Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс Architecture at Zero 2019

 
Международный архитектурный конкурс Architecture at Zero 2019
Американская компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) объявляет очередной ежегодный международный архитектурный конкурс Architecture at Zero 2019, на лучшие проекты энергоэффективных зданий. Тема этого года - здания для Калифорнийского государственного университета в кампусе Монтерей-Бей в Калифорнии.
 
 

О КОНКУРСЕ

Задача конкурса заключается в создании энергоэффективных зданий с "нулевым" уровнем потребления энергии для кампуса Монтерей-Бей Калифорнийского государственного Университета, который располагается в Калифорнии.

Конкурсная задача состоит из двух частей. Во-первых, участники должны создать общий план места, в соответствии с программой конкурса. Участникам предлагается использовать любые стратегии и системы энергоэффективности.

Во-вторых, необходимо будет спроектировать два здания в деталях, чтобы продемонстрировать их энергоэффективность. Необходимо учесть, что эти здания будут построены в два этапа. Участники должны указать, какое здание относится к первому, а какое ко второму этапу.

Международный архитектурный конкурс Architecture at Zero 2019
Изображение создано на основе илюстраций с architectureatzero.com

В центре внимания конкурса Новый Студенческий Центр, который будет состоять из двух зданий общей площадью 70 000 квадратных футов. Этот проект будет расположен на территории кампуса к югу от Майн Кварт и улицы Диварти. Новое строительство потребует сноса здания 21 (Beach Hall) и здания 23 (Tide Hall), а также части парковочных мест. Новый Студенческий Центр будет состоять из пространства для отдыха студентов (около 52 000 кв. Футов) и отдела кинезиологии (17 500 кв. ф.). Университетское отделение кинезиологии продемонстрировало устойчивый рост за последние 5 лет, но при этом не имеет соответствующих учебных помещений для поддержания своей учебной программы.

Здания с "нулевым" потреблением энергии

Существует несколько определений нулевой чистой энергии. В этом соревновании используется определение нулевого сетевого энергетического объекта, то есть: проект здания, который производит как минимум столько же энергии, сколько использует в течение года. Это и необходимо продемонстрировать участникам.

Все здания, разработанные в рамках конкурса, должны быть привязаны к общей энергетической сети. Подобные здания поддерживают связь с электрической сетью, что позволяет подавать излишки выработанной энергии в общую сеть, а не хранить ее на месте. Кроме того, в случае нехватки энергии, получаемой в результате использования возобновляемых энергетических источников, для удовлетворения энергетических потребностей здания, требуемое количество электроэнергии извлекается из сети. В качестве "возобновляемых источников энергии" участники могут использовать энергию солнца, энергию ветра, биотопливо.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


ПРОГРАММА

Оба здания могут быть одно- или двухэтажными и будут построены в два этапа (Фаза I - 2021 год, приблизительно 33 000 кв. футов, Фаза II - 2026 год, приблизительно 36 000 кв. футов).

Фаза I

  • Отделение кинезиологии - Лаборатория, офисы, студия танца.
  • Пространство для отдыха - Многофункциональный зал для командных игр (баскетбол, футбол, волейбол и т.д.), тренажерный зал, офисы, конференц-зал, туалетные комнаты, раздевалки, помещения для хранения, прачечная и кухня.

Фаза II - 2 многоцелевые крытые площадки для баскетбола, волейбола и т.д., офисы, кинезиологические классы, туалетные комнаты, раздевалки, душевые кабины, помещения для хранения, тренажерные залы для кардионагрузок

Конструкции должны быть совместимы с источником тепла, получаемым от нагрева воды, а не переработкой природного газа. В проекте могут использоваться панели солнечных батарей, однако их нельзя размещать на крыше здания. Предлагаемым местоположением для панелей будет парковочная стоянка, которая является "солнечной".

Крыша здания должна использоваться для отдыха, здесь может расположиться зеленая терраса или открытая гостиная. Тем не менее, необходимо предусмотреть возможность неблагоприятных погодных условий. Высота здания не должна превышать 70 футов.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Качество дизайна
  • Интересные программные решения и идеи
  • Инновационность проекта
  • Вдумчивость
  • Техничность

ПРИЗЫ


Призовой фонд в $25.000 (премия для профессионалов и для студентов) будет разделен в соответствии с решением жюри.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос для профессионалов - $275

Регистрационный взнос для студентов не взимается.


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 10 января 2019 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
30 января 2019 г.

 

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-12-26 10:00:00 2019-01-10 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс Architecture at Zero 2019.
Регистрация до 10.01.2019 г., прием работ до 30.01.2019 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition060918archzero.htm ... ... info@architectureatzero.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail info@architectureatzero.com

 

Сайт конкурса: www.architectureatzero.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100