Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Завораживающий фестиваль снежных домиков Камакура в японском городе Йокоте

 

На протяжении 450 лет в городе Йокоте (префектура Акито на севере Японии) из года в год зимой местные жители строят сотни снежных домиков Камакура. В середине февраля все желающие могут прикоснуться к древней традиции местных жителей и полюбоваться сказочными вечерними огнями города. С удовольствием расскажем вам об этом потрясающем фестивале!

 
 

Праздник Камакуры проходит 15 и 16 февраля и в этот период Йокоте в темное время суток превращается в потрясающее царство света и огней. Название "Камакура" пошло от традиционной японской печи "камадо", а вторая часть "кура", скорее всего, означает "склад".

Камакуры строят по всему городу и самых разнообразных размеров - от крошечных до довольно крупных, в которые может поместиться до 6 человек. Эти домики выполняют функцию алтарей - так местные жители обращаются с молитвами к божеству воды и просят у него здоровья, благополучия и хорошего урожая. Самые большие камакуры становятся своего рода площадками для застолий. Когда гости фестиваля проходят мимо освещенных домиков, дети дружно приглашают их зайти "на огонек" и попробовать "Амадзакэ" (безалкогольный рисовый напиток, буквально переводится как "сладкое сакэ") с рисовыми пирожками моти. Взамен принято оставлять денежное пожертвование божеству.

 

Больше всего камакур строится по берегам реки Йокоте, у подножия холма, на котором расположен замок Йокоте. С него открывается потрясающая панорама праздничного города. Зимой замок можно посетить только в период проведения фестиваля и полюбоваться светящимся городом со смотровой площадки - в другие дни, с декабря по март, замок закрыт для посетителей. Кроме того, в парке Доро-коэн можно увидеть, как создаются камакуры и даже принять участие в их постройке!

 

История камакуры довольно сложная и запутанная. Изначально, семьи воинов 14-го числа первого месяца года сооружали снежные квадратные стены и клали между ними новогодние украшения. Преподнеся богу подношения в виде амадзакэ и моти, японцы, молясь, сжигали украшения. Ночью 15-го числа торговцы выкапывали в снегу рядом с колодцами ямки и молились о чистой воде. Получается, что одни молились богу Камакура, а другие - божеству воды. Ну а дети любили проделывать в наметенных горах снега углубления и играть, залезая в них, словно в домики. С течением времени эти три традиции смешались и родился современный фестиваль камакуры.

Камакура дарит людям прекрасную возможность познакомиться друг с другом и подружиться, приятно проведя морозный вечер за теплыми угощениями.

Фестиваль проходит 15 и 16 февраля с 18:00 до 21:00. Если у вас будет возможность, обязательно посетите этот удивительный и завораживающий праздник, добрый и по-семейному уютный.

 

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
Автор фотографий © Miyuki Aburaya
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА И ФОТОГРАФИЙ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100