АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Велоэкскурсия "Велошухов в Белом городе"

 
Велоэкскурсия "Велошухов в Белом городе"
27 августа 2016 г. в 18:00 в рамках празднования 163 лет со дня рождения гениального русского инженера-изобретателя Владимира Шухова все желающие приглашаются на велоэкскурсию "Велошухов в Белом городе".
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

28 августа исполнится 163 года со дня рождения гениального русского инженера-изобретателя Владимира Шухова. В связи с его именем чаще всего вспоминают Шаболовскую башню, чуть реже — ажурные потолки ГУМа. Но наследие Шухова несравненно богаче: от гиперболоидных конструкций, которые до сих пор любимы архитекторами всего мира, до новых способов перегонки нефти.

В честь праздника в столице будет организовано несколько экскурсий. Одна из них - велоэкскурсия, посвященная Серебряному веку, который подарил России не только талантливых поэтов и художников, но и великих инженеров.

Велоэкскурсия "Велошухов в Белом городе"

Велосипед + Великие памятники архитектуры и инженерии = Велошухов! В очередной серии катаемся по центру и говорим о главных работах Шухова и других великих инженеров его эпохи: Главпочтамт, Кузнецовский корпус МАРХИ, гостиница Метрополь, ГУМ и Пушкинский музей.

То, что мы знаем под названием Серебряного века, дало России не только талантливых поэтов и художников, но и великих инженеров. Артур Лолейт внедрял в Москве ультрасовременный железобетон. Двоюродный брат Марины Цветаевой Владимир создавал прекрасные образцы промышленной архитектуры. А наш главный герой — Владимир Шухов — изобрел свои башни и пространственные покрытия.

Так вернем же этот славный век в летопись русского зодчества! На нашей велосипедной экскурсии "Велошухов в Белом городе" вы увидите:

  • Дом страхового общества "Россия", который знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье считал самым красивым в Москве;
  • работы патриархов отечественного железобетона — Кузнецовский корпус МАРХи Александра Кузнецова;
  • своды Пушкинского музея Артура Лолейта;
  • элегантные шуховские покрытия Метрополя, Петровского пассажа, Пушкинского музея и ГУМа;
  • Дом архитектора Мельникова — пожалуй, единственный продолжатель шуховских традиций в Москве.

Мы не только расскажем, но и покажем вам все — и вы научитесь разбираться в том, как работают все эти конструкции, и узнаете, почему они по-настоящему круты.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Старт: м. Тургеневская, Сретенский бульвар, у памятника Шухову.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:

Старт:
Сретенский бульвар, у памятника Шухову
(м. Тургеневская)

 
Сайт: engineer-history.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора