АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

 
Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

С 20 по 22 сентября 2017 года в МВЦ "Крокус Экспо" прошла XIX ведущая Российская выставка для профессионалов текстильной индустрии Heimtextil Russia 2017, где будет представлена продукция более чем 200 компаний со всего мира.

 
 
Heimtextil Russia – главная профессиональная платформа индустрии домашнего и интерьерного текстиля на Российском рынке
 

Ведущие международные компании по цифровой печати на ткани успешно представили свою продукцию на Heimtextil Russia 2017.

Ведущая российская выставка для профессионалов текстильного бизнеса Heimtextil Russia прошла с 20 по 22 сентября 2017 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Экспозиция выставки заняла 3 и 4 залы павильона 1. За три дня выставки 247 международных экспонентов смогли представить свою продукцию 17 873 профессиональным посетителям из разных регионов России. Выставка Heimtextil Russia 2017 в очередной раз подтвердила свой статус главной деловой платформы для профессионалов текстильной индустрии Российского рынка. Именно здесь байеры могут найти последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля самого высокого качества от производителей и дистрибьюторов со всего мира: текстиль для спальни, текстиль для кухни, банный текстиль, шторные ткани и аксессуары для оформления окон, мебельные ткани и кожа, напольные покрытия и ковры, солнцезащитные системы.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

В этом году Heimtextil Russia прошла в Москве в 19-й раз; в выставке приняли участие национальные павильоны Германии, Китая, Турции, Пакистана и Таджикистана. Национальный павильон Таджикистана стал премьерой выставки; вниманию посетителей был представлен домашний текстиль и роскошные ковры ручной работы.

Посетители также смогли увидеть последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля таких зарубежных компаний как Brinkhaus (Германия), Irisette (Германия), Hefel Textil (Австрия), Safeco (Франция), Zermatex (Мексика), Kittrich Corporation (США), Space Co (Южная Корея), Beta Weaving Factory (Таиланд), Kanchi by Shobhna & Kunal Mehta (Индия) и многих других. Участие в выставке таких компаний, как Gilan Textile Park (Азербайджан), Sam Rafoat Tekstil (Узбекистан) и национального павильона Таджикистана стало красноречивым свидетельством возрождения текстильной индустрии Средней Азии. Среди российских компаний- экспонентов можно отметить Mercury Forge, "Евротекс", "Эскар", "ШиК: Шторы и Карнизы", "Театр Тканей", "М-Текс" с брендом York, "Монолит", "ДМ Текстиль", La Prima с брендом Curt & Bauer и других. Также в выставке этого года впервые приняли участие крупные российские производители: "Трехгорная мануфактура", Belashoff, "Сима-ленд".

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017 Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Помимо традиционных продуктовых групп, Heimtextil Russia 2017 также представила новые специальные экспозиции:

  • Экспозиция цифровых технологий в этом году стала отдельной продуктовой группой выставки. В нее вошли такие компании как Epson, NISSA Stensart, "РуссКом Графикс", Yuan Tai Printing и другие.
  • Текстиль в индустрии HoReCa с полным спектром профессионального текстиля для отелей и ресторанов был широко представлен в ассортименте многих экспонентов Heimtextil Russia 2017.
  • Павильон обоев Wallpaper Bar представил разнообразные виды обоев и настенных покрытий.
  • "Лаборатория дизайна" - отдельная экспозиция для текстильных дизайнеров, где они могли показать свои работы и найти производителя для их воплощения.
Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017 Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Академия дизайна Heimtextil Russia с лекциями, практическими семинарами и мастер-классами от ведущих европейских и российских дизайнеров и профильных ВУЗов привлекла большую профессиональную аудиторию дизайнеров и декораторов. Голландский дизайнер и основатель тренд-бюро Stjilinstituut Amsterdam Анна Мария Коммандор выступила в качестве приглашенного гостя деловой программы и рассказала зрителям о трендах Heimtextil 2017/2018, которые считаются главным ориентиром в международной индустрии интерьерного текстиля.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Текстильный дизайн – новое направление, активно развиваемое на выставке Heimtextil Russia

