АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU
Облик нового объекта "Баркли" определит архитектурный конкурс.


 
Облик нового объекта "Баркли" определит архитектурный конкурс.

Корпорация "Баркли" объявила о проведении Закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции строительства жилого дома по адресу ул. Большая Ордынка, д.20/4, Ордынский тупик, вл.6 стр.1.
К участию приглашены ведущие российские архитектурные бюро.

 
Подведены итоги архитектурного конкурса на объект корпорации "Баркли" .
 

30 июля в Москве состоялось заседание жюри конкурса на разработку архитектурной концепции строительства жилого дома по адресу ул. Большая Ордынка, д.20/4, Ордынский тупик, вл.6 стр. 1. Лидерами голосования стали проекты бюро "Прогресс" и BuroMoscow.

Архитектурный конкурс проводится корпорацией "Баркли" при поддержке Москомархитектуры и Архитектурного совета города Москвы. Определившиеся проекты-лидеры пройдут еще одну стадию обсуждения внутри компании, после чего "Баркли" выберет финальный вариант. Победивший проект пройдет дальнейшую корректировку с учетом всех требований охранного статуса территории, а также будет отправлен на согласование ответственных органов исполнительной власти города.

Облик нового объекта "Баркли" определит архитектурный конкурс. Облик нового объекта "Баркли" определит архитектурный конкурс.
Архитектурная компания "Прогресс"
Архитектурная мастерская BuroMoscow

По мнению членов жюри, конкурс продемонстрировал направление современной архитектурной мысли в работе со сложным историческим контекстом, и это стало ценным опытом для представителей власти и застройщиков. Кроме того, он выявил стилистическую направленность для последующих шагов в развитии проекта: в облике жилого дома очевидна современность, включающая также элементы стиля модерн, что было одним из пожеланий заказчика.

Глава Корпорации "Баркли" Леонид Казинец отметил, что "основной целью конкурса и работы, которая последует за ним, является создание проекта, который позволит сохранить преемственность архитектурных традиций исторического облика одного из самых неповторимых районов Москвы - Замоскворечья".

В заседании жюри приняли участие:

  • Владимир Плоткин, основатель и главный архитектор ТПО "Резерв";
  • Алексей Воронцов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области;
  • Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи;
  • Софья Троценко, исполнительный директор Центра современного искусства "Винзавод";
  • Михаил Посохин, генеральный директор ГУП "Моспроект-2";
  • Антон Надточий, руководитель архитектурного бюро "Атриум";
  • Евгения Муринец, начальник Управления Архитектурного совета.

Конкурс на разработку архитектурной концепции жилого дома класса был объявлен в начале июня, всего в нем приняло участие 6 ведущих российских архитектурных бюро.

Конкурс проводился при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и Архитектурного совета города Москвы. Соорганизатором конкурса выступило агентство коммуникаций ProjectNext.

 

О КОНКУРСЕ

Конкурс проводится при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) и Архитектурного совета города Москвы.

Предмет конкурса: жилой клубный дом класса de luxe, предполагаемый к размещению в непосредственной близости к Третьяковской галерее.

Основная задача конкурса: определение архитектурной и дизайн-концепции жилого комплекса.
Каждому участнику конкурса выплачивается вознаграждение в размере 600 тыс. рублей. Планируется, что в рамках дальнейшей реализации проекта победитель конкурса будет привлечен к деятельности по разработке проектной документации и ее авторскому сопровождению.

Участники конкурса:

• UNK project

• BuroMoscow

• Цимайло Ляшенко и партнеры (архитектурное бюро)

• Студия Уткина

• Архитектурная мастерская SPEECH

• Гинзбург Архитектс

• ArtisticDesign

Определение победителя архитектурного конкурса состоится 30 июля 2014 г. в ходе открытого заседания жюри.

Председатель Совета директоров Корпорации "Баркли" Леонид Казинец прокомментировал решение о проведении архитектурного конкурса: "Большая Ордынка как красивейшая улица Замоскворечья обладает неповторимыми чертами и характером, сложившимся за её многовековую историю. Развитие такого уникального города как Москва требует крайне бережной работы со сложившейся застройкой при проектировании новых зданий".

"Сегодня Корпорация "Баркли" объявляет о начале конкурса на разработку архитектурной концепции строительства жилого дома на улице Большая Ордынка. Мы пригласили к участию ведущие российские архитектурные бюро, перед которыми стоит непростая, но почетная задача - предложить деликатную и органичную концепцию здания, сделать проект, соответствующий историческому, архитектурному контексту городской среды, уникальной душе Замоскворечья", - отметил Леонид Казинец.

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

Справка:

Инвестиционно-строительная Корпорация "Баркли" - участник российского рынка недвижимости, один из застройщиков "Золотой Мили". Основные виды деятельности: инвестиции в строительство, девелопмент и управление проектами классов de luxe, premium и business. С момента своего основания в 1993 году корпорация построила и ввела в эксплуатацию порядка 300 объектов разного назначения. Основатель, владелец и Председатель Совета директоров Корпорации "Баркли" - Леонид Александрович Казинец.
С момента основания Корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Наиболее знаковые объекты компании: "Клубный Дом" на Зачатьевском переулке, "Дом с французскими окнами", особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes "100 самых дорогих домов Москвы" в 2010 г), "Баркли Плаза", Barkli Virgin House, Barkli Park и др. По состоянию на начало 2014 г. в активной реализации находится проект premium-класса Barkli Residence.

Корпорация "Баркли" стала одним из девелоперов, сформировавших понятие клубного дома, а также реализующих проекты совместно с известными российскими и зарубежными дизайнерами и архитекторами.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 775-20-33
e-mail: aipatova@barkli.ru

 
Сайт: www.barkli.ru

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора