Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Второй архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини"

 
Второй архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини"

27 марта стартовал Второй архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини". Лучшие проекты участников конкурса пополнят собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга - генерального партнера "Золотого Трезини".

 
 

О КОНКУРСЕ


Девиз конкурса - "Недвижимость как искусство". Жюри конкурса второй раз подряд возглавил Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (Roger M. Kull). В составе жюри - ряд экспертов первого "Золотого Трезини": историк Лев Лурье, джазовый музыкант Давид Голощекин, модельер Татьяна Парфенова, фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец, архитектор Максим Атаянц, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове, скульптор Павел Игнатьев, художник Ольга Тобрелутс, композитор Владимир Раннев, главный редактор журнала "Реликвия" Софья Гонобоблева, президент петербургского Союза архитекторов Олег Романов.

В числе новых членов жюри конкурса в 2019 году - заместитель директора по научной работе и развитию Государственного музея истории Санкт-Петербурга Сергей Калюжин, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, заслуженный деятель искусств РФ Александр Боровский, председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина, декан архитектурного факультета СПбГАСУ Федор Перов, архитектор и реставратор Рафаэль Даянов и российский литературовед и журналист Глеб Морев.

По словам заместителя директора по научной работе и развитию Государственного музея истории Санкт-Петербурга Сергея Калюжина, лучшие проекты участников конкурса пополнят собрание музея, который стал в 2019 году генеральным партнером "Золотого Трезини".

Конкурс проводится в 18 номинациях.

Принимаются проекты, выполненные (для реализованных - сданные) после 1 января 2017 года на территории Российской Федерации.

К участию приглашаются: девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных ВУЗов и кафедр.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до
15 октября 2019 года

ПРИЕМ РАБОТ до
15 октября
2019 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-01 10:00:00 2019-10-15 23:00:00 Europe/Moscow
Второй архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини".
Регистрация до 15.10.2019 г., прием работ до 15.10.2019 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition270319trezini.htm ... ... info@gorod.spb.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победители конкурса будут награждены дипломами и авторскими статуэтками "Золотой Трезини" на торжественной церемонии, которая пройдет 27 ноября 2019 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости (Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3).

Лучшие проекты участников конкурса пополнят собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга - генерального партнера "Золотого Трезини".


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
----------------------------------------

 

НОВОСТИ:

16.07.2019 Президент Международного союза архитекторов оценит номинантов российского архитектурного конкурса

Президент Международного союза архитекторов (UIA) Томас Воньер вошел в состав жюри российского архитектурного конкурса "Золотой Трезини".

"Для меня большая честь войти в жюри конкурса "Золотой Трезини",
- говорит господин Воньер. - Архитектура и дизайн способны помочь нам ответить на некоторые из наиболее актуальных социальных и экологических вызовов сегодняшнего мира и в то же время улучшить качество жизни людей. Я хотел бы увидеть на конкурсе работы, которые отражают стремление создать новую среду обитания для всех и изменить общество".

Американский архитектор Томас Воньер (Thomas Vonier), член Американского института архитекторов (FAIA) и Королевского института британских архитекторов (RIBA), возглавляет UIA с 2017 года. Ранее он занимал пост президента Американского института архитекторов, а также участвовал в исследованиях Лаборатории архитектуры и планирования в Массачусетском технологическом институте (MIT). Руководил проектами по решению проблем, связанных со стремительной урбанизацией, региональными конфликтами и глобальным потеплением, в том числе выступал делегатом на конференциях ООН по климатическим изменениям. В качестве практикующего архитектора Томас Воньер работает в Париже и Вашингтоне - с государственными и частными заказчиками.



Международный союз архитекторов (UIA) - интернациональная неправительственная организация со штаб-квартирой в Париже. Союз основан в Лондоне в 1946 году. Любопытно, что с 1972 по 1975 год президентом UIA был советский архитектор Георгий Михайлович Орлов. В настоящее время UIA насчитывает 124 национальных архитектурных секций, членами которых являются 3,2 миллиона архитекторов из разных стран мира.

Второй открытый архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670-1734) - первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. В жюри, помимо Томаса Воньера, также входят Лоренцо Трезини, финансовый директор компании Implantica (Швейцария), потомок Доменико Трезини, Владимир Григорьев, главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, и другие эксперты.

Конкурс проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге и Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). В числе партнеров конкурса Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Объединение архитектурных мастерских и Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Конкурс "Золотой Трезини" включает 18 номинаций. Принять участие могут девелоперы, архитекторы, реставраторы, дизайнеры, а также студенты архитектурных ВУЗов и кафедр со всей России. В номинации "Лучший архитектурный проект музея" принимаются не только российские, но и зарубежные заявки. Проекты лауреатов "Золотого Трезини" пополнят собрание Генерального партнера конкурса - Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Кроме того, в Петропавловской крепости пройдет выставка победителей конкурса.

18.06.2019 Главный архитектор Петербурга поддержал конкурс "Золотой Трезини"

Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга (КГА) объявил о поддержке Второго открытого архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини". Главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев вошел в жюри конкурса.

"Комитет по градостроительству и архитектуре традиционно поддерживает инициативы, способствующие популяризации и продвижению наиболее значимых и интересных проектов современного архитектурного сообщества России, в том числе и проведение конкурса "Золотой Трезини"", - заявил Владимир Григорьев.



В 2019 году жюри конкурса, названного в честь первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии, второй раз подряд возглавил Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (Roger M. Kull). В числе новых членов жюри конкурса в 2019 году, помимо Владимира Григорьева, - потомок Доменико Трезини, финансовый директор компании Implantica (Швейцария) Лоренцо Трезини, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, декан архитектурного факультета СПбГАСУ Федор Перов, председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина, архитектор и реставратор Рафаэль Даянов, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, заслуженный деятель искусств РФ Александр Боровский и другие эксперты.

Конкурс проводится в 18 номинациях. Принимаются проекты, выполненные (для реализованных - сданные) после 1 января 2017 года на территории Российской Федерации. Для номинации "Лучший архитектурный проект музея" действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты.

В 2019 году география конкурса расширилась, к участию приглашаются номинанты со всей России - девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. Для номинации "Лучший архитектурный проект музея" действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты. Заявки на конкурс принимаются на сайте www.goldtrezzini.ru.

На сегодняшний день предварительный отбор на соответствие положению о конкурсе прошли 29 проектов из Петербурга, Москвы, Московской области, Липецка, Ростова-на-Дону, Сочи, Уфы, Ярославля и Риги (Латвия).

23.05.2019 Потомок Доменико Трезини вошел в жюри конкурса "Золотой Трезини"

Лучшие проекты участников "Золотого Трезини" со всей России пополнят собрание Генерального партнера конкурса - Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Потомок первого архитектора Петербурга Доменико Трезини, Лоренцо Трезини (Lorenzo Trezzini, род. в 1968), стал членом жюри Второго открытого архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини". В настоящее время господин Трезини проживает в Цюрихе и занимает пост финансового директора компании Implantica (Швейцария), а также входит в состав советов директоров нескольких швейцарских финансовых организаций.

Родословная Лоренцо Трезини восходит к семье Марии Лусии Томасины (итал. Maria Lucia Tomasina Trezzini, 1698-1768), одной из дочерей Доменико Трезини, которая 14 марта 1719 г. вышла замуж за другого зодчего из знаменитой семьи, оставившего свой след в архитектуре Петербурга - Джузеппе Трезини (Осип Петрович Трезини, итал. Carlo Giuseppe Trezzini, 1697-1768).

"Для меня по-настоящему большая честь быть носителем фамилии Трезини, - говорит Лоренцо Трезини. - Доменико Трезини стал продолжателем дела Доменико Фонтана из Мелиде (Тичино), который веком ранее основал стиль римского барокко". По словам Лоренцо Трезини, стоявший у истоков петровского барокко Доменико Трезини заложил основу для последовательного и гармоничного развития Санкт-Петербурга, тем самым оказав сильное влияние на последующие поколения архитекторов.

Господин Трезини с радостью принял предложение войти в жюри конкурса, названного в честь его предка. "Мне очень интересно, как именно наследие Доменико Трезини отразится в работах участников конкурса "Золотой Трезини", и я всей душой поддерживаю "умное" градостроительство и тех, кто им занимается", - заключает Лоренцо Трезини.

Господин Трезини также поддержал инициативу организаторов и Генерального партнера конкурса - Государственного музея истории Санкт-Петербурга - о пополнении коллекции архитектурной графики Государственного музея истории Санкт-Петербурга, центр которого находится в Петропавловской крепости, современными проектами лауреатов "Золотого Трезини".

"Музей истории Санкт-Петербурга обладает богатейшим собранием архитектурной графики - говорит заместитель директора по научной работе и развитию Музея истории Санкт-Петербурга, член жюри второго конкурса "Золотой Трезини" Сергей Калюжин. - От чертежей прославленных петербургских зодчих Ф.-Б. Растрелли, А. Ринальди, Дж. Кваренги, А. Н. Воронихина, К. И. России, В. П. Стасова до проектов архитекторов советского времени, чьи работы определили облик Ленинграда 1930-1980-х годов. Среди них можно назвать имена А. К. Барутчева, Е. А. Левинсона, А. Митурича, А. С. Никольского, А. А. Оля, Л. М. Тверского Н. А. Троцкого, И. М. Чайко и других. Важную часть музейного собрания составляют проекты, участвовавшие в различных архитектурных конкурсах, проводившихся как в дореволюционном Петербурге, так и в советском Ленинграде. Это интереснейший материал, который позволяет нам сегодня поразмышлять о том, как мог бы выглядеть наш город. Мы решили, что конкурс, названный в честь архитектора Петропавловского собора, - хороший повод для возвращения к традиции пополнения музейного собрания архитектурной графики современными конкурсными проектами".

Кроме того, Государственный музей истории Петербурга учредил специальную номинацию конкурса "Лучший архитектурный проект музея" и объявил о планах проведения в IV квартале 2019 года двух выставок в Петропавловской крепости - участников номинации "Лучший архитектурный проект музея" и победителей конкурса "Золотой Трезини".

 

Контакты:

E-mail: info@gorod.spb.ru

 
Сайт конкурса: goldtrezzini.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100