Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.

 
 
Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.

С 25 сентября по 3 октября 2014 г. в рамках Пекинской Недели Дизайна в пятый раз за рубежом и впервые в Китае был представлен выставочный проект RUSSIAN DESIGN PAVILION.

 
 

Агентства Creativirus и Profi2profit в сотрудничестве с кураторами Евгенией Новгородовой и Пейпей Хан представили в Китае выставочный проект RUSSIAN DESIGN PAVILION, который попал в ТОП-10 самых интересных выставок Beijing Design Week, по мнению китайских СМИ, и в 6 MUST SEE от Time Out Beijing.

Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.

В павильоне приняли участие талантливые российские дизайнеры: Анна Малякина, уже давно работающая в Китае, Екатерина Елизарова из промышленного центра - Екатеринбурга, Тарас Желтышев из наукограда - Томска и Алекс Петунин из культурной столицы - Санкт-Петербурга.

После успешной организации павильонов в Москве, Флоренции, Лондоне и Милане проект показал отечественные тренды в рамках самого авторитетного мероприятия в области дизайна в Китае - Beijing Design Week, в котором участвуют дизайнеры со всего мира. Начиная с 2009 года, организаторам недели дизайна, среди которых Министерство образования КНР, Министерство культуры КНР, Министерство науки и технологий КНР, муниципалитет города Пекина, удалось привлечь к участию многих звезд мирового дизайна, известные дизайнерские бренды и ведущие дизайн-медиа. В 2014 году в рамках события прошло свыше 300 различных выставок, а специальным гостем недели дизайна выступил город Барселона, представивший несколько экспозиций испанского дизайна.

Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.

Выставочная площадка RDP: Beijing edition располагалась в одном из самых посещаемых дизайн-кварталов - Dashilar Alley. На протяжении нескольких последних лет этот исторический район в центре Пекина превратился в новый центр для работы китайских и международных дизайнеров и креативных компаний. В павильоне российского дизайна были представлены следующие мировые премьеры: экокресло SitECO chair Анны Малякиной, которое стало одним из самых запоминающихся проектов выставки, так как вопрос экологии и альтернативного использования переработанных материалов в Китае является особенно актуальным. Дизайнер также показала серию предметов биоморфных форм и плавных линий, выполненную из искусственного камня - лампу Waterdrop и ванную раковину Uovo, которые были впервые выставлены в рамках проекта RDP: Milan edition на Миланской Неделе Дизайна.
Тарас Желтышев представил китайской публике необычную коллекцию трансформируемых светильников Naskal и лампы в виде скульптурных арт-объектов Hobb и Underloupe, которые цепляли взгляд и призывали поэкспериментировать с ними, как с конструктором.

Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.
Анна Малякина
коллекция ламп Екатерины Елизаровой

Екатерина Елизарова после сентябрьской экспозиции в 100% Design London привезла в Пекин серию стильных светильников Chapiteau, созданную совместно с всемирно известным итальянским брендом Bosa. Коллекция была высоко оценена китайской прессой и посетителями выставки.

Алекс Петунин показал свои эксперименты с футуристическими формами, новыми технологиями и свето-цветовыми эффектами на примере столика Layer, который покорил не только китайскую публику, но и многих иностранных посетителей павильона.

Помимо экспозиции программа павильона включала серию специальных мероприятий, в числе которых официальная презентация международного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION и круглый стол с российскими дизайнерами - участниками недели дизайна в Российском Культурном Центре при Посольстве РФ в Пекине, а также открытая дискуссия между российскими и китайскими дизайнерами на тему "Карьерные возможности для молодых дизайнеров России и Китая", организованная совместно с профессором Чао Джао, главой факультета промышленного дизайна и директором инновационной лаборатории Healthcare Design Innovation Lab в Академии Искусств и Дизайна Университета Цинхуа в Пекине. Среди многочисленных событий в Российском Культурном Центре встреча с российскими дизайнерами вызвала особый интерес, так как проводилась впервые и инициировала оживленную дискуссию о судьбе российского дизайна и перспективах его продвижения в Китае. В свою очередь молодые китайские дизайнеры во время совместного семинара и обмена опытом с большим вниманием отнеслись к идеям и советам российских коллег. Результатом встречи и семинара стало решение о дальнейшем развитии сотрудничества между проектом Павильон Российского Дизайна и факультетом промышленного дизайна Университета Цинхуа.

Итоги выставочного проекта RUSSIAN DESIGN PAVILION в Китае.

Павильон Российского Дизайна - первый проект, который представил экспозицию современных российских дизайнеров в Китае на уровне самого значимого на сегодняшний день международного мероприятия в данной области. Участникам и организаторам павильона удалось не только изучить специфику местных производственных процессов, но и открыть новые возможности для сотрудничества и работы российских дизайнеров в Азии.

 
Сайт проекта: russiandesignpavilion.com
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru