяные хранилища и танкеры, водотрубные паровые котлы и платформы для пушек. Отдельное внимание - знаменитым башням, построенным по проектам талантливого инженера.

Автор книги - Айрат Багаутдинов, историк архитектуры и инженерного искусства, основатель проекта "Москва глазами инженера":
"Владимир Шухов для меня - ролевая модель. Я вдохновляюсь тем, как ему удавалось быть успешным в самых разных областях инженерии, совмещать работу с увлечением спортом и фотографией, огромным интересом к культуре и науке. Во многом благодаря Шухову появилась наша компания "Глазами инженера" - мы начали с экскурсий в поддержку Шуховской башни, когда в 2014 году стоял вопрос о ее демонтаже. В книге я хочу показать, что инженером быть интересно, что эта профессия творческая, требующая широкого образования в различных областях - от науки до культуры".


Изображения предоставлены PR-службой ДOM.РФ

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru