Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ:
"CASE-IN" и "Метрополис" запускают новое студенческое направление

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
Финисаж выставки "Кольца Лефортова"
Изображение: Siora Photography, Unsplash
Студенты российских вузов участвуют в соревнованиях по направлению "Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ" Международного инженерного чемпионата "CASE-IN", который проходит при поддержке президентской платформы "Россия - страна возможностей".

 
 

Отборочные этапы направления проходят в восьми университетах, это Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Южно-Уральский государственный университет, Санкт-Петербургский горный университет императрицы Екатерины II, Томский государственный архитектурно-строительный университет, Сибирский федеральный университет, Севастопольский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

Также участниками соревнований станут студенты еще семи вузов, это Московский государственный строительный университет, Самарский государственный технический университет, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А., Филиал НИУ "МЭИ в г. Смоленске, Национальный исследовательский технологический университет МИСИС, Забайкальский государственный университет, и Белорусско-Российский университет.
Участники решают кейс по теме "Бережливое производство".

"Студенты должны объединиться в команды и разработать проект типового универсального многофункционального двухэтажного комплекса с паркингом, который можно построить в любом населенном пункте России с минимальными изменениями, - рассказывает основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата CASE-IN Артем Королев, - Комплекс площадью не более 10 000 кв. м. должен предусматривать различные помещения, например, офисные пространства, фудкорт, кафе, фитнес-центр, СПА, детский клуб, банк и т.п.".

Авторы кейса отмечают потребность в современных многофункциональных комплексах среднего размера, которые были бы привлекательны для жителей небольших районов и находились бы в пешей доступности.

"Многофункциональный комплекс - это типовой объект, но такой проект дает студентам поле для фантазии и креатива, поскольку вопрос его наполнения остается открытым. Вариативность назначения помещений позволит нам полноценно оценить архитектурные, конструктивные и инженерные решения участников",
- поясняет эксперт по разработке кейса, руководитель проектов "Метрополис" Александр Морозов.

Студенты разрабатывают проект современного типового универсального многофункционального комплекса, что позволит оптимизировать затраты на проектирование, строительство и эксплуатацию МФК, а также повысит их экономическую привлекательность и позволит развивать экономику в городах.

Решения студентов должны будут демонстрировать принципы бережливого производства и современный уровень развития техники и технологий строительства, также рекомендовано использовать при проектировании искусственный интеллект.

Сильнейшие команды примут участие в финале в Москве в конце мая 2024 года. Студентов из команд - финалистов пригласят на стажировку в компании "Метрополис", а лучшие стажеры смогут получить предложение о работе и присоединиться к команде уже в качестве сотрудников. Также команды, занявшие призовые места, могут рассчитывать на денежные призы от 300 000 до 100 000 рублей.

"Но это еще не все! - подчеркивает директор по маркетингу "Метрополис" Алла Серегина, - Участие в чемпионате CASE-IN - это шанс получить опыт решения профессиональных задач в условиях максимально приближенных к реалиям бизнеса, научиться выстраивать коммуникации в команде проекта и защищать свои решения перед заказчиками, в данном случае представленными членами жюри".

Молодые специалисты получат понимание, что такое конкурентная среда, и смогут почувствовать свою причастность к профессиональному сообществу, - уверена Алла Серегина.

Как и других чемпионов и призеров "CASE-IN", победителей и призеров направления "Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ" ждут льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру 28 вузов и приглашение на отраслевые молодежные образовательные форумы и в путешествия по России в рамках программы "Больше, чем путешествие".
Чтобы принять участие в XII сезоне Международного инженерного чемпионата "CASE-IN", необходимо пройти регистрацию: https://case-in.ru/

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного мероприятия.
Данный материал не является рекламой и размещен в информационных целях.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом

-----------------------------------------

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Retkki производят уличную и парковую мебель, десткие игровые площадки ,  игоровое и спортивное оборудование

Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru