Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019

 
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019


Подведены итоги Общероссийской премии АРХИWOOD 2019 за лучший архитектурный и интерьерный проект из дерева. Организатор конкурса - ООО "РОССА РАКЕННЕ СПб" (HONKA).

 
 
ИТОГИ ежегодной премии по деревянной архитектуре и дизайну АРХИWOOD 2019

19 сентября 2019 г на территории Музея современного искусства "Гараж" прошла торжественная церемония награждения победителей премии АРХИWOOD 2019. Генеральным партнером проекта по традиции выступила компания "Росса Ракенне СПб" (HONKA).

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019

Из 200 работ, отобранных организаторами премии в лонг лист премии экспертный совет сформировал шорт-лист из 46 проектов. Непосредственно перед церемонией вручения премии было остановлено народное голосование на сайте премии, а также состоялось заседание жюри, в ходе которого премия вновь вернулась к традиционным 9 номинациям, а кроме победителей были названы специальные призы и Гран-при премии.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019 Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019
Проект "Фанерный театр"
"Павильон будущего" в городе Выкса

19 сентября на сцене Музея современного искусства "Гараж" были названы 9 победителей по мнению членов профессионального жюри и 9 победителей, чьи работы стали лучшими по результатам народного голосования, проходившего на сайте премии АРХИWOOD. Итак, лучшими стали:

  • в номинации "Арт-объект" - проект "Фанерный театр" объединения "АрхАтака" (выбор жюри) и проект "Стайка 2607" (выбор народа) Алексея Лучко;
  • в номинации "Дизайн городской среды" члены жюри выбрали проект "Набережная малого города" в городе Кулебаки, бюро Станислава Горшунова. А выбор народа остался за проектом "Горка-Лиса" в Казани, бюро "Чехарда".

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019
"Дом Извощикова" в Вологде

  • В номинации "Загородный дом" по мнению жюри победил собственный Дом архитектора Сергея Мишина, а выбор народа остался за проектом First House Егора Егорычева.
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019 Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019
Дом архитектора Сергея Мишина
Павильон-гостиная "Точка на карте"
  • В номинации "Интерьер" призером по мнению жюри стал интерьер дома "Казарма" Дмитрия Кондрашова, а призером по итогам народного голосования стал хостел "Baraban" Натальи и Алексея Истоминых.
  • В номинации "Малый объект" члены жюри выбрали модульный дом FLEXSE Степана Кухарского и Алины Черейской. Домик охранника фермы "Заазяково" завоевал сердца народного жюри.
  • В номинации "Дерево в отделке" победили два "павильона. Первый - Павильон-гостиная "Точка на карте" бюро RHIZOME (выбор жюри), второй - "Павильон будущего" в городе Выкса, созданный архитекторами из бюро "Новое"(выбор народа).
  • В номинации "Общественное сооружение" выбор жюри и выбор народа совпали и победителем стал проект "Базы отдыха в Заельцовском бору" архитектурной мастерской "Лантерна".

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019
Проект "Стайка 2607"

  • В номинации "Предметный дизайн" победу одержали кресло-стол " КАРЛ" Эдуарда Забуги (выбор жюри) и торшер WOOD LINE бюро stick.design (выбор народа).
  • В одной из самых сложных номинаций "Реставрация" победили проект "Часовни Авраамия Городецкого" в Костромской области Антона Мальцева (выбор жюри) и "Дом Извощикова" в Вологде (выбор народа).
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019 Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019
Проект First House
Проект "Часовни Авраамия Городецкого"

Специальный приз жюри получил московский проект "Братеевские телепортеры" архитектурного бюро "Практика". Специальный
приз жюри "За деревянное в городе" из рук Ольги Захаровой (заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов) получили члены команды Wowhous.

Участники проекта "Древолюция" вручили Гран-при премии АРХИWOOD "За наставничество и подвижничество" Николаю Белоусову.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019

Победители и номинанты получили призы от партнеров премии АРХИWOOD: часы от старейшего шведского производителя напольных покрытий компании KAHRS, сертификаты на специальные условия сотрудничества от группы компаний "Русский Дизайнерский Дом" – производителя деревянной мебели под заказ. Призы от российской марки дизайнерских украшений KIONIKA ART, финского производителя печей и каминов №1 - компании Tulikivi и немецкого производителя оборудования для спа и саун – бренда KLAFS.

 

О КОНКУРСЕ

В этом году АРХИWOOD отмечает 10-летний юбилей. В период с 2009 по 2019 год премия АРХИWOOD собрала уникальное сообщество из российских и зарубежных архитекторов, дизайнеров, строителей, производителей домов, знатоков и экспертов в области деревянной архитектуры и дизайна.

За 10 лет премия АРХИWOOD представила больше 1800 архитектурных и дизайнерских проектов. Премия АРХИWOOD выступила организатором архитектурных конкурсов, публичных лекций и выставочных проектов в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Перми, Екатеринбурге, Вологде, Нижнем Новгороде, под брендом АРХИWOOD было выпущено более десятка книг и каталогов, посвященных деревянной архитектуре.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019

В этом году экспозиция номинированных на премию проектов и торжественное вручение наград победителям состоится в сентябре на территории Музея современного искусства "Гараж".

Механизм проведения конкурса прежний: все заявки формируют лонг-лист Премии, затем Экспертный совет составляет шорт-лист, и в финале жюри выбирает победителей. Параллельно на сайте проходит "народное голосование", так как все объекты, соответствующие условиям конкурса, публикуются на сайте премии. Приз в каждой номинации присуждается двум участникам. Cостав жюри формируется из числа ведущих архитекторов и архитектурных критиков.

На Премию могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок, объект дизайна.

К участию в конкурсе принимаются объекты, реализованные с 10 апреля 2018 года по 30 июля 2019 года.

Для выдвижения объекта на Премию требуется подать заявку, включающую текстовую часть (название объекта, авторский коллектив, проектная организация, месторасположение, краткая аннотация) и иллюстративную, дающую представление об объекте (фотографии в формате jpg, генплан, планы, разрезы, эскизы).

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, проектные бюро.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 июля 2019 г.


ПРИЕМ РАБОТ до:
30 июля 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за
2 недели )

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-07-16 10:00:00 2019-07-30 23:00:00 Europe/Moscow
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2019.
Регистрация до 30.07.2019г., прием работ до 30.07.2019 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition070419archiwood.htm ... ... award@arhiwood.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


НОМИНАЦИИ

  • Загородный дом
  • Общественное сооружение
  • Малый объект
  • Дизайн городской среды
  • Интерьер
  • Дерево в отделке
  • Реставрация
  • Арт-объект
  • Предметный дизайн


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС НЕ ВЗИМАЕТСЯ


-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

Задать вопросы можно на award@arhiwood.com

 
Сайт конкурса: premiya.archiwood.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100