Дизайн поверхности и текстильный дизайн, в частности, являются одной из составляющих производственного процесса в текстильной промышленности. Сегодня индустрия текстильного дизайна в России представляет собой молодое, развивающееся направление. Поэтому так важно поддерживать его развитие на Российском рынке и показывать его участникам, как эта индустрия функционирует на Западном рынке. Одним из ключевых мероприятий Деловой программы Heimtextil Russia 2017 был конкурс дизайна на лучшую коллекцию текстильных принтов. Победителем конкурса стал художник Кирилл Овчинников, и в январе 2018 года он примет участие в качестве экспонента на Международной выставке текстиля Heimtextil во Франкфурте. Конкурс даст возможность вывести индустрию текстильного дизайна в России на новый уровень.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Heimtextil Russia 2017 продемонстрировала свою высокую значимость для дальнейшего роста и развития индустрии профессионального текстиля на Российском рынке. 20-я, юбилейная выставка Heimtextil Russia пройдет 18-20 сентября 2018 года в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо".

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Отзывы экспонентов

"Трехгорная мануфактура" (Россия). Елена Нуждова, Начальник отдела оптовых продаж
Мы участвуем в Heimtextil Russia впервые. Наши впечатления положительные, все очень стильно оформлено и прекрасно организовано, нас все устроило. Наши ожидания и цели по расширению рынка сбыта и поиску новых клиентов оправдались, нам удалось заключить новые контракты.

SAFECO (Франция). Екатерина Овчарова, Директор представительства SAFECO в Москве
SAFECO – французская фабрика интерьерных и мебельных тканей. Это наше первое участие в выставке Heimtextil Russia. Мы представили нашу фабрику на российском рынке и привлекли как можно больше новых клиентов. Мы очень довольны и выставкой, и организацией, все прошло отлично.

Belashoff (Россия). Екатерина Есинова, Менеджер по маркетингу
Это наше первое участие в Heimtextil Russia. Нам понравился масштаб и уровень организации, качество аудитории и общая атмосфера. Мы провели большое количество переговоров и уже начинаем получать заказы «по горячим следам». Качество посетителей очень порадовало, около 90% контактов были предметными. Площадкой мы тоже довольны: она организована специально для таких мероприятий, просторная, оборудована всем необходимым, до нее удобно добираться. Весьма вероятно, что мы примем участие и в следующем году.

Zermatex (Мексика). Франциско Азпири, Директор
Zermatex – мексиканская текстильная компания, ищущая новый рынок сбыта в России. На выставке нашей продукцией интересовались многие компании, интернет-магазины. Также наш стенд посетило много дистрибьютеров и продавцов из таких российских городов как Москва, Санкт-Петербург и Иваново. Я признателен организаторам Heimtextil Russia за их помощь в продвижении нашей компании на российском рынке. Мы хотим участвовать в выставке и в следующем году.

Nissa Stensart (Россия). Владлена Савельева, Менеджер по маркетингу
Наша компания, клиенты и поставщики довольны выставкой Heimtextil Russia 2017. Хочется отметить, что география посетителей и гостей нашего стенда довольно обширная: это не только традиционные страны-лидеры отрасли (Россия, Беларусь, Украина, Молдова, Азербайджан), но также представители из Европы и Азии. Мы считаем участие в выставке Heimtextil Russia 2017 успешным для нас и благодарим ее участников за отличную организацию.

Департамент по развитию торговли Пакистана. Бахтияр Ахмед, Заместитель директора
По моему мнению, выставка прошла продуктивно и выгодно для пакистанских компаний. Наш стенд посетило много покупателей и дистрибьюторов, в основном из России. Мы провели хорошие переговоры. По возвращении в Пакистан я буду рекомендовать нашему правительству, чтобы оно продолжало поддерживать участие пакистанских компаний в этой выставке. Нам удалось достигнуть наших целей, и все наши экспоненты остались довольны. По организации выставки все понравилось. Мы собираемся участвовать в ней и в следующем году.

Текстильная компания "Софи Де Марко". Сергей Ушаков, Руководитель отдела продаж
Мы довольны организацией выставки. Посетителям очень понравился наш стенд. В Heimtextil Russia мы участвуем уже в третий раз. Выставка помогает нам расширять географию наших клиентов и увеличивать оборот нашей продукции.

Space (Южная Корея). Фланчес Чой, Руководитель
Мы решили участвовать в выставке Heimtexil Russia, так как мы хотели представить нашу продукцию на российском рынке и расширить торговые связи с Россией. Несмотря на то, что наша продукция здесь еще не очень известна, российским посетителям понравился наш ассортимент, было много заинтересованных клиентов.

"ХОББИ ТЕКСТИЛЬ" (Россия, Турция). Мария Морозова, Руководитель отдела продаж

Будучи официальными представителями турецкой фабрики OZANTEKS, мы участвуем в выставке Heimtextil Russia уже не в первый раз. В этом году мы наблюдали большую заинтересованность посетителей в нашей продукции. Первые два дня было много представителей компаний из дальних регионов России. Также хочется отметить хорошие впечатления по организации выставки.

Hefel Textil Gmbh (Австрия). Стефан Хазе, Руководитель отдела иностранных продаж
Мы участвуем в Heimtextil Russia в пятый раз. Наша основная цель - расширение рынка сбыта в России. По общему впечатлению в этом году все проходило намного активнее, чем в прошлый раз. Мы планируем принимать участие в выставке и в следующем году.

Sam Rafoat Textil (Узбекистан). Хасан Хамдамов, Менеджер
Компания Sam Rafoat Textil участвует в Heimtextil Russia впервые. Впечатления о Heimtextil Russia положительные, все очень хорошо организовано. Сотрудники выставки приветливы и отзывчивы, с ними приятно работать.

Epson (Россия). Екатерина Атрошкина, Менеджер по широкоформатным продуктам
Мы участвуем в Heimtextil Russia уже в четвертый раз, в этом году у нас самый масштабный стенд. Впечатления очень положительные. Нашу цель – показать не только оборудование, но и его применение - нам удалось достигнуть, так как в этом году на выставку пришло много целевых для нас посетителей, уже имеющих представление о цифровой печати на ткани. Большинство из них – дизайнеры и производители тканей и готовых изделий как из России, так и из "текстильных" стран – Пакистана, Турции, Индонезии, Китая. В плане организации выставки все прекрасно, в следующем году планируем участвовать снова.

Castiglioni (Италия). Петр Яковлев, Агент в России
Это уже седьмое участие в выставке. Результаты есть, продукция востребована, посетители проявляют большой интерес к продукции и готовы сотрудничать. Выставка предоставляет хорошую возможность рассказать о себе на российском рынке, о новинках компании, встретиться с партнерами и получить новые контакты.

Информацию о текстильных выставках Messe Frankfurt во всем мире смотрите на сайте организатора

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017 Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017
 
О ВЫСТАВКЕ

В этом году на выставке будут участвовать национальные павильоны Германии, Китая, Турции, Пакистана и Таджикистана. Национальный павильон Таджикистана – премьера выставки; здесь будет представлен домашний текстиль и ковры ручной работы. Посетители также смогут увидеть последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля таких зарубежных компаний как Paradies (Германия), Hefel Textil (Австрия), SAFECO (Франция), CASTIGLIONI (Италия), ZERMATEX SA DE CV (Мексика), Beta Weaving Factory (Таиланд), Gilan Textile Park (Азербайджан) и многих других.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Стоит отметить, что ряд крупных российских производителей, таких как "Сима-ленд", "Трехгорная мануфактура", Belashoff, будут участвовать в Heimtextil Russia впервые. Среди других российских компаний, специализирующихся на домашнем и интерьерном текстиле, будут представлены Eurotex LTD, KAZANOV.A., "Эскар", "Еврочехо", "Театр тканей", MONOLIT и другие.

Обширная международная экспозиция будет включать в себя традиционные продуктовые группы Heimtextil Russia: текстиль для спальни, текстиль для кухни, банный текстиль, шторные ткани и аксессуары для оформления окон, мебельные ткани и кожа, напольные покрытия и ковры, солнцезащитные системы.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Чтобы сделать навигацию на площадке простой и удобной, организаторы запустили специальную интерактивную программу Match Making Online на сайте выставки. Это позволит посетителям заранее спланировать и назначить встречи с интересующими их экспонентами.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Помимо традиционных продуктовых групп, на выставке будут представлены специальные экспозиции:

  • Экспозиция цифровых технологий стала премьерой выставки 2016 года, а в этом году она стала новой продуктовой группой, которую будут представлять такие лидеры рынка как Epson, NISSA Stensart и другие.
  • Текстиль в индустрии HoReCa будет широко представлен на всей выставке. Ассортимент многих экспонентов Heimtextil Russia 2017 включает в себя полный спектр профессионального текстиля для отелей и ресторанов.
  • Павильон обоев Wallpaper Bar уже стал неотъемлемой частью Heimtextil Russia.
  • Экспозиция "Лаборатория дизайна" посвящена дизайну поверхности и текстильному дизайну. Участники - профессиональные дизайн-студии; здесь они cмогут показать свои работы и найти производителя для их воплощения.
  • "Академия Дизайна Heimtextil Russia" включает в себя лекции, семинары и мастер-классы от ведущих европейских и российских дизайнеров и профильных ВУЗов.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

В рамках "Академии дизайна" Анна Мария Коммандор, дизайнер и основатель тренд-бюро Stjilinstituut Amsterdam будет рассказывать о Трендах Heimtextil 2017/2018 в течение первых двух дней Heimtextil Russia.

Одно из ключевых мероприятий Деловой программы выставки - ежегодный конкурс дизайна. В этом году конкурс посвящен дизайну поверхности и проводится при поддержке Главного информационного партнера – журнала "ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН". Участники должны прислать свою коллекцию текстильных принтов. Главный приз – стенд на Международной выставке текстиля Heimtextil 2018 во Франкфурте. Три финалиста также получат призы от Спонсоров конкурса: Epson, Rondell, Международной Школы Дизайна, PANTONE®, OttLite, AG Concept. В рамках Специальной номинации передача "Фазенда" выберет лучший принт на дачную тематику и представит его в одной из передач. Лучшие коллекции будут показаны на выставке Heimtextil Russia 2017 в Галерее 10 лучших работ при поддержке компании Epson.

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

Присоединяйтесь к выставке, чтобы создавать нашу историю текстиля вместе!

Генеральный информационный партнер Heimtextil Russia 2017 – ведущий российский журнал о дизайне интерьера ELLE DECORATION. Официальный партнер выставки - мебельная компания "Домашняя обстановка". Компания предоставит мебель для Vip Lounge и Business Lounge. Официальный отель выставки - Hampton by Hilton Moscow Strogino; отель предлагает специальные условия проживания в дни Heimtextil Russia 2017. Спонсором зоны регистрации выступает компания KT Exclusive.

Текстиль, дизайн, бизнес - все это вы найдете на лучшей профессиональной выставке текстиля Heimtextil Russia.

Бесплатный билет на выставку

Выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2017

 

Контакты:

Надежда Байшева
Тел.: +7 (495) 649-87-75
E-mail: Nadezhda.Baysheva@russia.messefrankfurt.com

 
 

Адрес:

МВЦ "КРОКУС ЭКСПО",
Москва, 66-ой км МКАД

 
Сайт: heimtextil-russia.ru.messefrankfurt.com

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора