Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Экскурсия проекта "Свобода доступа": "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино"

 
 
Экскурсия проекта "Свобода доступа": "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино".
5 июля 2015 года в 9:30 проект "Свобода доступа" приглашает на экскурсию "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино". Вы посетите две усадьбы, которые находятся в разных стадиях реставрационного процесса в сопровождении архитектора-реставратора Альбины Хайруллиной.
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

Альбина Хайруллина, руководитель проектно-реставрационной мастерской группы компаний ASG, расскажет об истории усадеб, о реставрационном процессе и уникальных находках в процессе изучения зданий. У участников будет возможность лично прикоснуться к процессу реставрации, узнать от специалистов все детали. И конечно насладиться прекрасной природой Подмосковья.

Кроме того, экскурсанты остановятся у Никольской церкви в селе Семеновское и заедут с экскурсией в монастырь Давидова Пустынь, расположенный в живописном месте в поселке Новый Быт.

Экскурсия проекта "Свобода доступа": "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино".

Усадьба Тарасково расположенная в Каширском районе, известна с 1750 года, когда владелицей ее была помещица А.А.Хрущева. Усадебный комплекс, сложившийся еще в XVIII в. и включавший в себя деревянный господский дом, церковь, хозяйственные постройки, в конце XVIII – начале XIX в.в. подвергся полному обновлению, когда хозяевами Тараскова стали дворяне Глебовы — Владимир Петрович и Софья Николаевна (в девичестве Трубецкая). На месте старой средней руки усадьбы появился новый великолепный ансамбль в стиле модерн. Для большой семьи с восемью детьми был выстроен двухэтажный дом, кухонный флигель, заменены хозяйственные постройки. От прежнего ансамбля осталась лишь Казанская церковь, построенная в 1780 году при Колтовском. Великолепный и разнообразный усадебный парк, создавал атмосферу полной отрешенности и замкнутости от внешнего мира. Здесь были и открытые газоны, и тенистые площадки, цветники, рощицы акаций и ясеня, деревья-солитеры, аллеи и многое другое. Украшением парка также служили каскадные пруды.

Усадьба Васино — редкий для подмосковного региона, деревянный, неоштукатуренный главный дом стиля ампир (нач. XIX в.). Дом не сразу попадается на глаза, его закрывают деревенские дома-дачи и массив из фруктовых деревьев. Усадебный комплекс окружен лесными массивами, землями сельскохозяйственного назначения, рядом — река Нара, несколько песчаных карьеров и садоводческие товарищества.

Начало экскурсии в 9:30.

Старт:
м. Каширская. Выход из метро в сторону памятника Жукову.

Экскурсия проекта "Свобода доступа": "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино".Экскурсия проекта "Свобода доступа": "Реставрация усадеб. Тарасково и Васино".
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:

Старт: м. Каширская

 
Сайт: www.getcity.com
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru