АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекции Александра Королева и Марии Николаевой в рамках фестиваля "Зодчество 2016"

 
Лекции Александра Королева и Марии Николаевой в рамках фестиваля "Зодчество 2016"
19 октября 2016 года на территории Трехгорной мануфактуры в рамках деловой программы международного фестиваля "Зодчество 2016" состоятся лекции Александра Королева "Дематериализация стены: роль стекла в современной архитектуре" и Марии Николаевой "Работа по бренд-буку: ограничение или стимул?".
 
 

О ЛЕКЦИЯХ

Работа по бренд-буку: ограничение или стимул?

В рамках деловой программы международного фестиваля "Зодчество 2016" выступит основатель и генеральный директор архитектурного бюро MAD Architects Мария Николаева.

Корпоративные цвета и формы, строго оговоренный перечень паттернов, фактур и материалов, технологические и другие требования. Насколько архитектор свободен, создавая проект в соответствии с бренд-буком компании? Стоит ли рассматривать этот документ как ограничение творчества или следует искать в нем источник креативной мысли? В портфолио архитектурного бюро MAD Architects множество реализованных проектов, созданных в соответствии с бренд-буком: офисы продюсерской компании "Красный квадрат" и технологического гиганта ABB, а также интерьеры отеля Hilton Garden Inn Ufa и другие. В чем особенность работы архитектора в строго оговоренных рамках и где найти простор для творчества, расскажет Мария Николаева, основатель и генеральный директор бюро, член жюри архитектурных конкурсов, спикер профессиональных конференций, автор статей на тему архитектуры и дизайна.

Лекции Александра Королева и Марии Николаевой в рамках фестиваля "Зодчество 2016"

Мария Николаева училась в University of Hertfordshire по специальности interior and spatial design. В 2002 году открыла собственное бюро по созданию жилых интерьеров, а в 2012, в партнерстве с Александром Баймиевым, основала компанию MAD Architects. Основными направлениями деятельности бюро является создание коммерческих интерьеров, проектирование больших и малых архитектурных форм, а также благоустройство территорий. В портфолио команды – десятки проектов для крупных банков, российских и международных компаний, бизнес-центров и торговых комплексов. Специалистами бюро реализованы интерьеры офисов продюсерского центра "Красный квадрат", кинопрокатчика "Каро фильм", компаний Innova, Mistubishi Electric, МДМ-банка, Toyota банка. В 2015 году по проекту MAD Architects было выполнено оформление отеля Hilton Garden Inn в Уфе. Дизайн специальных элементов, мебели и предметов интерьера для большинства проектов создается по эксклюзивным эскизам самого бюро.

Начало лекции в 16:00.

РЕГИСТРАЦИЯ


Дематериализация стены: роль стекла в современной архитектуре

В рамках деловой программы международного фестиваля "Зодчество 2016" выступит архитектор Александр Королев, основатель и руководитель бюро Alexander Korolev Architects.

Стекло – один из старейших строительных и художественных материалов, сопровождавших человечество на всем пути его развития. Археологические находки свидетельствуют о том, что стекло было известно человеку уже более шести тысяч лет назад. Сегодня культурный и технический прогресс ставит перед этим универсальным материалом новые задачи. На место толстой каменной стены встает навесное остекление. Колонны внутри здания, а снаружи прозрачный, отражающий окружающую среду фасад. Как стекло превратилось в один из мощнейших инструментов архитектурной выразительности? Как его использование отражает метаморфозы в психологии человека? В своей лекции архитектор Александр Королев проследит историю использования стекла и расскажет, как стекло помогает понять, куда дальше будет двигаться архитектура.

Лекции Александра Королева и Марии Николаевой в рамках фестиваля "Зодчество 2016"

Александр Королев – архитектор, основатель и руководитель архитектурной мастерской Alexander Korolev Architects. Закончил МАРХИ, имеет аккредитацию Королевского института британских архитекторов. С 2010 года занялся частным проектированием. Прослушал курс лекций по средовому дизайну, являющимся основополагающим фактором в развитии современной архитектуры. Участвует в проектных семинарах, выставках. Много путешествует, изучает мировую архитектуру, анализирует постройки современности и прошлого. По мнению Александра Королева, главное в архитектуре – это системный подход к освоению пространства, объединение знаний и опыта прошлых поколений.

Начало лекции в 15:30.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ:

Фестиваль "Зодчество -2016" Фестиваль "Зодчество - 2016"
 

Контакты:

Тел.: +7 (903) 176-18-82

 
 

Адрес:

Трёхгорная мануфактура
г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15 (м. "Улица 1905 года")

 
Сайт: www.zodchestvo.com

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора