Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Лекция Евгения Асса "За горизонтом"

 
 


Лекция Евгения Асса "За горизонтом"

2 декабря 2015 года в 19:30 Союз московских архитекторов приглашает на лекцию члена жюри конкурса "Архиграфика 2015-2016", ректора МАРШ, руководителя бюро "архитекторы асс" Евгения Асса
"За горизонтом"

 
 

О ЛЕКЦИИ

В жюри текущего, третьего по счету, конкурса архитектурного рисунка "АрхиГрафика 2015-2016" вошло несколько новых экспертов, один из них – известный московский архитектор-минималист Евгений Асс. Как и в проектировании, в графике он нашел свой индивидуальный путь, свою узнаваемую манеру, выражающую творческое кредо. Не случайно именно художественное произведение оказалось на обложке его монографии, вышедшей в 2006 году в Издательстве "Татлин".

Две серые плоскости: верхняя – более светлая, закрашенная размашистыми штрихами мягкого грифеля, другая – темнее и плотнее по штриховке. Между ними черная "мохнатая" линия границы. Чуткий глаз сразу увидит пейзаж с точно схваченным состоянием природы. В этом суть графики Асса: она больше не про форму, а про чувство ускользающей в своей обыденности и простоте красоты.

Лекция Евгения Асса "За горизонтом"

Его рисунки часто выглядят как быстрые наброски. В них нет многодельности и бравирования виртуозной техникой. Только самый минимум, но минимум, тщательно сконцентрированный и доведенный до Абсолюта. Все настолько просто, насколько в принципе возможно. Но за этой лаконичностью стоит мысль, мысль архитектора и художника. Часто она читается, как японское хокку: в сознании возникают связи, образы и эмоции, одновременно знакомые и совершенно новые. И всегда есть пустота, провоцирующая насытить ее материальностью собственного опыта и заглянуть за горизонт, лишь намеченный автором рваным пунктиром карандашного штриха. Графика для Евгения Асса – способ поймать образ и идею, способ очистить ее от ненужного стилистического или техногенного мусора, оставив самую суть, естество архитектуры, слитой с природой.

Лекция Евгения Асса "За горизонтом"

На лекции, организованной в рамках проекта "АрхиГрафика 2015-2016", архитектор и педагог, член жюри конкурса Евгений Викторович Асс расскажет о своем понимании роли рисунка в профессиональном развитии и практике, познакомит слушателей со своим творческим методом и графическими "рефлексиям" над архитектурой и окружающим миром. Мероприятие открыто для всех, кому интересна тема архитектурной графики.

Организаторы лекции: Интернет-портал Archplatforma.ru, Союз московских архитекторов и Фонд архитектурного рисунка Сергея Чобана.

Участие в мероприятии бесплатное, но необходима регистрация.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 690-32-34

e-mail: moskvarch@mail.ru

 
 
Адрес:

Центральный Дом Художника,
г.Москва, Крымский Вал, дом 10 (м. Парк Культуры)

 
Сайт: moscowarch.ru
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru