|
В наш мир пиццерия, как это сегодня
не парадоксально звучит, вошла с благословения Михаила Горбачева,
который в 1990 году дал зеленый свет американской сети Pizza Hut.
С этого и начался победный марш формата, который быстро завоевал
сердца и желудки на наших широтах. Потом, с задержкой на несколько
лет, на рынок зашли итальянцы - с несетевым бизнесом и более домашним
стилем оформления интерьеров, с классической неаполитанской пиццей
и печами на дровах. С шоу пиццайоло, ловко крутящим на пальцах тонкий
диск теста. Неотъемлемыми элементами в традиционной пиццерии, пусть
и за тысячи километров от своей "исторической родины",
в коллективном представлении, включая как заказчиков, так и проектировщиков
с посетителями, по сей день остаются такие цитируемые без меры элементы
как кирпичные стены (настоящие или имитации), печка для пиццы на
виду, скатерти в клетку, деревянные стулья с плетеным сиденьем,
медные вытяжные трубы, надписи на итальянском и многие другие "говорящие
детали". |
Глобальные трансформации, инновационные
процессы, связанные с изменением запросов современного потребителя и
новыми проектными возможностями, коснулись и заведений food retail,
пиццерий не в последнюю очередь. Сегодня можно соединять под одной крышей,
казалось, раньше несоединимые форматы. Вчера еще парадоксальные концепции
сегодня оказываются популярными, а главное, прибыльными. Инновация при
этом может касаться буквально всего - интерьерной идеи, самого продукта
и способа его подачи и сервировки, нейминга, графического дизайна и
фирменного стиля, нестандартного соединения пиццы с другими продуктами.
Например пицца + коктейль, как в успешнейшем миланском заведении Dry.
Или пицца и морепродукты (Anema & Cozze, Милан). Или пицца и моцарелла
(Sapuri, Милан). А может быть суммой большего числа элементов: пекарня,
пиццерия, аперитив, ресторан - как в New Princi Bakery. Инновация может
быть и в сервисе, в оригинальном ритуале обслуживания. Сценарии, которые
сегодня захочет предложить креативный проектировщик, рассказав посетителю
свою особую историю, неисчерпаемы.
Мы приглашаем вас принять участие во
Втором
международном конкурсе Premio Le 5 Stagioni!
Ждем ваших гениальных проектов, концепций
и недавно реализованных, до 1 февраля 2015 года. Верим, что именно зарубежный
проектировщик, не отягощенный грузом традиции, имеет все шансы создать
неожиданный, свежий и по-настоящему инновационный проект. Желаем вдохновения!
Важная пометка участникам:
N.B. В связи со сложностями растаможивания отправлений extra
EU, просьба отправлять работы на конкурс по адресу
Nicola Ticozzi
Corso Vittorio Emmanuele 15
20122 Milano
Italia
СМОТРЕТЬ
ПРЕЗЕНТАЦИЮ АННЫ КОЛОМИЕЦ ПО ПИЦЦЕРИЯМ
СМОТРЕТЬ
ФОТО ИНТЕРЬЕРОВ ИЗВЕСТНЫХ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИЦЦЕРИЙ В FACEBOOK
|