АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция Сергея Непомнящего "Градостроительная сингулярность в преддверии технологической"

 
Лекция Сергея Непомнящего "
25 августа 2016 года в 19:30 в Архитектурном коворкинге Центрального дома архитектора Молодежное объединение Союза московских архитекторов представляет лекцию главного архитектора Института гелиотектуры Сергея Непомнящего "Градостроительная сингулярность в преддверии технологической".
 
 
О ЛЕКЦИИ

Работа архитектора, а тем более градостроителя – профессиональное формирование будущего.

Сегодня нас, homo sapiens, уже более 7 миллиардов и с каждым днём становится всё больше.

Население крупнейших городов каждую неделю увеличивается на миллион человек. Урбанизация настолько же неотвратима и объективна, как гравитация. С ней невозможно бороться, можно лишь направить ее в нужное русло – гармоничного сосуществования с природой, максимального использования преимуществ жизни в мегаполисах и избавления от недостатков мегаполисов.

Новые, постоянно меняющиеся условия жизни в мегаполисе диктуют предельно жесткие требования к изменению формы городской ткани. Темпы этих изменений нарастают в геометрической прогрессии. Ни многоэтажные дебри каменных джунглей, ни бесконечные поля коттеджной застройки, казалось бы, связанные с мегаполисом магистралями – но в то же время отделенные от них бесконечными пробками, никого не устраивают. Перспективы дальнейшего развития и обострения проблем устрашают.

Лекция Сергея Непомнящего "Градостроительная сингулярность в преддверии технологической"

Необходим новый путь развития города, основанный на бережном отношении к его истории и природной среде. В лекции представлен опыт трансформации сложившейся городской застройки в принципиально новую, на порядки более эффективную формацию городской среды.

Гелиотектура – комплекс принципов и приемов экологической реурбанизации мегаполиса, основанных на уважительном отношении к Солнцу и солнечному свету - форма градостроительной сингулярности. Именно Солнце - первопричина жизни на Земле, и одновременно основа психологического комфорта человека.

Вход свободный.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 690-38-38
E-mail: archcoworking@gmail.com

 
 

Адрес:

Центральный дом архитектора (ЦДА),
Москва, Гранатный переулок, д. 9
(м. Баррикадная, Арбатская, Смоленская)

 
Сайт: moscowarch.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора