Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Жилые дома с "фруктовыми" фасадами построят на Мичуринском проспекте

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
На набережной Марка Шагала в Москве по проекту IND architects будет построен многофункциональный павильон
Три жилые башни с необычными фасадами появятся в составе ТПУ "Мичуринский проспект". Для оформления выбрана тематика плодовых культур – на стекло нанесут изображения груш, вишен и яблок. Архитектурная концепция разработана бюро СПИЧ.
 
 
Жилой комплекс с торговыми помещениями на первых этажах и подземным паркингом построят по адресу: Мичуринский проспект, вл. 45А. "Фруктовые паттерны, конечно, смелое решение. Транспортно-пересадочный узел уже оформлен схожим образом, и авторы проекта решили развить тему, применив печать по стеклу. Москомархитектура пока утвердила две башни, но всего в рамках концепции их планируется три", - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Реализуемая в настоящий момент первая очередь жилого комплекса представляет собой композицию из двух жилых объемов высотой 28 этажей, размещенных на стилобате треугольной в плане формы, служащем для башен единым сложно организованным основанием.

Следуя логике расположения на карте города, комплекс своим архитектурным решением живо и непосредственно откликается на топоним – Мичуринский проспект, названный так в честь великого русского биолога и селекционера Ивана Мичурина. Именно поэтому главным украшением фасадов высотных объемов станут крупноразмерные паттерны в виде груш и вишен. Изображения фруктов и ягод (каждое здание получило собственную тему) будут нанесены на стеклянные элементы фасада методом печати. Однако уникальность архитектурно-конструктивного решения комплекса этим, безусловно, очень зрелищным и ярким приемом не исчерпывается.

"Жилые башни получат цельностеклянные фасады, особый динамизм которым придадут элементы из моллированного (гнутого) стекла, позволяющего в прямом смысле «сгладить» углы и тем самым придать изначально лаконичному в плане объему более сложную, подчеркнуто современную геометрию. Кроме того, использование структурного остекления в масштабах всего фасада позволит максимально эффективно инсолировать квартиры комплекса", – комментирует проект его автор, управляющий партнер архитектурного бюро СПИЧ Игорь Членов.

В стилобате комплекса будут сосредоточены сервисы и общественные функции, необходимые жильцам, а его кровля превращена в благоустроенное озелененное пространство. Также будущие жильцы смогут приобрести кладовые и машино-места на подземных этажах паркинга.

Материал предоставлен пресс-службой Москомархитектуры
Рендеры @ СПИЧ
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru