100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019

 

Мир дизайна постоянно развивается. Чтобы ваши интерьеры были актуальны долгое время, нужно не только знать последние тенденции, но и стараться их предугадать. Но как это сделать? Где получить самую актуальную информацию об интерьерном дизайне? Конечно, на крупных строительно-интерьерных выставках, таких как BATIMAT RUSSIA. В этом году мероприятие прошло в середине марта в павильонах МВЦ "Крокус Экспо". Об итогах и самых ярких моментах BATIMAT-2019 читайте в нашем репортаже.

 
 

Экспозиция выставки разместилась в четырех залах Второго Павильона МВЦ "Крокус Экспо". Здесь было представлено более 2,5 тысяч торговых марок, а ассортимент продукции включал в себя все, что необходимо для создания качественного интерьера: керамические изделия и натуральные камни, сантехнику, все виды отделочных материалов для любых поверхностей, светильники, кухонную мебель и разнообразные предметы декора, окна, двери и многое другое. За четыре дня работы BATIMAT-2019 выставку посетили более 88 тысяч человек. Такую аудиторию во многом привлекает международный характер мероприятия.

Где еще в России можно увидеть новую коллекцию бренда KERAMA MARAZZI, которая называется "Испанская фиеста" и включает в себя не только керамическую плитку, но и керамогранит? Состоит она из нескольких линеек, которые дизайнеры фабрики назвали именами крупных испанских городов. Это колоритная Севилья с ее яркой майоликой, мавританскими орнаментами, и необычными декорами. Роскошный Мадрид с обилием золота, рельефными декорами с различными текстурами камней и мрамора, представленных в разных форматах, в том числе крупных. Теплая Валенсия с обилием изображений тропических растений, оттенками закатного неба и легкой, простой геометрией. Свободолюбивая Барселона с ее оригинальными формами, мозаикой из битой плитки и экспрессивными сочетаниями бетона и металла.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
BATIMAT 2019

Отдельно стоит отметить керамогранит Pro System – новый материал, рисунок на котором сохраняется по всей толщине, а не только украшает поверхность. Такой эффект достигается за счет добавления специальных ингредиентов в основу плитки.

В свою очередь акцент итальянской экспозиции, организованной Агентством ИЧЕ в коллаборации с CONFINDUSTRIA MARMOMACCHINE, помимо демонстрации готовой продукции был сделан на показ достижений итальянского производства и передовых образцов оборудования для обработки декоративных камней, а также мрамора и гранита.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
BATIMAT 2019

Однако какими бы качественными ни были материалы, без общей дизайнерской идеи, они так и останутся всего лишь предметами. Недаром девизом BATIMAT стал слоган "WELCOME TO DESIGN!" Поэтому к традиционному проекту "Комплексные решения", в котором участвовали не только российские, но и зарубежные дизайнеры, декораторы и архитекторы, было приковано особое внимание публики.

Впрочем, так называемая "аллея дизайнеров" каждый год пользуется особенным успехом. В этот раз общей темой 39 дизайнерских стендов стало понятие "НАСТРОЕНИЕ". Яркие, смелые, продуманные до мелочей композиции рассказывали истории самых разных пространств.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
BATIMAT 2019

Ванная комната #SeNsE от Татьяны Крыгиной – размышление на тему пространства, в котором современный человек с его бешенным ритмом жизни может прислушаться к себе, быть натуральным и естественным. "Философская комната" Ирины Чун с мебельной композицией причудливых форм, напечатанной на 3-D принтере по уникальным эскизам.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
"Гостиная интроверта" Антона и Марии Фруктовых

Номер в отеле от Екатерины Ткаченко, где особое место уделено цвету и графике. "Гостиная интроверта", созданная Антоном и Марией Фруктовыми и ставшая физическим воплощением внутреннего мира человека. "Смешная комната подростка" Анны Эрман и детская комната "Цирк" Натальи Гусевой – пространства возвращающие зрителей в мир детства.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
"Цирк" Натальи Гусевой

Инсталляция "Ванна в саду" от Анастасии Литвиновой, ломающая привычную геометрию подобных помещений и олицетворяющая собой часть природы, интегрированную в интерьер – здесь было комфортно даже живым кроликам, которые стали полноценными участниками инсталляции. Гостиная заряжающая энергией русского авангарда, созданная Екатериной Тищенко и Светланой Шерварли. Эти и другие композиции в рамках проекта "Комплексные решения" говорят нам о том, что дизайн, по сути, не имеет границ, кроме фантазии его создателя.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019 "Смешная комната подростка" Анны Эрман

В рамках деловой программы BATIMAT, традиционно состоящей из различных конференций, круглых столов и семинаров, в этом году обсуждались вопросы законодательства в строительной отрасли, инновационные материалы и технологии, особенности и тренды жилищного рынка, способы привлечения инвестиций, устойчивый дизайн и множество других тем.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
Деловая программа на BATIMAT 2019

Как обычно, программа выставки включала в себя и большое количество лекций и мастер-классов. Цвет в интерьере; правила грамотного диалога между дизайнером и заказчиком; роль авторских предметов в современном интерьере; особенности интерьеров, созданных архитекторами; правила авторского надзора; редевелопмент; создание и продвижение личного бренда; эффективное сотрудничество с печатными изданиями; связь интерьерной моды и fasion-индустрии – это лишь небольшая часть вопросов, которые обсуждались в рамках программы мастер-классов. Видеозаписи некоторых из них вы, как всегда, сможете посмотреть на нашем портале в разделе "Видео лекции". По итогам BATIMAT 2019 здесь будут представлены лекция профессора архитектуры Чино Дзукки, посвященная глубине архитектурных поверхностей; встреча с молодым японским архитектором Юсуке Такахаси, который рассказал о десяти неизвестных принципах архитектуры своей страны, мастер-класс по общению с клиентами от архитектора, дизайнера и преподавателя БВШД Александра Эрмана и лекция немецкого архитектора Александра Радоске о потенциале черного цвета в интерьере. Следите за анонсами ARCHITIME. А мастер-класс художника Кирилла Овчинникова, который поделился своим опытом по созданию личного бренда, вы уже можете посмотреть на нашем портале.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
Юсуке Такахаси на BATIMAT 2019

Обобщив огромный материал деловой программы, увиденное на различных стендах, услышанное во время делового и неформального общения участников выставки, можно выделить следующие тенденции в дизайне интерьеров в 2019 году.

Цветом сезона признан коралловый (Living Coral), которому была посвящена целая Trend-zone с экспозицией Galleria Arben и декоратора Кирилла Лопатинского. Вне времени остается классика – сочетание черного с белым и нейтральные серые тона. При этом не теряют актуальности синие и зеленые оттенки, делающие интерьер ближе к природе. Это лишнее подтверждение того, что экологичность, по-прежнему в тренде.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019
Trend-zone

Среди планировочных решений можно выделить тенденцию к рационализации пространства и созданию интерьеров-трансформеров, которые можно легко преображать в зависимости от нужд и настроения заказчиков. Кроме того, заметно возросла популярность оригинальных аксессуаров и предметов декора в интерьере, что говорит о персонализации внутренних пространств и желании заказчиков создать помещения комфортные прежде всего для них, а не строго соответствующие тому или иному стилю. Также многие дизайнеры отметили, что все чаще получают заказы на интерьеры "Instagram-ready", то есть каждый уголок которых должен быть стильным фоном для фото в Instagram.

WELCOME TO DESIGN! В Москве прошла международная выставка BATIMAT RUSSIA 2019 Trend-zone

Какое распространение эти тенденции получат в 2019 году и какие из них не потеряют актуальность в году следующем, мы узнаем на строительно-интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA-2020.

Олег Сочалин для © ARCHITIME.RU


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100