Хоббика производит трендовую городскую мебель. 3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Конкурсы для архитекторов и дизайнеров,
архитектурные конкурсы

Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана"

 
 
Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана"
Организатор архитектурных конкурсов Non Architecture объявляет пятый международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана".
 
 

О КОНКУРСЕ

Можно рассматривать понятие "архитектура" как все то, что уже было когда-то разработано и построено. Традиционная архитектура - это то, что часто повторяется. Конкурсы от Non Architecture - это мир неизведанного дизайна и бесчисленных возможностей, это то, что способно раздвинуть границы архитектуры.

Организаторы конкурса стремятся найти нетрадиционные и неисследованные дизайнерские решения в области архитектуры.
Предполагается проведение серии конкурсов, около трех в год, все внимание которых будет сфокусировано на инновационном подходе к совершенно конкретным вопросам функциональности в архитектуре, к поиску новых нетрадиционных подходов к работе архитектора.

Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана"

"Еда - альтернативные проекты для ресторанов" является пятым конкурсом из данной серии.

Цель данного конкурса - разработать новый тип ресторана, как пространства, предназначенного для потребления пищи. Участникам предлагается создать инновационные и нетрадиционные проекты на эту тему, ставя под сомнение саму основу концепции ресторана. В то время как многочисленные шеф-повара заново изобретают различные способы приготовления пищи, компании быстрого питания произвели революцию в области производства и продажи еды. Кроме того, фуд-траки и службы доставки с каждым днем становятся все более популярными, устанавливая новую промежуточную связь между рестораном и клиентом.

Используя свое творчество и фантазию, участникам конкурса предлагается создать проект, где будут объединены в единое целое инновации и дизайн. Это может быть устройство, предмет мебели, дизайн-проект интерьера, павильон, здание или целая сеть зданий. Масштаб, размеры, расположение - все это остается на усмотрение участников.

Некоторые основные направления исследований по данной теме можно вывести из самого определения слова "ресторан": предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления.

Следовательно, все эти важные аспекты, присущие обычному ресторану, можно поставить под сомнение:

  • Может ли ресторан быть чем-то другим, не таким, как традиционные заведения? Может ли его концепция быть основана на нетрадиционной бизнес-модели? Может ресторан располагаться где-то в необычном месте, а не в простом здании? Может ли это быть сетью в городе, а не единственной конструкцией? Или все функции ресторана могут быть собраны в небольшом пространстве, например, в одной комнате или павильоне?
  • Что мы считаем едой? И какой вид питания следует использовать? Должен ли ресторан предлагать блюда, основываясь только на желаниях клиентов? Какого рода дизайн потребуется для ресторана с почти бесконечным выбором блюд? А что, если в ресторане будет продаваться только один вид еды? Как дизайн будет реагировать на этот подход? Или, что, если выбор блюд будет осуществлять ресторан для клиента, а не наоборот? Может ли ресторан знать, что лучше для его клиентов?
  • Обязательно ли питание подается в ресторане? Можно ли избежать и/или автоматизировать обслуживание? Или
    может существовать промежуточная ступень между доставкой питания и традиционным рестораном? Кроме того, могут ли клиенты участвовать в приготовлении еды? Или, наоборот, роль клиентов будет ограничена только потреблением пищи?
  • Как ресторан может стать местом, где процессы приготовления еды полностью модернизированы? Как еда может быть
    приготовлена по-новому? И какая еда должна быть приготовлена и подана? Можем ли мы пересмотреть то, что мы обычно используем как пищу, чтобы улучшить качество ресторана? Какой процесс приготовления пищи должен быть принят для сокращения отходов, и как можно повторно использовать отходы в качестве полезных для ресторана ресурсов?

Эти вопросы поставлены организаторами, чтобы задать основной вектор для исследований участниками данной темы. Каждый проект может отвечать на один или несколько вопросов, а также может ставить новые и находить на них решения. Просто нужно мыслить творчески и нетрадиционно, насколько это возможно.

Обращаясь к нетрадиционному подходу, организаторы надеются на такие же решения. Правила конкурса и его организация не ограничивают, а позволяют свободно подходить к каждой теме так, как считает нужным участник.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира. Участие может быть индивидуальным или в группах (максимальное количество участников группы 5 человек).

Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана"
Изображение - nonarchitecture.eu

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационные и оригинальные решения.
  • Ясные и привлекательные презентации проектов.
  • Технически реализуемые проекты, выгодные с экономической точки зрения.

СРОКИ

Последний срок регистрации:
27 декабря
2017 г.


Последний срок подачи работ:
31 декабря
2017 г.


Объявление победителей: до 24 января 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-12-13 10:00:00 2017-12-27 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана".
Регистрация до 27.12.2017г., прием работ до 31.12.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition101017noarch.htm ... ... info@nonarchitecture.eu
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)



РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 15.10.2017): 30 €

Ранняя регистрация (с 16.10.17 до 15.11.2017): 45 €

Стандартная регистрация (16.11.2017 - 15.12.2017): 60 €

Поздняя регистрация (16.12.2017 - 27.12.2017): 75 €

У всех подписчиков ARCHITIME.RU есть возможность воспользоваться скидкой 20%, для этого вам нужно при регистрации ввести промо-код – gleb.

Международный архитектурный конкурс альтернативного дизайна "EATING – Alternative Designs for Restaurants / ЕДА - Альтернативный дизайн для ресторана"
Изображение - nonarchitecture.eu


ПРИЗЫ

Три призовых места с наградой 1.000 € каждому

9 поощрительных премий.

Все отмеченные проекты будут напечатаны в специальной конкурсной книге и широко представлены на сайте организатора и информационных порталах партнеров.

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@nonarchitecture.eu

 

Сайт конкурса: nonarchitecture.eu

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Retkki производят уличную и парковую мебель, десткие игровые площадки ,  игоровое и спортивное оборудование

Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru