Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю".
 
 
Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю".

С 4 по 29 июня 2014 года в Галерее искусств Зураба Церетели пройдет выставка живописных произведений художника, дизайнера, архитектора Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю". Это новый проект художника, приуроченный к его первому визиту в Россию.

 

О МЕРОПРИЯТИИ

Паоло Чиабаттини/Paolo Ciabattini - художник, дизайнер, архитектор, родился в 1961 г. в Милане, где живет и работает по настоящее время. В экспозиции выставки "Потерянный в раю" представлены более 50 абстрактных полотен, часто монохромных с различной тональной градацией цвета, позволяющей художнику придавать своим произведениям целый ряд дополнительных интерпретаций.

Его композиции представляют собой сочетания цветных пятен, брызг, мазков, часто процарапанных линиями. В центре многих полотен - яркие белые пятна, вызывающие ощущение присутствия за плоскостью холста источника света. Эти пятна создают оптический эффект многослойности поверхности холста, движения воздуха, ветра, ворвавшегося в пространство картины. Они также ассоциируются с окном как символом, отделяющим видимый мир от невидимого, окном как выходом из закрытого трехмерного мира в другие измерения, в космос, в рай, как воплощением эмоций, чувств, переживаний. Возникает иллюзия присутствия внутри этих работ, предчувствия возможности выхода за плоскость холста с последующим свободным парением в безграничном пространстве.

Несмотря на то, что живописные решения мастера не содержат конкретных образов объектного мира, художник синтезирует на полотнах совокупность своих ощущений, первые импульсы, интуитивные восприятия структуры бытия, пространства и времени. Так, композиции с тончайшей нюансировкой переходов и изменений цвета могут вызвать образы реальности, например, смены времен года от серой и багряной осени до солнечного зеленеющего лета, изменения времени дня от предрассветного утра до туманного вечера.

Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю".

Яркие светлые пятна могут вызывать воспоминания блаженного состояния души, когда Вы, попав в чащу, сквозь сплетение ветвей увидели, наконец, кусочки неба, или бы Вам в глаза ударило внезапно солнце. Синий цвет на холстах Паоло - цвет южного моря под ярким солнцем, теплой ласковой воды, цвет волны, с шорохом набегающей на прибрежный песок. Создавая этот проект, Паоло Чиабаттини хотел вовлечь зрителей в свой мир, мир искусства.

Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю". Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю".

Художник, как и его зрители, живет в условиях глобализации в обществе потребления с его материальными символами успеха и достатка, имеющими вполне конкретную меру ценности. Какова мера ценности движения кисти по холсту, возникновения цвета, сплетения пятен, рождения картины? Для Паоло - это сама жизнь, страсть, блаженство, которые он хотел бы разделить со зрителями, которые, оказавшись в пространстве его выставки, испытали бы сходные с автором чувства и оторвались бы на время от материального мира. Состояние счастья, блаженства человек обычно называет райским, понимая при этом рай не в религиозном, а в эмоционально-чувственном восприятии. Потерянный в раю - так понимает художник состояние человека в пространстве искусства, будь то сам творец или зритель.

Исследователь творчества Паоло Чиабаттини итальянский критик Массимилиано Бизацца находит в его работах влияние абстрактного импрессионизма (абстрактного экспрессионизма), "ActionPainting", с ярчайшими представителями которых (Джексон Поллок, Уиллем де Кунинг и др.) Паоло роднит сам процесс создания картин, когда экспрессивный метод наложения красок, рисунок и т.д., в значительной степени служит самовыражению автора.

Вернисаж: 3 июня 2014 года в 18.30.

Выставка живописных произведений Паоло Чиабаттини "Потерянный в раю".

* Последняя среда месяца - день бесплатного посещения Российской Академии Художеств.

 

Контакты:

Управление информации Российской академии художеств
Тел.: +7 (495) 637-47-71,
+7 (495) 637-25-69

e-mail: adv@rah.ru; rah1757@yandex.ru

 
 
Адрес музея:

Галерея искусств Зураба Церетели,
Москва, Пречистенка, 19

(м. Парк Культуры, Кропоткинская)
 
Сайт: www.rah.ru
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru