Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Школа технологий Калевалы в деревне Гафостров

 
Школа технологий Калевалы в деревне Гафостров

С 23 июня 22 июля 2019 года пройдет научно-практическая "Школа технологий Калевалы в деревне Гафостров" по реставрации и традиционному строительству, участники которой смогут пройти обучение традиционному плотницкому мастерству и основам реставрации.

 
 

О ВОРКШОПЕ

Проект направлен на привлечение внимания к проблеме сохранения культурно-исторического наследия через образовательную деятельность, изучение и сохранение традиционных ремесел данного региона, связанных с работой с деревом, изучение локальной истории, мифологии, традиций и быта с дальнейшими перспективами создания культурно-этнографического пространства.

Для кого


Для студентов, аспирантов и молодых специалистов, области изучения которых связаны с этнографией, историей, культурными традициями, деревянной архитектурой Русского Севера, желающих познать традиционные технологии работы с деревом, создания форм карельской деревянной архитектуры.

Для неспециалистов (всех желающих), в том числе владельцев объектов, представляющих культурно-историческую ценность, желающих познакомиться с основами реконструкции, реставрации и консервации деревянных объектов.

Школа технологий Калевалы в деревне Гафостров

Формат и содержание

Учебная программа проекта подразумевает ряд очных и заочных образовательных и исследовательских мероприятий, связанных с историческим поселением Гафостров. Мы восстановим исторические сведения о поселении, план исторической застройки.
Для формирования групп участников - студентов Школы - организуется конкурс, миссией которого является выявление наиболее увлеченных деревянной архитектурой Русского Севера, архитектурными и реставрационными аспектами сохранения традиционных деревянных построек, традиционными ремеслами и этнографией студентов.

В процессе очного цикла Школы, который пройдет в самом Гафострове с 23 июня по 22 июля 2019 г. будут проведены полевые исследования историко-культурного характера, практикумы по архитектурным и реставрационным работам, секции по изучению традиционных ремесел местного населения, а также запущен процесс восстановления исторических объектов деревни. Студенты Школы получат возможность на практике познакомиться с основами традиционного строительства, консервации и реставрации памятников деревянного зодчества и получить навыки и практические знания в сохранении и реконструкции объектов деревянной архитектуры. На архитектурных мастер-классах начнется создание копии памятника деревянного зодчества – мельницы из деревни Гафостров, датируемой 1886 годом, и восстановление еще одного исторического объекта поселения – амбара Поттоевых, датируемого началом ХХ века. Промежуточные результаты работы студенты Школы представят на культурно-этнографическом празднике "День деревни Гафостров-2019". Они покажут свои проекты и продемонстрируют полученные знания и навыки на мастер-классах для гостей праздника.

В рамках заочного цикла, который начнется с 23 июля и продлится до 31 октября 2019 г. участники проекта подготовят и представят научным руководителям итоговые курсовые и научно-практические работы по профилям "Принципы традиционного строительства" и "Реставрация и консервация объектов деревянного зодчества".

Условия участия и правила

Принять участие в Школе технологий Калевалы смогут учащиеся, студенты и аспиранты соответствующих профильных специальностей, которые пройдут конкурсный отбор. Мы планируем на общих основаниях организовать обучение и неспециалистов (в том числе владельцев объектов, представляющих культурно-историческую ценность) основам консервации и реконструкции деревянных строений.

Участие в конкурсе и Школе бесплатное.

Всем участникам проекта предусмотрена компенсация проезда в размере до 7500 рублей до ст. Муезерка и обратно.

Чтобы стать участником школы:

  • Вам должно быть больше 18 лет.
  • У Вас должно быть крепкое здоровье.
  • Вас не пугает перспектива провести месяц в полевых условиях в дали от "благ цивилизации".
  • Вы не боитесь тяжелой физической работы.
  • Вас увлекают карельская архитектура и работа с деревом.

Кандидаты должны предоставить следующие документы:

  • заполненная анкета по ссылке
  • ксерокопии документов, подтверждающих приведенную в анкете информацию (паспорт, дипломы, сертификаты и иные подобные документы)
  • рекомендательные письма (если имеются) от учителя, руководителя, коллеги, иного лица (исключая родственников участника конкурса), способного аргументированно подтвердить наличие заинтересованности участника конкурса в участии в Школе
  • мотивационное письмо "Почему я хочу участвовать в Школе технологий Калевалы в деревне Гафостров»" (объем не более 7000 знаков, включая пробелы).

Поторопитесь, осталось всего 5 мест.

Присылайте свою заявку, а также комплект документов, на электронный адрес: smena@traektoriafdn.com

 

Контакты:

E-mail: smena@traektoriafdn.com

 
 

Адрес:

Республика Карелия, Муезерский район, Ребольское сельское поселение, деревня Гафостров

 
Cайт: www.gafostrov.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100