Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

ARTRIUM - стены, которые дышат искусством.
Кто причастен к созданию самого масштабного арт-объекта в центре Москвы и что будет дальше?

 

Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву, один за одним, прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ "Атриум". За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.

 
 

Улицы, их ритм и смешение культур изначально были главным вдохновением для уличных художников и их творений. Стрит-арт прошел долгий путь от тэгов в переходах и подземках мегаполисов до галерейных пространств и мировых музеев. Тем не менее, стрит-арт сохранил свою суть и остался, в первую очередь, посланием - общедоступным манифестом художника, обращенным ко всем. Миссия проекта Artrium -знакомить общественность с актуальным уличным искусством со всего мира, вдохновлять творческую среду на новые культурные подвиги.

Впервые столь значимые имена мирового масштаба соседствуют на территории одного здания. Shepard Fairey, Felipe Pantone, Tristan Eaton, Ben Eine, PichiAvo, Okuda San Miguel, Pokras Lampas, Faith47, WK Interact, Faust, Haculla, - вместе они создали уникальную локацию - галерею под открытым небом, обеспечивающую Москве достойное место на мировой карте стрит-арта. Ранее потребовался бы трансатлантический перелет и, как минимум, часовая прогулка с путеводителем, например, по району Wynwood в Майами, чтобы получить схожие впечатления как от работ, которые теперь круглосуточно доступны на стенах Artrium.

"Истинное призвание искусства - служить открытым средством выражения, общения и расширения возможностей, ориентироваться на широкую аудиторию, а не только на высоколобых ценителей и частых посетителей галерей и музеев. Ежедневно на фасаде "Атриума" тысячи людей видят художественные произведения, чьи образы и слоганы заставляют задуматься - в этом и есть настоящая роль искусства". Шепард Фейри / Shepard Fairey

Проект Artrium инициирован при поддержке Департамента Культуры Москвы и призван служить негласным элементом в городской навигации. Подобно визуальным архитекторам, всемирно признанные художники трансформируют рутинный облик доверенного им пространства, наполняя городскую среду новыми художественными смыслами.

Видеоролик, посвященный первой волне проекта. Режиссер - Георгий Тарасов.


 
 


СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ARTRIUM 2018:

SHEPARD FAIREY / ШЕПАРД ФЕЙРИ, США
ART IS THE HAMMER / ИСКУССТВО - ЭТО МОЛОТ
Один из самых влиятельных и узнаваемых уличных художников планеты, автор граффити Obey и Hope. Его московская работа вдохновлена известным лозунгом Брехта: "Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, ее формирующий". Кстати, это его первая работа в России.
streetartbio.com

FELIPE PANTONE / ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ (ИСПАНИЯ)
DATA FALL / ФОНТАН ДАННЫХ
CHROMO DYNAMICS / ХРОМОДИНАМИКА
Художник, чьи работы легко узнаются по "раздробленным" геометрическим композициям с яркими цветовыми акцентами. Кроме росписи на фасаде, Пантоне создал свой первый паблик-арт объект - 24-метровую инсталляцию "Фонтан данных", расположенную в центральном зале "Атриума". Исталляция стала одной из самых масштабных скульптур по итогам 2018 года.
felipepantone.com


Фелипе Пантоне


TRISTAN EATON / ТРИСТАН ИТОН, США
TOWER / БАШНЯ
Любимчик кураторов нью-йоркского музея MOMA. В данный момент на фасаде "Атриума" представлена первая часть из будущего триптиха - портрет космонавта с надписью: "Продолжать бороться". По замыслу художника, эта работа призывает всегда следовать своим целям и стремиться к покорению новых высот.
tristaneaton.com

WK Interact / ДАБЛ-Ю КЕЙ ИНТЕРАКТ, ФРАНЦИЯ
4 PEACE / ЗА МИР
Один из тех художников, кто придерживается статуса инкогнито и не афиширует свое настоящее имя. Одна из его самых известных работ - Brave - посвящена 10-й годовщине терактов 11 сентября в США. В рамках Artrium WK Interact создал мурал 4 PEACE / ЗА МИР - история о солдате, который возвращается домой с миром.
wkinteract.com

HACULLA / ХАРИФ "ХАКУЛЛА" ГУСМАН, США
UNTITLED / …
Профессиональный скейтер и модельер - Haculla - самый традиционный и самый брутальный стрит-арт художник в коллекции Artrium. Его стиль "успеть, пока не поймали" буквально пропитан духом улиц Нью-Йорка, а работы выполнены по классическим законам жанра. Сегодня его вещи и картины продаются в самых элитных районах мировых мегаполисов, а увидеть роспись в Москве можно на въездной группе подземной парковки "Атриума".
haculla.com

ПОКРАС ЛАМПАС / POKRAS LAMPAS, РОССИЯ
MAZE OF THE ATRIUM / ЛАБИРИНТ АТРИУМА
Каллиграфутурист и единственный российский участник проекта Покрас Лампас создал работу "Maze of the Atrium" на входной группе "Атриума". По художественному замыслу автора, эта часть здания представляется как ритмичная архитектурная форма, напоминающая лабиринт, в портале которого встречаются люди со всего мира, с различными культурными кодами и историями. Роспись скрывает в себе ключевые слова, которые объединяют всех нас: Надежда / Любовь / Создавай.
pokraslampas.com

PICHIAVO / ПИЧИАВО, ИСПАНИЯ
FAITH HOPE LOVE / ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ
Испанский дуэт художников - авторы работы "Вера. Надежда. Любовь". Изображения бога Эроса, бога любви и его муз красоты и искусства как будто напоминает, что нет красоты без любви в глазах тех, кто ее созерцает.
pichiavo.com

BEN EINE / БЕН ЭЙНЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
MOSCOW MOSCOW / МОСКВА МОСКВА
THE GREATER GOOD / БЛАГОЕ ДЕЛО
Кроме того, что Бен Эйне более 10 лет бок о бок работал с Бэнкси, это один из самых успешных уличных художников, пионер в изучении буквенных форм. Его яркий типографичный стиль задуман показать, что уличное искусство отличается от граффити. Он верит, что "уличные художники хотят что-то добавить в окружающую среду. Они считаются со своим зрителем". В 2013 году Бен Эйне создал капсульную коллекцию платков для модного дома Louis Vuitton.
instagram.com


Бен Эйне

OKUDA / ОКУДА, ИСПАНИЯ
FREE LOVE / СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ
Окуда - один из самый продуктивных паблик-арт художников, известен своей уникальной полигональной техникой в виде разноцветных геометрических фигур и узоров. Его работы можно встретить по всему миру и не только не стенах. Окуда много работает с целыми зданиями и интерьерами, дополняя роспись собственными скульптурами. Одна из его самых масштабных и известных работ - заброшенная испанская церковь, названная Храмом Каос и ставшая новой иконой современного искусства.
okudart.es


Окуда

FAITH47, США
YOU AWOKE WITHIN ME THE LONG FORGOTTEN / ТЫ РАЗБУДИЛА ВО МНЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ
Всемирно известный художник родом из Южной Африки, в настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе. В своем творчестве она пытается разоружить стратегии глобальной политики, защищая право каждого на личную свободу. Faith47 работает с разными формами и задачами, включая проекционное картографирование, видеоинсталляции, печать и рисунки.
faith47.com

FAUST / ФАУСТ, США
KEEP YOUR WORD / ДЕРЖИ СЛОВО
Фауст - инновационный и влиятельный граффити-художник из Нью-Йорка. Он стал узнаваемым, благодаря интеграции классических дизайнерских элементов в современную городскую эстетику, оспаривая то, как большинство людей видят и воспринимают граффити.

Фауст был назван одним из 20 лучших граффити-художников, которых нужно знать прямо сейчас по мнению журнала Juxtapoz, New Yorker's напечатал его работы в материале "Звезды каллиграфии", а "Paper Magazine" назвал его одним из самых влиятельных молодых художников Нью-Йорка.
faustnewyork.com/

Подробнее обо всех работах

В июне 2019 стартует вторая волна проекта.
Актуальные новости о проекте www.instagram.com/artriummoscow/


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100