АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка-эксперимент студентов Британской школы дизайна "Теплица"

 
Выставка-эксперимент студентов Британской школы дизайна "Теплица"

С 15 по 23 октября 2016 года Музей Москвы представляет выставку-эксперимент студентов Британской школы дизайна "Теплица".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Авторы и кураторы проекта Фёдорова Дарья, Захарчук Алина и Михайлова Дарья предлагают познакомиться с одним из героев современности, ограниченном масштабами стандартной московской комнаты.

Проект представляет собой инсталляцию, воспроизводящую атмосферу "душного" и замкнутого пространства, в котором многое теряет смысл и вопросы о смысле жизни выглядят риторическими и остаются без ответов.

Выставка-эксперимент студентов Британской школы дизайна "Теплица"

Для авторов проект станет дебютом на музейной площадке, в то же время для Музея Москвы возможность радикально подойти к теме повседневности. Одним из направлений деятельности Музея Москвы является исследование быта и повседневности на всех уровнях, включая и художественный. Данный проект фиксирует определенное состояние страха и беспокойства, происхождение которого спрятано за стенами квартиры.

От кураторов:

"Заставленная мебелью комната без воздуха и всякой надежды. Запах жженого масла и пятна на обоях. Липкий пол и жизнь. Комната наполненная пустотой. И внутри пустота. Четыре стены как предел. Через данную инсталляцию мы поднимаем вопрос человеческой неспособности или нежелания что-либо изменить и вырваться из собственного заключения. Главный герой, помещенный в тепличные условия гиперопеки своей матери, теряет способность к выживаемости. Безэмоциональный, апатичный, отрешенный, он не знает чего хочет и вообще, правильно ли живет. Создав свою реальность и застряв в зоне комфорта он потерял счет времени. Ничего не меняется в его "пустой коробке". Грубый пример бездействия, рутины, которая поглощает его и переваривает как сложно усваиваемую пищу".

В 2016 году Музей Москвы отмечает свое 120-летие. В рамках юбилея крупнейшего музейного объединения столицы реализуется мультиформатная программа выставок, событий и мероприятий в области истории, искусства, образования и культурного досуга. Поддержка молодого искусства – одно из приоритетных направлений деятельности Музея Москвы, который неоднократно предоставлял площадку для высказывания начинающим архитекторам, дизайнерам и художникам. Тема «московской квартиры», быта и повседневности постоянно затрагиваются в выставочных проектах музея. Сотрудничество со студентами Британской школы дизайна позволяет предоставить новый взгляд на эту часть повседневности.

Вход на выставку свободный.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 739-00-08
e-mail: pr@mosmuseum.ru

 
 
Адрес музея:

Музей Москвы,
Москва, Провиантские склады, Зубовский бульвар, д. 2
(м. Парк Культуры)
 
Сайт: mosmuseum.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора