АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Институт русского реалистического искусства отметил пятилетие

 

В начале декабря в Москве прошло торжественное открытие Института русского реалистического искусства после масштабной переэкспозиции к пятилетию. Гостям были презентованы результаты пятилетней работы музея: обновлённая экспозиция, новая выставка "Рассказы", основанная на шедеврах коллекции, и первый путеводитель.

 
 

"Основная задача ИРРИ - дать возможность самой широкой публике увидеть работы художников ХХ века, главным образом второй половины ХХ века, работавших в реалистической традиции. Мы работали в этом направлении на протяжении пяти лет. В это время появлялись новые вещи, которые повышали качество коллекции. И поэтому мы приняли решение отметить пятилетие нашего музея полной переэкспозицией, дать возможность вам получить удовольствие от тех работ, от которых мы получаем удовольствие, но которые были до сегодняшнего дня у нас в хранилище" - говорит основатель Института русского реалистического искусства Алексей Ананьев.

Институт русского реалистического искусства отметил пятилетие

Модернизацию выставочного пространства и работу над интерьером новой выставки взяло на себя бюро Project Eleven. Одновременно с этим Институт русского реалистического искусства представит результаты ребрендинга, автором которого стали художник Андрей Шелютто и дизайнер Ирина Чекмакева.

В пресс-конференции по случаю открытия приняли участие основатель ИРРИ Алексей Ананьев, арт-директор ИРРИ Надежда Степанова, ведущий специалист по выставочной, научной и просветительской работе Ксения Карпова, художник Андрей Шелютто, архитекторы Игорь Чиркин и Павел Пришин.

В ходе конференции организаторы рассказали о подробностях пятилетней деятельности и организации пространства нового ИРРИ.

Институт русского реалистического искусства отметил пятилетие

"Наша задача - не только показать художников XX – XXI веков, но и познакомить аудиторию с историей этого периода. Ведь реалистическое искусство, это не только соцреализм – в XX веке было множество разных направлений живописи и абсолютно разных художников, и мы делаем все, чтобы показать это время во всех красках. Поэтому пространство теперь организовано таким образом, чтобы максимально взаимодействовать с работами. На это нацелены как архитектура, так и оформление, начиная от цвета стен, и заканчивая разъясняющей информацией, путеводителем и инфографикой. Мы думаем, посетителям будет удобней воспринимать коллекцию в рамках культурного и исторического контекста, они смогут не только быстро сориентироваться в материале, но и узнать любопытные подробности, благодаря работе наших искусствоведов" - рассказала арт-директор ИРРИ Надежда Степанова.

Институт русского реалистического искусства отметил пятилетие
Выставка "Рассказы"

Световой решение постоянной экспозиции было подготовлено совместно с компанией Philips Lighting. ИРРИ стал первым московским музеем, оснащённым инновационными светодиодными светильниками StyliD PerfectBeam, разработанными музейными специалистами Rijksmuseum (Амстердам) совместно с профессионалами Philips Lighting.

Гала-ужин и прием по случаю дня рождения музея посетили: министр культуры РФ Владимир Мединский, посол Испании Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Португалии Марио Годиньо де Матуш, посол Германии Рюдигер фон Фрич, советник по вопросам культуры и образования Посольства Нидерландов в Москве Ида де Кат, первый советник посла Италии в Москве Уолтер Феррара, директор Австрийского культурного форума в Москве Симон Мраз, член попечительского совета Фонда управления целевым капиталом Еврейского музея и центра толерантности Регина фон Флемминг и другие почетные гости.

Открытие Института русского реалистического искусства состоялось при поддержке компании "Ингосстрах" и газеты The Art Newspaper Russia.

Институт русского реалистического искусства отметил пятилетие
Постоянная экспозиция

Фото: Олег Никишин, Кристина Никишина, Виктор Бойко, Никита Рыбаков


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора