Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"

 
Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет первый международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ".
 
 

О КОНКУРСЕ

Исландские термальные источники являются популярной туристической достопримечательностью, а также традиционным времяпровождением для местных жителей. Расположенные в уединенных местах по всему северному острову, эти источники являются идиллическим местом отдыха для тех, кто посещает Исландию. Bee Breeders, в партнерстве с Vogafjos Farm Resort, ищут проекты для расширения возможностей для одного из термальных курортов.

Перед участниками конкурса ставится задача создания эксклюзивного гостевого дома, дополняющего курорт, который будет иметь возможность функционировать как самостоятельная структура в случае посещения курорта высокопоставленными или знаменитыми гостями.

Гостевой дом расположится в окружении потрясающего природного ландшафта, откуда можно наблюдать Северное сияние, и участники должны учитывать это в своих проектах.

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"

Исландия

Исландия - это небольшая северная островная страна, расположенная между Северной Атлантикой и Северным Ледовитым океаном. С населением менее 333 000 человек, это самая малонаселенная страна в Европе, большая часть которой проживает в столице Рейкьявике и прилегающих районах.

Исландия имеет сравнительно низкие налоги и в то же время поддерживает северную систему социального обеспечения, которая дает всеобщее медицинское обслуживание и высшее образование для своих граждан. Исландия почти полностью работает на возобновляемых источниках энергии, а ее основными отраслями являются рыболовство, сельское хозяйство и туризм.

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"
Изображение - beebreeders.com

География Исландии разнообразна и необычна. Остров вулканически и геологически активен, и его площадь составляет 103 000 кв. км, из которых 62,7% составляют тундра. Береговая линия Исландии изобилует множеством фьордов, вокруг которых расположено большинство поселений страны. Внутренняя часть Исландии холодная и необитаемая, состоит из комбинации песчаных и лавовых полей, гор и ледников, со множеством холодных речушек, стекающих в море через низменности на внешней стороне острова.

Несмотря на то, что Исландия находится за пределами полярного круга, климат здесь умеренный, так как остров нагревают теплые воды Гольфстрима.

Отель Vogafjos Farm

Семейный курортный отель Vogafjos Farm расположен на восточном побережье озера Миватн в Северной Исландии, в окружении удивительного исландского пейзажа. Курорт принадлежит и управляется одной семьей в течение почти 120 лет и функционирует, в том числе, как животноводческая ферма, в хозяйстве которой находится почти 120 овец, около 40 коров и другого крупного рогатого скота.

Из окон отеля открывается вид на завораживающие лавовые скалы и тонкие березы на фоне сурового ландшафта. Это идеальное место, чтобы полюбоваться Северным сиянием и отдохнуть на близлежащих геотермальных горячих источниках, которыми славится Исландия.

Курорт Vogafjos и его органическое кафе Cow весьма популярны среди местных жителей и гостей острова, здесь предлагаются домашние местные продукты, такие как копченая форель, сырокопченая баранина, а также моцарелла и другие сыры, приготовленные из молока собственных коров. Кафе также печет свой собственный свежий ржаной хлеб Geysir, который фактически выпекается в земле геотермальным теплом.

Vogafjos Farm Resort предлагает "особые" возможности для гостей своего кафе, посетители могут наблюдать за коровами, сидя за столиком на террасе кафе, выйти и погладить их или попробовать свежее парное молоко.

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"
Изображение - beebreeders.com

Кафе Vogafjos с потрясающим видом на озеро Миватн - это уникальная кухня, основанная на свежайших и экологичных продуктах прямо с фермы.

Vogafjos Farm Resort ищет проекты для расширения своего курорта. Участникам конкурса предлагается создать эксклюзивный гостевой дом на 8-10 номеров, с видом на удивительную природу Исландии.

Новый гостевой дом, большую часть времени, будет работать как часть общего курорта, однако в случае высокопоставленных и знаменитых гостей должен обеспечить возможность их конфиденциального и эксклюзивного пребывания, а новая структура должна функционировать как независимый комплекс. Это должны быть роскошные номера, которые в полной мере используют замечательные пейзажи Исландии. Комплекс должен включать общую кухню, гостиную и гидромассажную ванну на открытом воздухе.

Программа конкурса

  • 8-10 двухместных спален с ванными комнатами
  • Общая кухня
  • Общая гостиная
  • Камера хранения багажа
  • Открытая гидромассажная ванна


Максимальная высота здания - 7 м. Участники не должны включать парковку в свой проект.

Место

Конкурсное место находится на небольшом расстоянии от существующих гостевых домов на ферме Vogafjos Resort, к северу от
знаменитого кафе Cow в окружении нескольких природных объектов, которые являются популярными достопримечательностями,
включая озеро Миватн, природные термальные ванные, геотермальные источники и лавовые поля.

Местность в основном неровная, покрытая кустарниками и каменными валунами. Для того, чтобы поддерживать естественную природную красоту ландшафта, участники должны попытаться включить местные скалы и валуны в свои проектные предложения.

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"
Изображение - beebreeders.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
29 октября
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 ноября
2019 г.

Объявление победителей 16 декабря 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-15 10:00:00 2019-10-29 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ".
Регистрация до 29.10.2019 г., прием работ до 15.11.2019 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition300519bb.htm ... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 25.06.2019) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 26.06.2019 по 30.07.2019) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 31.07.2019 по 29.10.2019) - US $120
для студентов и US $140 для всех остальных.

Международный архитектурный конкурс "ICELAND THERMAL SPRINGS GUEST HOUSE / ГОСТЕВОЙ ДОМ ДЛЯ ТЕРМАЛЬНОГО КУРОРТА В ИСЛАНДИИ"
Изображение - beebreeders.com

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100