Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Восьмой фестиваль "Дни архитектуры"

 
фестиваль "Дни архитектуры".

С 18 по 26 апреля 2015 года в Москве прошёл восьмой фестиваль "Дни архитектуры". В программе фестиваля особое внимание будет уделено культуре и спорту, редевелопменту больших территорий, а также перспективному развитию города.

 
 
Итоги Восьмого Фестиваля "Дни архитектуры"._
 

С 18 по 26 апреля в Москве прошел восьмой фестиваль «Дни архитектуры». Участники побывали на лучших московских новостройках, посетили архитектурные мастерские и прогулялись по историческим районам Москвы.

В этом году особое внимание было уделено культуре и спорту, реновации больших промышленных территорий, а также перспективному развитию города. В бесплатных автобусных и пешеходных экскурсиях приняло участие более 500 человек.

На экскурсии «Лофты ручной работы» участники одними из первых увидели воссозданные интерьеры галереи Жиро – потолочные росписи в технике «венецианского гротеска», лепные карнизы, мозаичные мраморные полы. А также посетили Кадашевские палаты - старинную постройку архитектора Эрихсона, превращенную сегодня в престижные лофт-апартаменты. Об истории этих построек и их реставрации рассказал Александр Подусков из компании KR Properties.

фестиваль "Дни архитектуры" фестиваль "Дни архитектуры"

Тема развития исторических промышленных территорий была продолжена в рамках прогулки по бывшему заводу "Кристалл", где скоро появится новый арт-квартал, а также на экскурсии в офис Houzz на заводе Арма. На специальной экскурсии, организованной при поддержке Союза московских архитекторов и фестиваля "Световая архитектура" участники познакомились с концепцией архитектурно-художественного освещения комплекса вокзалов Московского узла: Ленинградского, Ярославского и Казанского.

В рамках программы «Архитектурные мастерские» архитектор "БРТ Рус" Кристоф Вооп рассказал об особенностях работы российско-немецкого бюро, о внедрении зеленых технологий и о планах нового строительства в Сколково, на Балчуге и Ходынском поле. А Сергей Труханов из T&T Architects об опыте участия в архитектурных конкурсах.

фестиваль "Дни архитектуры" фестиваль "Дни архитектуры"

Пешком и на велосипедах участники познакомились с достопримечательностями Тимирязевского района. С Сергеем Мержановым прогулялись по парку Дубки, посмотрели деревянный храм, построенный по проекту архитектора Шехтеля, увидели самую старую трамвайную остановку и дом-мастерскую скульптора Вучетича. На велосипедах с Николаем Васильевым прокатились по кварталам Тимирязевской Академии, увидели лучшие образцы авангардной архитектуры и постройки Константина Мельникова, сталинскую застройку.

В рамках традиционной экскурсии «Свежая десятка» мы увидели новые объекты лучших московских и зарубежных бюро – грандиозный комплекс "Садовые кварталы", новые корпуса «Красной розы 1875», небоскребы Сити, а также побывали на стройке Dominion Tower от Захи Хадид, где смогли оценить уникальный белоснежный атриум, в котором ведутся последние отделочные работы.

В рамках спортивной программы побывали на строящемся стадионе «Динамо» масштабного комплекса «ВТБ Арена Парк», а также вместе с архитектором Владимиром Биндеманом оценили размах гимнастического зала и полюбовались видами с крыши нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке «Олимпийская деревня Новогорск».

 

О ФЕСТИВАЛЕ

В этом году особое внимание будет уделено культуре и спорту, общественным зонам и элементам благоустройства, реновации больших промышленных территорий, а также перспективному развитию города. В рамках фестиваля пройдут экскурсии по лучшим новостройкам, обзорные архитектурные экскурсии, визиты в архитектурные мастерские. Все мероприятия фестиваля бесплатные

Основой программы станут важные городские темы – строительство спортивных объектов, программы реконструкции и реновации территорий и зданий, культурные объекты.

Восьмой фестиваль "Дни архитектуры". Восьмой фестиваль "Дни архитектуры".
ЗИЛ
Станиславский

Большая программа подготовлена по бывшим промышленным объектам. Участники смогут побывать на территории завода ЗИЛ, который в скором времени ждет масштабная реконструкция. Они узнают об историческом прошлом завода и перспективах развития и застройки этой территории. На экскурсии «Лофты ручной работы» можно будет увидеть примеры реставрации и приспособления исторических объектов – Галереи Жиро и Кадашевских палат. Кроме того, можно будет побывать на бывшем заводе "Кристалл", где скоро появится новый арт-квартал.

В рамках программы «Архитектурные мастерские» все желающие смогут узнать, где и как работают архитекторы. Архитекор "БРТ Рус" Кристоф Вооп расскажет об особенностях работы российско-немецкого бюро и о планах строительства в Москве. Наринэ Тютчева из бюро "Рождественка" покажет свои работы по редевелопменту, а Сергей Труханов из T&T Architects расскажет об опыте участия в конкурсах.

Пешеходные прогулки и весенний велопробег позволят участникам по-новому взглянуть на один из интересных московских районов – Тимирязевский. В программе шедевры авангарда, лучшие образцы сталинской застройки и необычные исторические артефакты.

Восьмой фестиваль "Дни архитектуры". Восьмой фестиваль "Дни архитектуры".
Садовые кварталы
Галерея Жиро

В рамках традиционной экскурсии «Свежая десятка» можно будет увидеть новые объекты лучших московских и зарубежных бюро – грандиозный комплекс "Садовые кварталы" и Dominion Tower от Захи Хадид, новые корпуса «Красной розы 1875» и небоскребы Сити, а также многое другое.

Участники смогут ближе познакомиться с новыми спортивными объектами города. Понять изнутри специфику спортивной архитектуры можно будет во время визита в строящийся комплекс «ВТБ Арена Парк», а также при осмотре новых спортивных объектов Новогорска.

В культурной программе подготовлена экскурсия в «Электротеатр «Станиславский» и специальное мероприятие в Театре.doc. Фотограф Юрий Пальмин расскажет о своих архитектурно-фотографических путешествиях, создатели русской версии интерьерного проекта Houzz расскажут об актуальных тенденциях в отделке дома и о своем новом офисе на заводе АРМА.

Организатор фестиваля - Свобода Доступа при поддержке Москомархитектуры.

 

НОВОСТИ

27.04.15. Экскурсия в АрхБюро "БРТ РУС" в рамках восьмого фестиваля "Дни Архитектуры В Москве".

В среду, 22 апреля в рамках фестиваля «Дни архитектуры в Москве» прошла экскурсия в архитектурное бюро «БРТ РУС» (входит в ГК «ИНТЕКО»).

О немецком опыте и московских проектах бюро, о работе немецких архитекторов в России и применении европейских технологий для строительства жилья в Москве рассказал ведущий архитектор «БРТ РУС» Кристоф Вооп. Участниками экскурсии стали практикующие и начинающие архитекторы, а также те, кто интересуется современной архитектурой и происходящими в городе изменениями.

«БРТ РУС» было создано в 2004 году совместно с бюро BRT Architekten известного немецкого архитектора Хади Тегерани, чьи проекты неоднократно получали престижные архитектурные премии. Сегодня «БРТ РУС» проектирует несколько крупных объектов в Москве и в Ростове-на-Дону, занимается учебной и просветительской деятельностью. Среди знаковых проектов «БРТ РУС» - элитные апарт-резиденции Balchug Residence и Balchug ViewPoint, а также комплекс с апартаментами «Лайнер» на Хорошевском шоссе.

Восьмой фестиваль "Дни архитектуры". Восьмой фестиваль "Дни архитектуры".

Кристоф Вооп рассказал о масштабных проектах начала 2000-х годов и о том, что строится по проектам бюро сегодня в Москве. А также показал европейские объекты BRT Architekten – дом-мост над рекой в Гамбурге, университет в Абу-Даби, дома-краны в Кельне, вдохновленные горизонтальными небоскребами Эль Лисицкого.

Бюро продвигает в Европе и России «зеленую» архитектуру и передовые технологии строительства. К примеру, сколковский проект «БРТ РУС» Cubic Clouds обладает серебряным «зеленым сертификатом» LEED. Объект состоит из 14 многоквартирных жилых домов и фитнес-центра, в основе которых заложен принцип модульности. Каждое из зданий строится из различных по размеру и конфигурации модулей, которые собираются воедино по принципу 3D «тетриса». Этот же принцип применен к ландшафтным планировкам, мощению общественных зон и приквартирным палисадникам.

Восьмой фестиваль "Дни архитектуры".

Кристоф Вооп: «Проектирование устойчивых, технологичных зданий с низким энергопотреблением – европейский стандарт. Сегодня инвесторы предлагают своим клиентам проекты энергоэффективных зданий, соответствующих современным технологиям строительства. Конкуренция между инвесторами и работающими с ними архитекторами еще больше способствует этому. Россия движется в правильном направлении, внедряя стандарты «зеленой» архитектуры в правила проектирования. Показательный пример этого – проекты в Сколково».

BRT Architekten не только проектирует здания, но и занимается предметным дизайном. В московском офисе «БРТ РУС» весь интерьер и мебель – кресла, лампы, столы, даже напольное покрытие и дверные ручки – выполнены по эскизам дизайнерского отделения бюро.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Константин Мельников. Биография и основные работы.
 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 506-98-82
e-mail: mail@svobodadostupa.ru

 
 

Адрес:

Москва

 
Сайт: archidays.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100