Rockwool эксперт в области пожаоной безопасности
 
архитайм логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка Аниша Капура "Моя алая родина"

 
 
Выставка Аниша Капура "Моя алая родина"
С 22 сентября по 17 января 2016 г. Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Lisson Gallery (Лондон), в рамках Шестой Московской биеннале современного искусства представляет первую в России персональную выставку Аниша Капура "Моя алая родина".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Аниш Капур – один из самых влиятельных художников, изменивших представление о современной скульптуре и способах ее репрезентации. Он родился в Бомбее, с 1970-х живет и работает в Лондоне. В 1990 году скульптор представлял Великобританию на Венецианской биеннале, где был отмечен премией "Premio Duemila", а через год стал лауреатом Премии Тернера. В 2009 году Аниш Капур стал первым из ныне живущих художников, чья выставка прошла в лондонской Королевской академии художеств.

Выставка Аниша Капура "Моя алая родина" Выставка Аниша Капура "Моя алая родина"
Аниш Капур. Облачные ворота, Чикаго, США. Фото: lilahtime.blogspot.com
Фото: jewish-museum.ru

"Мне нравится создавать скульптуры, которые воздействуют на зрителя, погружают его в особое измерение, сотканное из пространства и времени. Со временем всегда что-то происходит, оно течет на двух уровнях. Первый – это рассказ и визуальная эстетика, которые увлекают зрителя, пока он смотрит на работу, а второй связан с продлением момента в буквальном смысле этого слова. На втором уровне главенствуют форма и цвет, свойства цвета, благодаря которым зритель переносится в мир фантазий и мечтаний. Моя цель – разделить восприятие объекта и его физической формы" (с) Аниш Капур

На выставке в Москве будут показаны четыре знаковых для творчества Аниша Капура скульптур, выполненные в его узнаваемом стиле, который неразрывно связан с образом пустоты, зеркалами и личными переживаниями наблюдателя. Цвет, сталь и воск – три элемента, с помощью которых Аниш Капур манипулирует материалом и создает пейзажи, передающие новое понимание о возвышенном и уникальном.

Выставка Аниша Капура "Моя алая родина"
Аниш Капур. Место расчленения I, ферма Гиббса, Новая Зеландия. Фото: fashionpark.kiev.ua

Персональные выставки Аниша Капура проходили в крупнейших музеях и галереях мира, включая Sakip Sabanci Museum, Стамбул, Турция (2013); Museum of Contemporary Art Australia, Сидней, Австралия (2012); De Pont Museum of Contemporary Art, Тилбург, Нидерланды (2012); Leeum, Samsung Museum of Art, Сеул, Южная Корея (2012); Grand Palais, Париж, Франция (2011); Guggenheim Museum, Бильбао, Испания (2010); Haus der Kunst, Мюнхен, Германия и Tate Modern, Лондон (2002-2003) и другие. С июня по ноябрь 2015 года скульптуры Аниша Капура представлены в Версале, Франция.

Выставка Аниша Капура "Моя алая родина" реализуется при поддержке ОАО "Новатэк". Спонсор проекта - АО "СОГАЗ".

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (495) 645-05-50

 
 
 
Адрес:

Еврейский музей и центр толерантности,
Москва, г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А
 
Сайт: www.jewish-museum.ru
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru