АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Новая образовательная программа "Резиденции Никола-Ленивца:
образование и работа среди искусства на природе"
.


 

Новая образовательная программа "Резиденции Никола-Ленивца: образование и работа среди искусства на природе".

С 1 сентября по 12 октября 2014 г. в Никола-Ленивце будет работать арт-резиденция "Коллектив". Этой осенью специалисты из разных дисциплин вместе с участниками резиденций продолжат работать над своими проектами, создавать инфраструктуру для Никола-Ленивца и контент для фестивалей.

 

О ВОРКШОПАХ

C 1 сентября арт-резиденция "Коллектив" открывает набор на интенсивные прикладные занятия с преподавателями из разных дисциплин. Резиденция - формат творчества через включение художников и музыкантов в среду Никола-Ленивца, его философию, возможности и задачи.

Мультимедийные художники, архитекторы, музыканты и фотографы приезжают на неделю в Никола-Ленивец. Они знакомятся с особенностями места, погружаются в его морфологию. Каждый день в творческой лаборатории участники вместе с преподавателями, специалистами международного уровня, работают над своими проектами и учатся применять полученные знания на практике. Они обеспечиваются необходимыми программами и теоритическими материалами. Результатом каждой резиденции станет готовый продукт - выставки, концерты, новые архитектурные и ландшафтные объекты.

"В Никола-Ленивец приезжает много творческих людей - здесь есть все условия для жизни и работы на природе. Участники пройдут полный цикл подготовки и реализации проектов: научатся оценивать ресурсы, ставить задачи, обрабатывать информацию и презентовать готовый продукт".

Валентина Колесникова, куратор арт-резиденции "Коллектив".

Резиденции Никола-Ленивца охватывают различные области - от творчества до сельского урбанизма, от нью-медиа искусства, до науки, исследования ландшафта и предметного дизайна.

Летом 2014 года прошел воркшоп американского медиахудожника Закари Либермана Connecting Light по созданию световой инсталляции для фестиваля "Ночь Новых Медиа". В Никола-Ленивце второй раз в России состоялась образовательная программа Culture Shift при поддержке Британского Совета и фестиваля Future Everything.

Новая образовательная программа "Резиденции Никола-Ленивца: образование и работа среди искусства на природе"

На территории проходят Ландшафтные мастерские, работает резиденция кураторов фестиваля "Архстояние". Весь процесс творчества проходит в Никола-Ленивце - специалисты работают в одном пространстве с резидентами, совместно разрабатывают новые, уникальные решения.

Центром жизни и творчества "Коллектива" станет "Казарма" - арт-объект и действующий хостел (архитектурно-производственная лаборатория "Архполе"). "Казарма" - это место для творчества и энергичной деятельности на природе, с отдельными "капсулами" для сна и многофункциональным пространством для работы. Здесь есть все необходимое для творчества и жизни: рабочее пространство, спальные места, wi-fi, бар, зона для отдыха, баня, душевые, столовая, музыкальная студия, велосипеды, парковка для машин.

Новая образовательная программа "Резиденции Никола-Ленивца: образование и работа среди искусства на природе"

Для того чтобы принять участие в арт-резиденции "Коллектив", необходимо выбрать программу, ознакомиться c правилами участия (для некоторых резиденций необходимо иметь первоначальные навыки) и оплатить курс.

Программа арт-резиденции "Коллектив":

1-6 сентября: Street Studio

2-7 сентября: Ландшафтный дизайн

8-14 сентября: Фоторезиденция

29 сентября - 5 октября: WOODY Автобусная остановка

6 - 12 октября: Разработка имиджевых предметов для парка

На время воркшопов резиденты размещаются в комнатах по четыре человека.

В стоимость воркшопа включены:

  • образовательная программа;
  • место в комнате;
  • трехразовое питание.
Новая образовательная программа "Резиденции Никола-Ленивца: образование и работа среди искусства на природе"
 

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ:

Никола-Ленивец - это место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади 650 Га возведены 33 арт-объекта, проходят фестивали "Архстояние", "Архстояние Детское" и "Ночь новых медиа". Это территория, открытая для частных инициатив, сотрудничества бизнеса и государства и поиска нестандартных решений в областях от искусства до эко фермерства. В Никола-Ленивце есть все для жизни и отдыха - гостевые дома, кемпинг, кафе, велопрокат, Wi-Fi.

ПОДРОБНЕЕ О ВОРКШОПАХ

 

Контакты:

Тел.: +7 (925) 352-38-55

E-mail: hello@k-o-l-l-e-k-t-i-v.ru

 
 

Адрес:

Деревня Никола-Ленивец,
Россия, Калужская область, Дзержинский район
СХЕМА ПРОЕЗДА

 
Сайт: k-o-l-l-e-k-t-i-v.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора